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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, H. P. dos; SANTOS, H. P. Evaluation of alternative products for breaking dormancy in grapevine. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM OF TEMPERATE ZONE FRUITS IN THE TROPICS AND SUBTROPICS, 8., 2007, Florianópolis. Program and abstracts. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2007. p. 125-126. 125-126 Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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2.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, H. P. dos. Aspectos ecofisiológicos na condução da videira e sua influência na produtividade do vinhedo e na qualidade dos vinhos. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2006. 9 p. (Embrapa Uva e Vinho. Comunicado Técnico, 71).

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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3.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, H. P. dos. Aspectos ecofisiológicos no manejo da videira: ferramentas para incremento da qualidade enológica. In: HOFFMANN, A.; SILVEIRA, S. V. da; GARRIDO, L. da R. (Ed.). Boas práticas agrícolas na viticultura: implantação do vinhedo e manejo da planta. Brasília, DF: SEBRAE; Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho: IBRAVIN, 2011. p. 65-74. (Boas Práticas Agrícolas - BPA; Uva para processamento, 3). Programa de Desenvolvimento da Cadeia Produtiva de Vinhos, Espumantes e Suco de Uva - PAS.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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4.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, H. P. dos. Aspectos ecofisiológicos no manejo da videira IN: SILVEIRA, S. V. da; HOFFMANN, A.; GARRIDO, L. da R.; (Ed.). Produção integrada de uva para processamento: implantação do vinhedo, cultivares e manejo da planta. Brasília, DF: Embrapa, 2015. v. 3, cap. 5, p. 62-72.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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5.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, H. P. dos. Aspecto ecofisiológico no manejo da videira ferramentas para o incremento da qualidade enológica. IN: SILVEIRA, S. V. da; HOFFMANN, A.; GARRIDO, L. da R.; (Ed.). Produção integrada de uva para processamento: implantação do vinhedo, cultivares e manejo da planta. Brasília, DF: Embrapa, 2015. v. 3, cap. 5, p. 62-72.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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6.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, H. P. dos. Cultivo de videira em ambientes protegidos. In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 10.; CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 11.; SEMINÁRIO FRANCO-BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 2., 2005, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2005. p. 85. p. 85-92. Série Documentos, 55

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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7.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, H. P. dos. Cereais de inverno: efeito das práticas culturais na conversão de energia. Agrolink, 9 dez. 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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8.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, H. P. dos. Balanço energético, econômico e cultural de sistemas de rotação de culturas para trigo, em plantio direto. Tese (Doutorado em Fitotecnia) - Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz", Universidade de São Paulo, São Paulo. 134 f. Orientador: FANCELLI, A. L.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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9.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, H. P. dos. Soja em Sucessão a Aveia Branca, Aveia Preta, Azevém e Trigo: Características Agronômicas. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, V.26, n.9, p.1563-1576 set. 1991

Biblioteca(s): Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais.

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10.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, H. P. dos. Influência da sanificação sobre a qualidade do melão amarelo (Cucumis melo L.) minimamente processado. 2003. 80 f. Dissertação (Mestrado em Ciência dos Alimentos) - Universidade Federal de Lavras, Lavras, MG.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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11.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, H. P. dos. Fruteiras de clima temperado em cultivo protegido: desafios e perspectivas em videira e macieira. In: SEMINÁRIO DE PESQUISA SOBRE FRUTEIRAS DE CLIMA TEMPERADO, 1.; 2005, Bento Gonçalves. Programas e Resumos. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2005. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 52). p. 37-44.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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12.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, H. P. dos. Deficiência de micronutrientes em trigo. Piracicaba: ESALQ, 1990. 34 p.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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13.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, H. P. dos. Efeito de Sistemas de Cultivo Sobre Rendimento de Graos e Outras Caracteristicas Agronomicas da Aveia Preta e da Branca, em Rotacao com Trigo. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.26, n.5, p.709-714, maio, 1991.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais.

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14.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, H. P. dos. Efeito de sistemas de manejo de solo sobre o rendimento de grãos de aveia branca. Passo Fundo: Embrapa Trigo, 1999. 6 p. (Embrapa Trigo. Comunicado técnico, 9).

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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15.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, H. P. dos. Efeito de sistemas de manejo de solo sobre o rendimento de grãos de aveia branca. In: REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE AVEIA, 19., 1999, Porto Alegre. Resultados experimentais... Porto Alegre: UFRGS - Faculdade de Agronomia - Departamento de Plantas de Lavoura, 1999. p. 53-57 Editado por PACHECO, M. T.; FEDERIZZI, L. C.; MILACH, S. C. K.; MUNDSTOCCK, C. M.; MARTINELLI, J. A.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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16.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, H. P. dos. Efeito de sistemas de rotação de culturas sobre o rendimento de grãos de aveia branca. Passo Fundo: Embrapa Trigo, 1999. 6 p. (Embrapa Trigo. Comunicado técnico, 4).

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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17.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, H. P. dos. Efeito de sistemas de rotação de culturas sobre o rendimento de grãos de aveia branca. In: REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE AVEIA, 19., 1999, Porto Alegre. Resultados experimentais... Porto Alegre: UFRGS - Faculdade de Agronomia - Departamento de Plantas de Lavoura, 1999. p. 58-62 Editado por PACHECO, M. T.; FEDERIZZI, L. C.; MILACH, S. C. K.; MUNDSTOCK, C. M.; MARTINELLI, J. A.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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18.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, H. P. dos. Efeito das práticas culturais na conversão de energia. Agrolink, 9 jan. 2008. 2 p.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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19.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, H. P. dos. Efeito da rotação de culturas no rendimento, na eficiência energética e econômica do trigo, em plantio direto. 1992. 136 f. Tese Doutorado (Fitotecnia) - USP-ESALQ, Piracicaba.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Trigo.

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20.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, H. P. dos. Efeitos da competicao intra-especifica e da macho-esterilidade nucleo-citoplasmatica Charrua no desenvolvimento das inflorescencias de hibridos de milho (Zea mays L.). Porto Alegre: UFRSG, 1980. 135p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Trigo.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  20/07/2005
Data da última atualização:  29/09/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  SANTOS, H. P. dos.
Afiliação:  HENRIQUE PESSOA DOS SANTOS, CNPUV.
Título:  Fruteiras de clima temperado em cultivo protegido: desafios e perspectivas em videira e macieira.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO DE PESQUISA SOBRE FRUTEIRAS DE CLIMA TEMPERADO, 1.; 2005, Bento Gonçalves. Programas e Resumos. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2005. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 52).
Páginas:  p. 37-44.
Idioma:  Português
Conteúdo:  o cultivo de fruteiras de clima temperado, tais como videira e macieiras, se concentram nos estados do Rio Grande do Sul, Santa Catarina e Paraná. No Rio Grande do Sul, a Encosta Superior da Serra do Nordeste (Serra Gaúcha) corresponde à principal região vitícola do estado e do Brasil. Nesta região e em conjunto com regiões adjancentes de Santa Catarina, como a região serrana catarinense (principalmente o município de São Joaquim), também se concentram áreas que contribuem com um grande volume na produção nacional de maçã. Estas regiões, apesar de serem consideradas climaticamente viável ao cultivo de videiras (Westphalen & Maluf, 2000) e macieiras (EPAGRI, 2002), apresentam-se com uma freqüência considerável de chuvas e umidade relativa do ar durante os períodos de maturação-colheita. Além disso, é muito freqüente a ocorrência de granizos que, consequentemente, proporcionam grandes perdas de produção e qualidade. No Paraná, também destacam-se a região de Marialva, no cultivo da videira, e a região de Palmas, no cultivo de macieiras, as quais também apresentam uma grande freqüência de precipitações pluviométricas durante o período produtivo que compromete a qualidade fitossanitária, principalmente da uva de mesa.
Thesagro:  Clima Temperado; Cultivo Protegido; Fruticultura; Maçã; Uva.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/540578/1/7011.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV7011 - 1UMTAA - DDFL00481
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