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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, G. dos. Secagem de iogurte por atomização ou liofilização: efeitos sobre viabilidade microbiana e características físicas, químicas e sensoriais. 2017. 115 f. 1 CD-ROM. Tese (Doutorado) - Instituto de Tecnologia. Pós Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos. Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Seropédica, 2017. Orientador: Amauri Rosenthal, CTAA; coorientadora: Regina Isabel Nogueira, CTAA.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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2.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, A. R. de; SANTOS, G. dos. Priorização de projetos de pesquisa agropecuária em unidades de multiprodutos. In: MOTTA, D. A.; BARBOSA, M. dos S.; BRANDÃO, L. M. de S.; MELLO, R. G. (org.). Ciências agrárias multidisciplinares: avanços e aplicações múltiplas. Rio de Janeiro: e-Publicar, 2022. v. 2, Cap. 10, p. 119-136.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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3.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, G. DOS; CASTRO, A. A.; ROSENTHAL, A. Análise da sobrevivência das bactérias durante o processamento do iogurte liofilizado "em pó". In: FÓRUM DA PÓS-GRADUAÇÃO DA UFRRJ, 10., 2015, Seropédica. Brasil, Pátria Educadora: Avanços e Desafios. [Resumos...]. Seropédica: UFRRJ, 2015. 1 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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4.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, G. DOS; NOGUEIRA, R. I.; ROSENTHAL, A. Survival of Lactic Acid Bacteria During the Storage of Yogurt Powder. In: SHELF LIFE INTERNATIONAL MEETING, 8., 2017, Thailand. Emerging trends in food technology and packaging for shelf-life extension and sustainability improvement. Thailand : Utai Klinkesorn, 2017. 2 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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5.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, G. DOS; NOGUEIRA, R. I.; ROSENTHAL, A. Powdered yoghurt produced by spray drying and freeze drying: a review. Brazilian Journal of Food Technology, Campinas, v. 21, e2016127, 2018. 9 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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6.Imagem marcado/desmarcadoCOUTO, L.; CHAVES, H.; DOMINGUES, A. F.; SANTOS, G. dos. Uso da água na agropecuária: racionalidade e código de conduta. In: VILLELA, D. et al. Gestão ambiental e políticas para o agronegócio do leite. Juiz de Fora, MG: Embrapa Gado de Leite, 2003. 314 p. p. 131-140.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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7.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, G. dos; MENDES, J. C. R.; XAVIER JUNIOR, S. R.; RODRIGUES, S. T. Levantamento de plantas tóxicas do Herbário IAN, Embrapa Amazônia Oriental: Euphorbiaceae juss. In: SIMPÓSIO DE ESTUDOS E PESQUISAS EM CIÊNCIAS AMBIENTAIS NA AMAZÔNIA, 5., 2016, Belém, PA. Anais: resumos aprovados - 2016. Belém, PA: UEPA, 2016. p. 40.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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8.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, G. dos; MENDES, J. C. R.; XAVIER JUNIOR, S. R.; RODRIGUES, S. T. Plantas tóxicas do acervo do Herbário IAN: Euphorbiaceae Juss. risco / benefício na saúde dos seres vivos. In: CIÊNCIAS ambientais e o desenvolvimento sustentável na Amazônia. Curitiba: Atena, 2018. Cap. 28, p. 247-262. (Ciências Ambientais e o Desenvolvimento Sustentável na Amazônia, v. 3).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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9.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, G. dos; NUNES, T. P.; SILVA, M. A. A. P.; ROSENTHAL, A.; PAGANI, A. A. C. Influencia del proceso de liofilización en la estabilidad microbiológica del yogur. Revista Venezolana de Ciencia y Tecnología de Alimentos, v. 6, n. 1, p. 69-77, enero-jun., 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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10.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, G. dos; CAMPOS, S.; PIROLI, E. L.; BARROS, Z. X. de; CARDOSO, L. G.; RIBEIRO, F. L. Análise comparativa de dois métodos utilizados na elaboração de cartas clinográfica. In: CICLO DE ATUALIZACÃO FLORESTAL DO CONE-SUL, 1999, Santa Maria. Anais. Santa Maria: Universidade Federal de Santa Maria, 1999. p. 67-74.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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11.Imagem marcado/desmarcadoROSA, R.; BALARO, M. F.; PINTO, P. H.; SANTOS, G. dos; SANTOS, A.; CAVALCANTI, L.; SOUZA-FABJAN, J. M.; FONSECA, J. F. da; UNGERFELD, R.; BRANDÃO, F. Wave follicular synchronization in Santa Inês ewes. In: INTERNATIONAL CONGRESS OF ANIMAL REPRODUCTION, 18., 2016, Tours. Abstracts... Tous: Society for Reprocutive Biololy, 2016. p. 485. Abstract PW1513.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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12.Imagem marcado/desmarcadoCAMPO, C. B.; ARIAS, C. A.; LOPES, I. O.; GAZZONI, D. L.; ZOCOLO, G.; GRAÇA, J. P. da; PARPINELLI, R. S.; MORAES, J. S.; COTRIM, G.; SANTOS, G. dos. Integration of Production Systems With Environmental Service of Pollination: The Role of Stink Bugs' Tolerant Soybean Cultivars. In: SETAC LATIN AMERICA BIENNIAL MEETING, 14., 2021. Latin America, diversity of knowledge for a sustainable future: abstract book. Pensacola: SETAC, 2021. Virtual. p. 7-8.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Amazônia Oriental. Para informações adicionais entre em contato com cpatu.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  16/01/2019
Data da última atualização:  24/01/2019
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  SANTOS, G. dos; MENDES, J. C. R.; XAVIER JUNIOR, S. R.; RODRIGUES, S. T.
Afiliação:  Gabriely dos Santos, GRADUANDA UFPA; Jone Clebson Ribeiro Mendes, MPEG; SEBASTIAO RIBEIRO XAVIER JUNIOR, CPATU; SILVANE TAVARES RODRIGUES, CPATU.
Título:  Plantas tóxicas do acervo do Herbário IAN: Euphorbiaceae Juss. risco / benefício na saúde dos seres vivos.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: CIÊNCIAS ambientais e o desenvolvimento sustentável na Amazônia. Curitiba: Atena, 2018.
Páginas:  Cap. 28, p. 247-262.
Série:  (Ciências Ambientais e o Desenvolvimento Sustentável na Amazônia, v. 3).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Euphorbiaceae Juss. é uma das maiores e mais complexas famílias das Angiospermas, com cerca de 6.300 espécies e 245 gêneros assume posição de destaque nos trópicos e subtrópicos, especialmente nos continentes americano e africano. No Brasil, está representada por 63 gêneros e 950 espécies distribuídos em todas as regiões. Muitas espécies da família apresentam um alto grau de toxicidade para humanos e animais em várias partes do mundo. Objetivamos o levantamento de plantas tóxicas desta família existentes no acervo do herbário IAN, esclarecendo riscos e os motivos para serem evitadas. O estudo foi baseado em material herborizado, depositado na coleção do herbário IAN, filtrado do Sistema BRAHMS apenas espécies consideradas como tóxicas existentes na literatura. Foram registradas 5.447 amostras da família Euphorbiaceae no acervo do Herbário IAN, classificadas em 88 generos e 1.636 espécies. Dentre as espécies que apresentam toxicidade, existem 45 espécimes de Croton cajucara Benth, 45 de Manihot esculenta Crantz., 27 Jatropha gossypiifolia L., 19 Jatropha curcas L., 17 Phyllanthus niruri L., 7 Ricinus communis L., 6 Euphorbia tithymaloides L., 5 Aleurites moluccanus L., 5 Cnidoscolus urens L., 3 Manihot glaziovii Müll., 2 Euphorbia pulcherrima Wild., 1 Euphorbia cotinifolia L., 1 Cnidoscolus phyllacanthus Müll., 1 Ditaxis desertorum Pax et K. Hoffm, 1 Jatropha multifida L., totalizando 15 espécies. Acreditamos na importância da realização de estudos toxicológicos, fitoquímicos... Mostrar Tudo
Thesagro:  Euphorbiaceae; Intoxicação; Planta Tóxica.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU55560 - 1UPCPL - DD
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