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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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21.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. R. da. Pesquisa experimental de revestimento vegetal de taludes rodoviarios. Rio de Janeiro: Instituto de Pesquisas Rodoviarias, 1970. 32p.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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22.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. R. da. Produtividade da canola em função das condições agrometeorológicas no Rio Grande do Sul. 2022. 62 f. Tese (Doutorado em Agronomia-Área de Concentração em Produção Vegetal) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, RS, 2022. Coorientação: Genei Antônio Dalmago e Jorge Alberto Gouvea.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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23.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. R. da. Trogoderma granarium : besouro do arroz e outros graos. Brasilia: Secretaria de Defesa Agropecuaria, 1997. 12p. (Alerta Quarentenario, 5)

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

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24.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. R. da. Situacao da cultura do maracujazeiro na Regiao Central brasileira. In: SIMPOSIO BRASILEIRO SOBRE A CULTURA DO MARACUJAZEIRO, 5., 1998, Jaboticabal, SP. Anais. Jaboticabal: Funep, 1998. p.18-19.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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25.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. R. da (coord.). Manual técnico: cultura da mandioca, Nordeste. Brasília, DF: EMBRATER, 1979. Não paginado. il. (EMBRATER. Manuais, 8).

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Meio-Norte.

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26.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. R. da (Coord.). Manual técnico : cultura da mandioca, Nordeste.. Brasília, DF: EMBRATER, 1979. Não paginado. il. (EMBRATER. Manuais, 8).

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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27.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. R. da; NORMANHA, E. S. Instrucoes para a cultura da mandioquinha-salsa ou batata-baroa. Campinas: IAC, 1964. nao paginado. (IAC. Boletim, 134).

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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28.Imagem marcado/desmarcadoUENO, L. H.; SILVA, J. R. da. Fontes de suprimento e estacionalidade de mandioca de mesa, 1987-91 Revista Brasileira de Mandioca, v.11, n.2, p.134-147, 1992

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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29.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. R. da; CHABARIBERY, D. Coeficientes técnicos e custo de produção da mandioca para mesa na região de Mogi-Mirim, Estado de São Paulo. Informações Econômicas, São Paulo, v. 3, n. 1, p. 26-32, jan. 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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30.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. R. da; SALVADOR, N. Sistemas mecanizados para implantacao de floresta: grande aradora e arado de disco. Revista do Instituto Florestal, Sao Paulo, v.11, n.2, p.123-129, 1999.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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31.Imagem marcado/desmarcadoITALIANO, E. C.; SILVA, J. R. da. Rendimento forrageiro e composição química de capim quicuio-da-Amazônia (Brachiaria humidicola) em diferentes estádios de crescimento. In: SIMPÓSIO DO TRÓPICO ÚMIDO, 1., 1984, Belém, PA. Resumos. Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1984. p. 332.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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32.Imagem marcado/desmarcadoITALIANO, E. C.; SILVA, J. R. da. Rendimento forrageiro e composição química do capim quicuio-da-Amazônia (Brachiaria humidicola) em diferentes estádios de crescimento. In: SIMPÓSIO DO TRÓPICO ÚMIDO, 1., 1984, Belém, PA. Anais. Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1986. v. 5 p. 101-107.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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33.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. R. da; ITALIANO, E. C. Rendimento forrageiro e composição química do capim quicuio da Amazônia (Brachiaria humidicola) em diferentes estádios de desenvolvimento. In: UNIVERSIDADE DO AMAZONAS. Faculdade de Ciências Agrárias. Resumos de monografias do Curso de Agronomia da Faculdade de Ciências Agrárias da Universidade do Amazonas (1980-1996). Manaus, 1996. p. 14-15.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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34.Imagem marcado/desmarcadoITALIANO, E. C.; SILVA, J. R. da. Rendimento forrageiro e composição química do capim quicuio da Amazônia em diferentes estádios de crescimento no período chuvoso. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 19., 1982, Piracicaba. Anais... Piracicaba: SBZ, 1982. p. 387-388.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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35.Imagem marcado/desmarcadoSANTA-CECILIA, L. V. C.; SILVA, J. R. da. A Cochonilha-do-abacaxi em Minas Gerais: Histórico, reconhecimento, evolução, danos e controle. . Lavras: EPAMIG, 1991. 16 p. (EPAMIG. Boletim Técnico, 35).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Semiárido.

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36.Imagem marcado/desmarcadoBELTRAO, N. E. de M.; SILVA, J. R. da. Efeitos de novas configuracoes de plantio no algodoeiro herbaceo, no uso de insumos e no bicudo do algodoeiro. I. Resultados em condicoes de sequeiro. Campina Grande: EMBRAPA-CNPA, 1989. 11p. (EMBRAPA.CNPA. Pesquisa em Andamento, 9).

Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Unidades Centrais.

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37.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. R. da; MATOS, A. P. de. Fitossanidade na exportação de abacaxi. In: MATOS, A. P. de (Ed.). Abacaxi fitossanidade. 2. ed. rev. e atual. Brasília, DF : Embrapa, 2017. il. color. E-book : il. color. (Embrapa. Série Frutas do Brasil, 9).

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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38.Imagem marcado/desmarcadoVALDEBENITO SANHUEZA, R. M.; SILVA, J. R. da. Fogo bacteriano das pomáceas: praga de plantas frutiferas e ornamentais. Brasilia, DF: Ministerio da Agricultura e do Abastecimento - Departamento de Defesa e Inspecao Vegetal, 1997. 15 p. il. (Alerta Quarentenario, 004).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental.

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39.Imagem marcado/desmarcadoSANHUEZA, R. M. V.; SILVA, J. R. da. Fogo bacteriano das pomáceas: pragas de plantas frutíferas e ornamentais. Brasília: MA. Departamento de Defesa e Inspeção Vegetal: Conselho Brasileiro de Fitossanidade, 1997. 15 p. (Alerta Quarentenário, 4).

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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40.Imagem marcado/desmarcadoVALDEBENITO-SANHUEZA, R. M.; SILVA, J. R. da. Fogo bacteriano das pomáceas: pragas de plantas frutíferas e ornamentais. Brasília: MA. Departamento de Defesa e Inspeção Vegetal: Conselho Brasileiro de Fitossanidade, 1997. 15 p. (Alerta Quarentenário, 4).

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  13/11/2019
Data da última atualização:  13/11/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  TOMASI, J. de C.; DEGENHARDT-GOLDBACH, J.; GRUNENNVALDT, R. L.; SANTOS, G. D. dos; VICENTE, V. A.; FRANCISCON, L.; BONA, C.; QUOIRIN, M.
Afiliação:  Jéssica de Cássia Tomasi, UFPR; JULIANA DEGENHARDT GOLDBACH, CNPF; Renata Lucia Grunennvaldt, UFPR; Germana Dávila dos Santos, UFPR; Vania Aparecida Vicente, UFPR; LUZIANE FRANCISCON, CNPF; Cleusa Bona, UFPR; Marguerite Quoirin, UFPR.
Título:  In vitro establishment of shoot meristems of Ilex paraguariensis and identification of endophytic bacteria.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Journal of Forestry Research, v. 30, n. 5, p. 1765-1777, Oct. 2019.
DOI:  10.1007/s11676-018-0763-x
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Yerba mate (Ilex paraguariensis A. St.-Hil.) is a species of great economic, social and environmental importance for the southern regions of Brazil, Uruguay and Argentina. Currently the most diverse products are obtained from mate leaves, including mate tea. The objective of this study was to establish shoot meristem cultures (meristematic dome and a few primordia) of elite clones and identify the endophytic bacteria present in the explants. We tested the effect of clones (F1, F2, A03 and A07), culture media (MS, 1/2MS, 1/4MS and WPM), cytokinins (kinetin, BA and 2iP), activated charcoal (1, 2 and 3 g L-1), and disinfecting agent (sodium hypochlorite and mercuric chloride) on in vitro establishment. F1 and F2 clones were the most responsive for shoot meristem in vitro culture. WPM medium supplemented with 8.8 µM 2iP, 0.2 µM NAA and 3 g L-1 activated charcoal was the most suitable for the in vitro establishment of the F1 clone. No phytotoxic effect of the disinfectant was observed and some meristems sprouted. The isolated endophytic bacterium was identified for the first time in yerba mate as Agrobacterium larrymoorei. To conclude, we were able to establish in vitro culture of yerba mate using meristems as explants but the tissues were not free of endophytic microorganisms which could interfere with explant response.
Palavras-Chave:  2iP; Activated charcoal; Endophytic bacteria; Erva mate.
Thesagro:  Cultura de Tecido; Ilex Paraguariensis; Oxidação.
Thesaurus NAL:  Agrobacterium larrymoorei; Oxidation; Tissue culture; Yerba mate.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPF57072 - 1UPCAP - DD
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