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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registros recuperados : 1.157
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1061.Imagem marcado/desmarcadoZOTARELLI, L.; ALVES, B. J. R.; URQUIAGA, S.; TORRES, E.; SANTOS, H. P. dos; PAUSTIAN, K.; BODDEY, R. M.; SIX, J. Impact of tillage and crop rotation on aggregate-associated carbon in two oxisols. Soil Science Society of America Journal, Madison, v. 69, n. 2, p. 482-491, Mar./Apr. 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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1062.Imagem marcado/desmarcadoZOTARELLI, L.; ALVES, B. J. R.; URQUIAGA, S.; TORRES, E.; SANTOS, H. P. dos; PAUSTIAN, K.; BODDEY, R. M.; SIX, J. Impact of tillage and crop rotation on aggregate-associated carbon in two oxisols. Soil Science Society of America Journal, Madison, v. 69, n. 2, p. 482-491, 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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1063.Imagem marcado/desmarcadoSCHENATO, P. G.; MELO, G. W. B. de; SANTOS, H. P. dos; FIALHO, F. B.; FURLANETTO, V.; BRUNETTO, G.; DORNELES, L. T. Influência do Etefon na distribuição de nutrientes e carboidratos e sobre o crescimento em videiras jovens. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2005. 6 p. (Embrapa Uva e Vinho. Comunicado Técnico, 65).

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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1064.Imagem marcado/desmarcadoZART, M.; MARINI, J.; SANTOS, H. P. dos; SOUZA, D. A.; SILVA, L. C. da; SOUZA, P. V. D. de; BOTTON, M.; SGANZERLA, V. M. A.; NONDILLO, A. Influência de diferentes interações controladas de pérola-da-terra X formigas doceiras sobre o comportamento vegetativo da videira. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 8.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 4., 2010, Bento Gonçalves. Resumos. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2010. p. p. 40. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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1065.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, D. A. de; CORREIA, M. E. F.; SANTOS, H. P. dos; AQUINO, A. M. de; FONTANELI, R. S.; MANTO, L. Influência de diferentes sistemas de preoaro de solo e rorações de culturas sobre a macrofauna do solo em Passo Fundo, Rio Grande do Sul. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2002. 1 p. Trabalho apresentado no FERTBIO 2002, Rio de Janeiro/RJ, 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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1066.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, T. M. T.; SOUZA, D. A.; MARCHI, V. V.; GIULIANI, J. C.; FIALHO, F. B.; GALARZA, B. G.; SANTOS, H. P. dos; MARODIN, G. A. B. Proporção de área foliar e sua influência na evolução da maturação tecnológica da uva 'Merlot' na Campanha Gaúcha. In:CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 15., 2015, Bento Gonçalves, RS. p. 282. XV Congresso Latino-Americano de Viticultura e Enologia E XIII Congresso Brasileiro de Viticultura e Enologia. Bento Gonçalves-RS, 3 a 7 de Novembro de 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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1067.Imagem marcado/desmarcadoANZANELLO, R.; FIALHO, F. B.; SANTOS, H. P. dos; PERINI, P.; GASPERIN, C. A.; REVERS, L. F.; MARODIN, G. A. B.; BERGAMASCHI, H. Precocidade e uniformidade de brotação de gemas de macieira submetidas a diferentes regimes de temperatura durante o período de dormência. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 8.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 4., 2010, Bento Gonçalves. Resumos. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2010. p. 13. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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1068.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, L. C. da; CHAVARRIA, G.; ZART, M.; SBEGHEN, F.; SOUZA, D. A.; SANTOS, H. P. dos; GUERRA, C. C.; BERGAMASCHI, H.; FLORES, C. A. Potencial da água e produção em videiras 'Cabernet Sauvignon' sob diferentes classes texturais de solo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FISIOLOGIA VEGETAL, 12., 2009, Fortaleza. Desafios para a produção de alimentos e bioenergia: livro de resumos. Fortaleza: UFC: Embrapa Agroindústria Tropical, 2009. p. 367.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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1069.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, H. P. dos; CHAVARRIA, G.; ZANUS, M. C.; MANDELLI, F.; MARODIN, G. A. B.; BERGAMASCHI, H.; CARDOSO, L.; ZORZAN, C. The production of wine grapes under plastic overhead cover: effects on microclimate, plant pathology, physiology and wine quality. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM [OF] GESCO, 15., 2007, Porec. Comptes rendus [and] proceedings... [Porec, Croatia: OIV: Iinstitute Of Agriculture and Tourism: Ministery of Agriculture, Forestry and Water Management], 2007. p. 1067-1074.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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1070.Imagem marcado/desmarcadoFONTANELI, R. S.; SANTOS, H. P. dos; ANTUNES, J. M.; SILVA, J. L. S. da; VARELLA, A. C.; POSSEBOM, T.; BUSATTA, B. P. Sistemas ILPF e transferência de tecnologia nos estados do Rio Grande do Sul e Santa Catarina. In: SKORUPA, L. A.; MANZATTO, C. V. (Ed.). Sistemas de integração lavoura-pecuária-floresta no Brasil: estratégias regionais de transferência de tecnologia, avaliação da adoção e de impactos. Brasília: DF, Embrapa, 2019. Cap. 8., p. 281-313.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Trigo.

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1071.Imagem marcado/desmarcadoANZANELLO, R.; FIALHO, F. B.; SANTOS, H. P. dos; REVERS, L. F.; GASPERIN, A. C.; SOUZA, D. A.; MARODIN, G. A. B.; BERGAMASCHI, H. Tempo de resposta para brotação de gemas de macieira submetidas a diferentes ciclos diários de temperatura durante o período de dormência. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 9.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 5., 2011, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2011. p. 13.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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1072.Imagem marcado/desmarcadoBAIRRAO, J. F. M.; OLIVEIRA, M. A. R. de; OLIVEIRA, E. F. de; GOELZER, L. F. D.; PEREIRA, L. R.; SANTOS, H. P. dos. Sistema de producao com rotacao de culturas em sistema de preparo do solo plantio direto. In: OCEPAR. Programa de Pesquisa (Cascavel, PR). Resultados de pesquisa na safra de verao 1986/87. Cascavel, 1988. p.109-111. (OCEPAR. Resultados de Pesquisa, 1).

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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1073.Imagem marcado/desmarcadoBAIRRAO, J. F. M.; OLIVEIRA, M. A. R. de; OLIVEIRA, E. F. de; SANTOS, B.; PEREIRA, L. R.; SANTOS, H. P. dos. Sistema de producao com rotacao de culturas em sistema de preparo do solo plantio direto. In: OCEPAR. Programa de Pesquisa (Cascavel, PR). Resultados de pesquisa de inverno 1988. Cascavel, 1991. p.122-123. (OCEPAR. Resultados de Pesquisa, 4).

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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1074.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, H. P. dos; FONTANELI, R. S.; DALMAGO, G. A.; CASTRO, R. L. de; SANTI, A.; NASCIMENTO JUNIOR, A. do; POSSEBOM, T.; ARAÚJO, E. M. de. Rendimento de grãos de trigo influenciado por sistemas de manejo de solo e de rotação de culturas. Passo Fundo: Embrapa Trigo, 2018. 28 p. (Embrapa Trigo. Boletim de pesquisa e desenvolvimento online, 90).

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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1075.Imagem marcado/desmarcadoCHAVARRIA, G.; BERGAMASCHI, H.; SILVA, L. C. da; SANTOS, H. P. dos; MANDELLI, F.; GUERRA, C. C.; FLORES, C. A.; TONIETTO, J. Relações hídricas, rendimento e compostos fenólicos de uvas Cabernet Sauvignon em três tipos de solo. Bragantia, Campinas, v. 70, n. 3, p. 481-487, 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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1076.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, H. P. dos; FONTANELI, R. S.; MACHADO, J. R. de A.; FAE, G. S.; VARGAS, A. M.; VERDI, A. C. Rendimento de grãos e algumas características agronômicas de milho em sistemas de produção com integração lavoura-pecuária, em sistema plantio direto. In: REUNIÃO TÉCNICA ANUAL DO MILHO, 59.; REUNIÃO TÉCNICA ANUAL DO SORGO, 42., 2014, Três de Maio. Atas e artigos. Três de Maio: EMATER/RS: FEPAGRO: SETREM, 2014. p. 121-123.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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1077.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, H. P. dos; FONTANELI, R. S.; PIRES, J. L. F.; FONTANELI, R. S.; AMAURI, V. B.; VERDI, C.; VARGAS, A. M. Rendimento de grãos e características agronômicas de soja em função de pastagens perenes em sistema de plantio direto. Bragantia, Campinas, v. 73, n. 3, p. 319-326, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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1078.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, T. M. T. da; MARCHI, V. DE V.; SOUZA, D. A.; GIULIANI, J. C.; SANTOS, H. P. dos; MARODIN, G. A. B. Reservas de amido em sarmentos da cv. 'Merlot' cultivada na região da Campanha Gaúcha, submetida a diferentes proporções foliares. In:CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 15., 2015, Bento Gonçalves, RS. p. 283. XV Congresso Latino-Americano de Viticultura e Enologia E XIII Congresso Brasileiro de Viticultura e Enologia. Bento Gonçalves-RS, 3 a 7 de Novembro de 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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1079.Imagem marcado/desmarcadoNICOLLI, K. P.; BIASOTO, A. C. T.; SOUZA-SILVA, E. A.; GUERRA, C. C.; SANTOS, H. P. dos; WELKE, J. E.; ZINI, C. A. Sensory, olfactometry and comprehensive two-dimension algas chromatography analyses as appropriate tools to characterize the effects of vine management on wine aroma Food Chemistry, v. 243, p. 103-117, 2018. [online]

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.

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1080.Imagem marcado/desmarcadoKRAEMER, A.; PAZINATO, A. C.; FONTANELI, R. S.; FONTANELI, R. S.; SANTOS, H. P. dos; NASCIMENTO JUNIOR, A. do; CAIERÃO, E.; MINELLA, E. Silagem de cereais forrageiros. In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE CEVADA, 27., 2009, Passo Fundo. Anais... Passo Fundo: Embrapa Trigo, 2009. Resultados de pesquisa. Nutrição mineral de plantas, agrometeorologia, fisiologia e práticas culturais. 5 p. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  09/01/2019
Data da última atualização:  27/04/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  AMBROSINI, V. G.; ROSA, D. J.; MELO, G. W. B. de; ZALAMENA, J.; CELLA, C.; SIMÃO, D. G.; SILVA, L. S. da; SANTOS, H. P. dos; TOSELLI, M.; TIECHER, T. L.; BRUNETTO, G.
Afiliação:  Vítor Gabriel Ambrosini, Departamento de Solos, Faculdade de Agronomia, Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS), Porto Alegre, Rio Grande do Sul (RS), Brazil; Daniel José Rosa, Departamento de Fitotecnia, Centro de Ciências Agrárias, Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC), Florianópolis, Santa Catarina (SC), Brazil; GEORGE WELLINGTON BASTOS DE MELO, CNPUV; Jovani Zalamena, Centro Nacional de Pesquisa de Uva e Vinho, Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), Bento Gonçalves, RS, Brazil; Cesar Cella, Departamento de Solos, Centro de Ciências Rurais, Universidade Federal de Santa Maria (UFSM), Santa Maria, RS, Brazil; Daniela Guimarães Simão, Departamento de Biologia, Centro de Ciências Naturais e Exatas, UFSM, RS, Brazil; Leandro Souza da Silva, Departamento de Solos, Centro de Ciências Rurais, Universidade Federal de Santa Maria (UFSM), Santa Maria, RS, Brazil; HENRIQUE PESSOA DOS SANTOS, CNPUV; Moreno Toselli, Dipartimento di Scienze Agrarie, Università di Bologna, Bologna, Italy; Tadeu Luis Tiecher, Instituto Federal Farroupilha (IFFar), Campus Alegrete, Alegrete, Brazil; Gustavo Brunetto, Departamento de Solos, Centro de Ciências Rurais, Universidade Federal de Santa Maria (UFSM), Santa Maria, RS, Brazil.
Título:  High copper content in vineyard soils promotes modifications in photosynthetic parameters and morphological changes in the root system of "Red Niagara" plantlets.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Plant Physiology and Biochemistry, v. 128, p. 89-98, 2018.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  High copper (Cu) soil contents, due to the continuous vineyard application of Cu fungicides throughout the years, may impair the growth of the shoot and modify the structure of the root system. The current study aimed to investigate the threshold levels of available Cu in the soil causing toxicity effects in young grapevine plants of ‘Red Niagara’ cultivated in clay soils. Grapevine plantlets were cultivated in pots containing vineyard devoted soils with increasing contents of available Cu (25, 80, 100 and 165 mg kg?1 ), for 53 days. Photosynthesis and transpiration rates, and the quantum yield of photosystem II (Fv/Fm) were evaluated during the cultivation period. At the end of the experiment, the plant nutrient and leaf chlorophyll were determined, along with the anatomical analysis of the root system structure and plant dry matter determination. Higher levels of available Cu in the soil increased the apoplastic, symplastic and total fraction of the metal in the roots, reducing the other nutrients, especially in the shoots. Photosynthesis, transpiration rates and Fv/Fm were also reduced. Higher levels of Cu led to anatomical changes in the roots, that increased diameter, number of layers in the cortex, vascular cylinder and total root areas. It also resulted in reduced dry matter production by grapevines. Keywords: Available Cu Net photosynthesis Maximum quantum yield Root diameter Vitis labrusca L
Palavras-Chave:  Available Cu; High copper; Maximum quantum yield; Net photosynthesis; Root diameter; Vitis labrusca L; ‘Red Niagara’ plantlets.
Thesaurus NAL:  Root systems; Vineyard soils.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/190074/1/High-copper-content-in-vineyard-soils-promotes-modi64257cations-in.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV18100 - 1UPCAP - DD
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