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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, H. P. dos. Balanço energético, econômico e cultural de sistemas de rotação de culturas para trigo, em plantio direto. Tese (Doutorado em Fitotecnia) - Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz", Universidade de São Paulo, São Paulo. 134 f. Orientador: FANCELLI, A. L.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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2.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, H. P. dos. Cereais de inverno: efeito das práticas culturais na conversão de energia. Agrolink, 9 dez. 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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3.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, H. P. dos. Soja em Sucessão a Aveia Branca, Aveia Preta, Azevém e Trigo: Características Agronômicas. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, V.26, n.9, p.1563-1576 set. 1991

Biblioteca(s): Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais.

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4.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, H. P. dos. GUARDA-CHUVA. In: ANUÁRIO Brasileiro da Uva e do Vinho, Santa Cruz do Sul, v. 4, 2007. p. 17-20.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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5.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, H. P. dos. Influência da sanificação sobre a qualidade do melão amarelo (Cucumis melo L.) minimamente processado. 2003. 80 f. Dissertação (Mestrado em Ciência dos Alimentos) - Universidade Federal de Lavras, Lavras, MG.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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6.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, H. P. dos. Efeito da rotação de culturas no rendimento, na eficiência energética e econômica do trigo, em plantio direto. 1992. 136 f. Tese Doutorado (Fitotecnia) - USP-ESALQ, Piracicaba.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Trigo.

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7.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, H. P. dos. Efeito das práticas culturais na conversão de energia. Agrolink, 9 jan. 2008. 2 p.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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8.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, H. P. dos. Aspecto ecofisiológico no manejo da videira ferramentas para o incremento da qualidade enológica. IN: SILVEIRA, S. V. da; HOFFMANN, A.; GARRIDO, L. da R.; (Ed.). Produção integrada de uva para processamento: implantação do vinhedo, cultivares e manejo da planta. Brasília, DF: Embrapa, 2015. v. 3, cap. 5, p. 62-72.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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9.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, H. P. dos. Aspectos ecofisiológicos na condução da videira e sua influência na produtividade do vinhedo e na qualidade dos vinhos. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2006. 9 p. (Embrapa Uva e Vinho. Comunicado Técnico, 71).

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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10.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, H. P. dos. Aspectos ecofisiológicos no manejo da videira: ferramentas para incremento da qualidade enológica. In: HOFFMANN, A.; SILVEIRA, S. V. da; GARRIDO, L. da R. (Ed.). Boas práticas agrícolas na viticultura: implantação do vinhedo e manejo da planta. Brasília, DF: SEBRAE; Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho: IBRAVIN, 2011. p. 65-74. (Boas Práticas Agrícolas - BPA; Uva para processamento, 3). Programa de Desenvolvimento da Cadeia Produtiva de Vinhos, Espumantes e Suco de Uva - PAS.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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11.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, H. P. dos. Aspectos ecofisiológicos no manejo da videira IN: SILVEIRA, S. V. da; HOFFMANN, A.; GARRIDO, L. da R.; (Ed.). Produção integrada de uva para processamento: implantação do vinhedo, cultivares e manejo da planta. Brasília, DF: Embrapa, 2015. v. 3, cap. 5, p. 62-72.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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12.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, H. P. dos. Trigo de duplo propósito. Cultivar, Pelotas, 2009. 1 p. E em: Portal do Agronegócio, 7-10-2009 e Zoonews, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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13.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, H. P. dos. Importância ecofisiológica da reserva de xiloglucano e o controle de sua mobilização em cotilédones de Hymenaea coubaril L. 2002. 137 p. il. Tese (Doutorado em Biologia Vegetal) - Instituto de Biologia, Universidade Estadual de Campinas, Campinas.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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14.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, H. P. dos. Efeito de sistemas de manejo de solo sobre o rendimento de grãos de aveia branca. Passo Fundo: Embrapa Trigo, 1999. 6 p. (Embrapa Trigo. Comunicado técnico, 9).

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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15.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, H. P. dos. Efeito de sistemas de manejo de solo sobre o rendimento de grãos de aveia branca. In: REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE AVEIA, 19., 1999, Porto Alegre. Resultados experimentais... Porto Alegre: UFRGS - Faculdade de Agronomia - Departamento de Plantas de Lavoura, 1999. p. 53-57 Editado por PACHECO, M. T.; FEDERIZZI, L. C.; MILACH, S. C. K.; MUNDSTOCCK, C. M.; MARTINELLI, J. A.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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16.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, H. P. dos. Efeito de sistemas de rotação de culturas sobre o rendimento de grãos de aveia branca. Passo Fundo: Embrapa Trigo, 1999. 6 p. (Embrapa Trigo. Comunicado técnico, 4).

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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17.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, H. P. dos. Efeito de sistemas de rotação de culturas sobre o rendimento de grãos de aveia branca. In: REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE AVEIA, 19., 1999, Porto Alegre. Resultados experimentais... Porto Alegre: UFRGS - Faculdade de Agronomia - Departamento de Plantas de Lavoura, 1999. p. 58-62 Editado por PACHECO, M. T.; FEDERIZZI, L. C.; MILACH, S. C. K.; MUNDSTOCK, C. M.; MARTINELLI, J. A.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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18.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, H. P. dos. Efeito de Sistemas de Cultivo Sobre Rendimento de Graos e Outras Caracteristicas Agronomicas da Aveia Preta e da Branca, em Rotacao com Trigo. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.26, n.5, p.709-714, maio, 1991.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais.

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19.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, H. P. dos. Efeitos da competicao intra-especifica e da macho-esterilidade nucleo-citoplasmatica Charrua no desenvolvimento das inflorescencias de hibridos de milho (Zea mays L.). Porto Alegre: UFRSG, 1980. 135p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Trigo.

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20.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, H. P. dos. Efeitos do Cultivo da Aveia Preta e do Azevem, para Pastagem, e do Trigo, Sobre o Rendimento e Outras Caracteristicas da Soja. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.26, n.6, p.875-884, jun.1991

Biblioteca(s): Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais.

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Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  22/01/2021
Data da última atualização:  26/04/2022
Tipo da produção científica:  Folder/Folheto/Cartilha
Autoria:  JUNGES, A. H.; SANTOS, H. P. dos; PEREIRA, G. E.; GARRIDO, L. da R.
Afiliação:  AMANDA HEEMANN JUNGES, Engenheira Agrônoma, Doutora em Agrometeorologia, Pesquisadora do Departamento de Diagnóstico e Pesquisa Agropecuária (DDPA/SEAPDR), Veranópolis, RS - Brasil.; HENRIQUE PESSOA DOS SANTOS, CNPUV; GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV; LUCAS DA RESSURREICAO GARRIDO, CNPUV.
Título:  Boletim Agrometeorológico da Serra Gaúcha - Edição Janeiro 2021: Condições meteorológicas de outubro a dezembro de 2020, prognóstico climático para janeiro-fevereiro-março de 2021 e recomendações fitotécnicas para vinhedos.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, jan. 2021. (Boletim Agrometeorológico da Serra Gaúcha. Janeiro 2021).
Idioma:  Português
Notas:  Embrapa Uva e Vinho. Boletim Agrometeorológico da Serra Gaúcha, Jan/2021.
Conteúdo:  Em virtude do estabelecimento do padrão de configuração do fenômeno La Niña, a primavera 2020 foi caracterizada por precipitação pluvial abaixo e temperaturas do ar acima da média no trimestre setembro-outubro-novembro na região da Serra Gaúcha. Desvios negativos de precipitação pluvial ocorreram nos três meses, com destaque para o de outubro (- 128 mm). As médias mensais de temperaturas do ar foram acima das médias históricas, especialmente as de temperatura máxima mensal em setembro (+2,1ºC) e em outubro (+1,7ºC). As condições meteorológicas ocorridas no inverno e na primavera se apresentaram favoráveis ao potencial de produção de uvas no ciclo 2020/2021: a pressão de doenças foi menor, a maioria das cultivares apresenta número adequado de cachos por planta e a amplitude térmica diária contribuiu para acúmulo de carboidratos e uniformidade de maturação das uvas (principalmente para cultivares precoces). No entanto, a combinação de menos chuva e maior temperatura do ar na primavera, elevou a demanda evaporativa e promoveu alguns impactos negativos no crescimento e na produção de vinhedos localizados em áreas com maior afloramento de rochas e solos rasos. O prognóstico climático para janeiro-fevereiro-março de 2021 indica precipitação pluvial um pouco acima do padrão climatológico (janeiro), próximo da média ou ligeiramente abaixo (fevereiro) e próximo da média (março), bem como temperaturas médias do ar ligeiramente acima do padrão nos três meses. As condições meteorológica... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Agrometeorologia; Bolagromet; Boletim agroclimático; Horas a frio; Serra Gaúcha; Temperatura do ar.
Thesagro:  Clima; Climatologia; Meteorologia; Mudança Climática; Precipitação Pluvial; Previsão do Tempo; Temperatura; Verão.
Thesaurus NAL:  La Nina.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/220508/1/Bol-Agrometeorologico-Jan2021.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV18584 - 1UMTFL - DD
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