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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal.
Data corrente:  27/03/2008
Data da última atualização:  18/01/2010
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  MARTINS, C. F.; MADRUGA, C. R.; KOLLER, W. W.; ARAÚJO, F. R.; SOARES, C. O.; KESSLER, R. H.; MELO, E. S. P.; RIOS, L. R.; ALMEIDA, R. C. F.; LIMA JR. M. S. C.; BARROS, A. T. M.; MARQUES, L. C.
Afiliação:  Charles F. Martins, Instituição não localizada; Cláudio R. Madruga, Embrapa Gado de Corte; Wilson W. Koller, Embrapa Gado de Corte; Fábio R. Araújo, Embrapa Gado de Corte; Cleber O. Soares, Embrapa Gado de Corte; Raul H. Kessler, Embrapa Gado de Corte; Elaine S. P. Melo, Embrapa Gado de Corte; Laura R. Rios, Embrapa Gado de Corte; Robson C. F. Almeida, Embrapa Gado de Corte; Manoel S. C. Lima Jr, Embrapa Gado de Corte; Antonio Thadeu M. Barros, Embrapa Pantanal; Luiz C. Marques.
Título:  Trypanosoma vivax infection dynamics in a cattle herd maintained in a transition area between Pantanal lowlands and highlands of Mato Grosso do Sul, Brazil.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Veterinária Brasileira, v. 28, n.1, p.51-56, 2008.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Trypanosoma vivax outbreaks in beef cattle in the Pantanal region of Mato Grosso do Sul state, Brazil, causes relevant economical impact due to weight loss, abortion and mortality. Cattle moved from the Pantanal to adjacent areas of this ecosystem for breeding and fattening is a commom feature. Therefore an epidemiological study on breeding cows in the transition area between Pantanal lowland and adjacent highlands of Mato Grosso do Sul was performed to determine the T. vivax infection dynamics and outbreak risk. Surtos de Trypanosoma vivax em bovinos de corte do Pantanal foram respponsáveis por relevante impacto econômico devido a perda de peso, abortos e mortalidade. Um manejo comum é o deslocamento de bovinos do Pantanal baixo para áreas adjacentes desse ecossistema para reprodução e engorda. Por essa razão, foi efetuado um estudo epidemiológico em rebanho de vacas movidas para uma área de transição entre Pantanal baixo e planalto do Estado de Mato Grosso do Sul pra determinar a dinâmica de infecção do T. vivax e o risco de surto.
Palavras-Chave:  bovinos; dinâmica de infecção; infection dynamics; tabanídeos; tabanids; Trypanosoma (Dutonella) vivax.
Thesagro:  Epidemiologia.
Thesaurus Nal:  cattle; epidemiology.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAP56192 - 1UPCSP - --SP1688616886
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  06/11/2018
Data da última atualização:  04/01/2019
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  SANTOS, G. B. M.; DIONISIO, A. P.; SILVA, M. F. G.; ABREU, F. A. P. de; PINTO, C. O.; SOUZA, A. C. R. de; WURLITZER, N. J.; BORGES, M. de F.; GARRUTI, D. dos S.; ARAUJO, I. M. da S.
Afiliação:  Glauber Batista Moreira Santos, Universidade Federal do Ceará; ANA PAULA DIONISIO, CNPAT; Maria de Fátima Gomes da Silva, Universidade Federal do Ceará; FERNANDO ANTONIO PINTO DE ABREU, CNPAT; CLAUDIA OLIVEIRA PINTO, CNPAT; ARTHUR CLAUDIO RODRIGUES DE SOUZA, CNPAT; NEDIO JAIR WURLITZER, CNPAT; MARIA DE FATIMA BORGES, CNPAT; DEBORAH DOS SANTOS GARRUTI, CNPAT; IDILA MARIA DA SILVA ARAUJO, CNPAT.
Título:  Suco clarificado de yacon: processo, caracterização e aceitabilidade de bebidas mistas formuladas com suco de caju.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2018.
Páginas:  24 p.
Série:  (Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 176).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O yacon é uma raiz tuberosa que se destaca pelos seus compostos bioativos, como oligossacarídeos prebióticos (fruto-oligossacarídeos, FOS) e componentes fenólicos, especialmente o ácido clorogênico. As bebidas prebióticas são uma forma conveniente e versátil para o consumo de componentes funcionais, sendo a sua forma clarificada "com uso de membranas" um interessante mercado em expansão. Este trabalho descreve um processo para obtenção de suco clarificado de yacon e sua caracterização química e físico-química, com foco nos componentes funcionais (FOS e ácido clorogênico). Também foi analisada a aplicabilidade desse suco na forma de uma bebida mista com suco clarificado de caju.
Palavras-Chave:  Membranas.
Thesagro:  Anacardium Occidentale.
Thesaurus NAL:  Fructooligosaccharides; Microfiltration; Smallanthus sonchifolius.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/189760/1/BPD18025.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAT15747 - 1UMTFL - DD2018.0257
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