Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 42
Primeira ... 123 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, H. M. dos. Proposta de um sistema de indicadores de desempenho de vendas na indústria de sementes de soja. 2017. 140 p. Dissertação (Mestre em agronegócio) - Fundação Getúlio Vargas, São Paulo.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, H. M. Balanço hídrico de Manaus, Amazonas. Manaus: INPA, 1968. 8 p. (INPA. Publicação. Avulsa, 001).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, H. M. Balanço hídrico de Manaus, Amazonas. Manaus: Instituto Nacional de Pesquisa do Amazonas, 1978. 8 p. (INPA. Publicação, nº 1).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, H. M. C. dos. Desenvolvimento, caracterização físico-química e sensorial de biscoito com farinha de soja orgânica de cultivares especiais para a alimentação humana. 2009. 63 f. Trabalho de conclusão de curso (Curso Superior de Tecnologia de Alimentos) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Londrina.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoMARCANO DE HIGUERA, J.; SANTOS, H. M.; SANTOS, H. M.; NOGUEIRA, A. R. de A. Animal and vegetable protein burgers: bromatological analysis, mineral composition, and bioaccessibility evaluation. ACS Food Science & Technology, v.1, n.10, p.1821-1829, 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, H. M.; NICIURA, S. C. M.; NOGUEIRA, A. R. de A. Analytical strategies and method validation to access the bioavailability of essential elements and arsenic from raw and cooked fish and shrimp. Food Science & Technology, v. 3, n. 7, 2023. p. 1229-1237.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, A. dos; CARDOSO, B. T.; SANTOS, H. M. M. dos; RAMOS, S. R. R. Determinação de metodologia analítica para amostragem e análise de sólidos solúveis totais em variedades de abóboras. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA TABULEIROS COSTEIROS, 7., 2017, Aracaju. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, A. dos; CARDOSO, B. T.; SANTOS, H. M. M. dos; RAMOS, S. R. R. Determinação de metodologia para avaliar valores nutricionais em variedades de abóbora. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA TABULEIROS COSTEIROS, 6., Aracaju, 2016. Anais... Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2016. p. 20.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoMARCANO DE HIGUERA, J.; SANTOS, H. M.; OLIVEIRA, A. F. DE; NOGUEIRA, A. R. de A. Bioaccessibility assessment of Cu, Fe, K, Mg, P, and Zn in thermally treated lamb meat. Journal of the Brazilian Chemical Society, v.32, n.11, p.2111-2119, 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, B. T.; RAMOS, S. R. R.; SANTOS, H. M. M. dos; SANTOS, D. de O. Avaliação preliminar da quantificação dos teores de umidade e sólidos solúveis totais em abóbora utilizando NIR. In: REUNIÃO DE BIOFORTIFICAÇÃO NO BRASIL, 5., 2015, São Paulo. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2015. p. 50-52.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS. H. M. C.; OLIVEIRA, G. B. A.; OLIVEIRA, A. F.; OLIVEIRA, M. A. de. Desenvolvimento, caracterização físico-química e sensorial de biscoitos com farinha de soja orgânica de cultivares especiais para a alimentação humana. In: CONGRESSO PARANAENSE DE INTEGRAÇÃO EMPRESA, INSTITUIÇÕES DE CT&I, GOVERNO, 3., 2006, Londrina. Inovação e transferência de tecnologia para o desenvolvimento sustentável: [Resumos]. Londrina: ADETEC, 2010. 1 CD-ROM. Integra 2010. trab. 03.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, H. M.; MARCANO HIGUERA, J.; NOGUEIRA, A. R. de A. Multi-energy calibration and aerosol dilution as analytical strategies to access the in vitro bioaccessibility of essential elements and arsenic in raw and cooked shrimp by plasma-based methods. Journal of Analytical Atomic Spectrometry, v. 38, jan. 2023. p. 681-692.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, H. M.; MARCANO DE HIGUERA, J.; NOGUEIRA, A. R. de A. In vitro bioaccessibility of essential minerals from raw and cooked Tilapia fillet: method validation and analysis by synchronous vertical dual view ICP OES. Food Chemistry Advances, v. 1, oct. 2022, 100080. 8 p.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoPIRES, C.; SUJII, E.; SCHMIDT, F.; SANTOS, H. M. dos; PAIS, J. S. de O.; BORGES, M. Potencial de utilizacao de armadilhas iscadas como feromonio sexual do percevejo marron, Euschistus heros: uma nova metodologia para o monitoramento populacional de percevejos praga da soja. Brasilia: Embrapa Recursos Geneticos e Biotecnologia, 2000. 24p. (Embrapa Recursos Geneticos e Biotecnologia. Circular Tecnica, 7).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoPIRES, C.; SUJII, E.; SCHMIDT, F.; SANTOS, H. M. dos; PAIS, J. S. de O.; BORGES, M. Potencial de utilizacao de armadilhas iscadas com o feromonio sexual do percevejo marrom, Euschistus heros: uma nova metodologia para o monitoramento populacional de percevejos praga da soja. Brasilia: Embrapa Recursos Geneticos e Biotecnologia, 2000 24p. (Embrapa Recursos Geneticos e Biotecnologia. Circular Tecnica, 7)

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Pantanal; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Rondônia... Mostrar Todas

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoAMÂNCIO, M. B.; CRUZ, I.; REDOAN, A. C. M.; SILVA, R. B.; SANTOS, H. M.; SILVA JUNIOR, A. L. G. Preferência alimentar de Euborellia annulipes (Lucas) (Dermaptera: Carcinophoridae) a ovos de Anagasta kuehniella (Zeller) (Lepidoptera: Pyralidae), Spodoptera frugiperda (J. E. Smith) e Helicoverpa armigera (Hübner) (Lepidoptera: Noctuidae). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 25., 2014, Goiânia. Resumos... Santo Antônio de Goiás: Sociedade Entomológica do Brasil, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoMARQUES FILHO, A. de O.; RIBEIRO, M. de N. G.; SANTOS, H. M. dos; SANTOS, J. M. dos. Estudos climatológicos da Reserva Florestal Ducke, Manaus, AM. IV - Precipitação. Acta Amazonica, Manaus, v. 11, n. 4, p. 759-768, 1981.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoBORGES, M.; FERREIRA, L. T.; COSTA, M. L. M. da; SCARPATI, M. V.; SANTOS, H. M. dos; LOURENCO, R. T. Semioquimicos associados aos parasitoides, Trissolcus basalis e Telenomus podis, para controle dos percevejos, Nezara viridula e Euschistus heros, pragas da soja. Brasilia: EMBRAPA-CENARGEN, 1997. 5p. (EMBRAPA-CENARGEN. Comunicado Tecnico, 18)

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoBORGES, M.; FERREIRA, L. T.; COSTA, M. L. M. da; SCARPATI, M. V.; SANTOS, H. M. dos; LOURENCO, R. T. Semioquímicos associados aos parasitóides, Trissolcus Basalis e Telenomus Podisi, para controle dos percevejos, Nejara Viridula e Euschistus Heros, pragas da soja. Brasília: EMBRAPA-CENARGEN, 1997. 6p. (EMBRAPA-CENARGEN. Comunicado Técnico, 18).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoBORGES, M.; FERREIRA, L. T.; COSTA, M. L. M. da; SCARPATI, M. V.; SANTOS, H. M. dos; LOURENCO, R. T. Semioquimicos associados aos parasitoides, Trissolcus basalis e Telenomus podisi, para controle dos percevejos, Nezara viridula e Euschistus heros, pragas da soja. Brasilia: EMBRAPA-CENARGEN, 1997 6p. (EMBRAPA-CENARGEN. Comunicado Tecnico, 18)

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Cerrados; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Rondônia; Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 42
Primeira ... 123 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  22/08/2022
Data da última atualização:  25/08/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 5
Autoria:  SANTOS, H. M.; MARCANO DE HIGUERA, J.; NOGUEIRA, A. R. de A.
Afiliação:  HERICK MACEDO SANTOS, UFSCAR; JULYMAR MARCANO DE HIGUERA, UFSCAR; ANA RITA DE ARAUJO NOGUEIRA, CPPSE.
Título:  In vitro bioaccessibility of essential minerals from raw and cooked Tilapia fillet: method validation and analysis by synchronous vertical dual view ICP OES.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Food Chemistry Advances, v. 1, oct. 2022, 100080.
Páginas:  8 p.
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.focha.2022.100080
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  A novel insight into the nutritional changes of Tilapia fillets due to heat treatments was provided by evaluating the influence of baking and air-frying on the total mass fraction and bioaccessibility of micronutrients Ca, Cu, Fe, K, Mg, P, S and Zn. A static in vitro model was used to simulate the human gastrointestinal digestion and then quantify the analytes using inductively coupled plasma optical emission spectrometry with a synchronous vertical dual view system (SVDV ICP OES). Unlike recent studies focusing on the mineral content of cooked foods, we interpreted the results more accurately by considering the weight yield factors. Compared with the raw sample, the baking and air-frying procedures significantly increased the total mass fraction of Fe. Air-frying promoted a slight decrease in Zn content. Bioaccessibility results ranged from 12?31% to 86?88% for Zn and K, respectively. Both heat treatments appear to increase the bioaccessibility of Mg, Fe, and Zn, whereas the other evaluated micronutrients were not remarkably affected by cooking. In addition, the SVDV mode was an efficient instrumental strategy for determination of total, bioaccessible, and non-bioaccessible fractions of essential minerals in Tilapia, improving the sample throughput.
Palavras-Chave:  Bioaccessible fraction; Dry cooking; Nutrient elements.
Thesaurus NAL:  Fish; In vitro digestion.
Categoria do assunto:  W Química e Física
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1145608/1/VitroBioaccessibilityEssential.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSE25725 - 1UPCAP - DDPROCI-2022.00081SAN2022.00143
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional