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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Instrumentação; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Pantanal; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Soja; Embrapa Solos; Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho. MenosEmbrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Instrumentação; Embrapa Mandioca e Fruticultura... Mostrar Todas |
Data corrente: |
16/02/2007 |
Data da última atualização: |
13/12/2021 |
Autoria: |
SILVA NETO, R. M. da; PAIVA, F. F. de A. |
Título: |
Doce de frutas em calda. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2006. |
Páginas: |
47 p. |
Série: |
(Coleção agroindústria familiar). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Introdução. Definição do produto. Colheita. Transporte. Recepção e pesagem. Primeira lavagem. Seleção e classificação. Segunda lavagem e enxágüe. Descascamento. Corte, acabamento e remoção das sementes. Cocção em calda. Drenagem e enchimento. Adição da calda. Retirada do ar o exaustão. Fechamento e tratamento térmico. Resfriamento e rotulagem. Estocagem. Equipamentos e utensílios. Planta baixa da agroindústria. Higienização do ambiente, de equipamentos e de utensílios. Boas práticas de fabricação (BPF). Instalações. Pessoal. Procedimentos. |
Palavras-Chave: |
Embrapa Agroindústria Tropical; Frutas. |
Thesagro: |
Agricultura Familiar; Compota; Fruta; Indústria Agrícola; Tecnologia de Alimento. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/229037/1/Doce-em-calda.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/11873/2/00079040.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
09/09/2010 |
Data da última atualização: |
06/06/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 3 |
Autoria: |
SILVEIRA, P. M. da; CUNHA, P. C. R. da; STONE, L. F.; SANTOS, G. G. dos. |
Afiliação: |
PEDRO MARQUES DA SILVEIRA, CNPAF; PAULO CÉSAR RIBEIRO DA CUNHA, UFG; LUIS FERNANDO STONE, CNPAF; GLÊNIO GUIMARÃES DOS SANTOS, UFG. |
Título: |
Atributos químicos de solo cultivado com diferentes culturas de cobertura. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Tropical, v. 40, n. 3, p. 283-290, jul./set. 2010. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Avaliaram-se os efeitos de culturas de cobertura implantadas anualmente no verão, desde 2001, em sistema plantio direto, sobre os atributos químicos do solo. O experimento foi conduzido na Embrapa Arroz e Feijão, em Santo Antônio de Goiás, GO, em Latossolo Vermelho distrófico. Utilizaramse as seguintes culturas de cobertura: braquiária, milho consorciado com braquiária, guandu, milheto, capim mombaça, sorgo, estilosantes e crotalária. Sessenta dias após o corte das coberturas, implantou-se a cultura do feijoeiro, sob irrigação por aspersão, em sistema pivô central. Em novembro de 2001, 2005 e 2006, coletaram-se amostras de solo, nas profundidades de 0-5 cm, 5-10 cm e 10-20 cm. Logo após a coleta de 2005, foram aplicados 4.000 kg ha-1 de calcário dolomítico, em toda a área experimental. As culturas de cobertura afetaram o pH e o teor de magnésio do solo, na camada superficial. O solo sob milheto apresentou maiores teores de fósforo, nas camadas subsuperficiais, em relação aos teores iniciais. Os teores de fósforo e cobre foram maiores nas camadas subsuperficiais do solo, enquanto os demais atributos químicos apresentaram maiores valores na camada superficial. Houve movimentação de Ca e Mg no perfil do solo, um ano após a aplicação do calcário na superfície. |
Thesagro: |
Fertilidade do solo; Gramínea; Leguminosa; Planta de cobertura; Plantio direto. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/19134/1/7396.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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