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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
Data corrente: |
18/01/2011 |
Data da última atualização: |
25/04/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PAIVA, D. de S.; MEIRA, L. H. da R.; SIQUEIRA, T. R. de; ALVINO, R. M.; FONSECA, I.; CAETANO, A. R.; PAIVA, S. R.; ARBEX, W. A.; GUIMARAES, M. F. M.; SILVA, M. V. G. B. |
Afiliação: |
DAISYLEA DE SOUZA PAIVA, UFJF; LARISSA HELENA DA ROCHA MEIRA, UNIPAC-JF; TATIANE RIBEIRO DE SIQUEIRA,, CES-JF; RAQUEL MARINHO ALVINO, UNIPAC-JF; ISABELA FONSECA, FAPEMIG; ALEXANDRE RODRIGUES CAETANO, CENARGEN; SAMUEL REZENDE PAIVA, CENARGEN; WAGNER ANTONIO ARBEX, CNPGL; MARTA FONSECA MARTINS GUIMARAES, CNPGL; MARCOS VINICIUS GUALBERTO B SILVA, CNPGL. |
Título: |
Frequência do polimorfismo do gene CSN3 em animais da raça Girolando. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 47., 2010, Salvador. Empreendedorismo e progresso científico na zootecnia brasileira: anais. Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2010. |
Páginas: |
3 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A kappa-caseína (κ-CN) é uma proteína constituinte do leite bovino e representa aproximadamente 12% das proteínas do leite secretadas pelas células da glândula mamária. O gene da κCN (CSN3) tem sido amplamente estudado devido à sua influência sobre as propriedades do leite e vários polimorfismos têm sido identificados. O alelo B foi associado com resistência térmica, diminuição no tempo de coagulação e micelas de tamanhos diferentes, preferíveis para fabricação de queijo. Neste trabalho foram genotipados 424 animais da raça Girolando. O DNA das vacas e touros foi extraído e amplificado pela técnica PCR. Para estabelecimento do genótipo, o produto foi digerido pela enzima de restrição Hinf I. A frequência dos genótipos AA, AB e BB foi de 69,34%, 27,59% e 3,07%, respectivamente, e a frequência dos alelos A foi de 83% e a do alelo B foi de 17%. A população encontrase em equilíbrio de Hardy-Weinberg (p<0,01) |
Palavras-Chave: |
Características de produção de leite; Kappa-caseína; Proteinas do leite. |
Thesagro: |
Melhoramento Animal. |
Thesaurus Nal: |
animal breeding. |
Categoria do assunto: |
-- G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/876436/1/Frequencia-do-polimorfismo-do-gene-CSN3-em-animais-da-raca-Girolando.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
29/12/2021 |
Data da última atualização: |
20/05/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
Santana, F. S. de; PAIXÃO, P. E. G.; CARVALHO, A. S.; SANTOS, H. L. dos; SANTOS, J. M. F.; MENESES, S. A.; MOURA, C. C.; BRITO, T. R. S.; FUJIMOTO, R. Y. |
Afiliação: |
FABRICIO SA DE SANTANA; PETERSON E. G. PAIXÃO; AMANDA SILVA CARVALHO; HUGO LEANDRO DOS SANTOS; JÉSSICA MARIA FONTES SANTOS; SHIRLEY AVILA MENESES; CINDY CAROLINE MOURA; THAYS REIS SANTOS BRITO; RODRIGO YUDI FUJIMOTO, CPATC. |
Título: |
Protocolo de aclimatação e quarentena para alevinos de tambaqui. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA TABULEIROS COSTEIROS, 10., 2020-2021, Aracaju. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2021. 112 p. Editores técnicos: Marcelo Ferreira Fernandes; Ubiratan Piovezan. |
Páginas: |
p. 86-89. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo foi determinar o melhor tempo para aclimatação do tambaqui após transporte. Para isso alevinos de tambaqui foram transportados num percurso de 400 km. Para a simulação de transporte os peixes foram expostos em condições semelhantes às utilizadas pelos piscicultores. Após o transporte, os peixes foram submetidos a um experimento de aclimatação, onde foram avaliados diferentes tempos de aclimatação (30 min, 60 min, sem aclimatação). Anteriormente ao transporte e após os tempos de aclimatação nos tempos 1, 24, 48, 72 e 96 horas, o sangue dos peixes foi coletado por punção caudal para determinação dos valores hematológicos e bioquímicos. Os parâmetros de qualidade de água foram mensurados. Apenas lactato não apresentou interação entre os parâmetros sanguíneos. Para o tratamento 30 minutos de aclimatação, os valores de glicose e bem como os índices hematimétricos retornaram à normalidade dentro de 24 e 48 horas. Conclui-se que 30 minutos é o tempo adequado para aclimatação. |
Thesagro: |
Alevino; Animal; Peixe; Tambaqui; Transporte. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/229785/1/Protocolo-de-aclimatacao.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC) |
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