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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Semiárido; Embrapa Soja; Embrapa Trigo.
Data corrente:  31/08/1992
Data da última atualização:  24/01/2007
Autoria:  SANTOS, E. S. dos; MACÊDO, L. de S.; SOUSA, W. H. de.
Título:  Tecnologias geradas ou adaptadas e recomendações de pesquisa.
Ano de publicação:  1989
Fonte/Imprenta:  João Pessoa: EMEPA, 1989.
Páginas:  136p.
Série:  (EMEPA-PB. Documentos, 14).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O que é a EMEPA? Tecnologias geradas ou adaptadas. Abacaxi. Algodão herbáceo. Alho. Arroz. Banana. Batata. Caprinos. Cenoura. Engenharia agrícola. Feijão Phaseolus. Feijão caupi. Inhame. Mamona. Mandioca. Manejo de irrigação. Milho. Ovinos. Sorgo. Tomate. Recomendações de pesquisa. Abacaxi. Amendoim. Banana. Bovinocultura. Caprinos. Correção da acidez do solo. Feijão caupi. Gergelim. Girassol. Guar. Melão. Ovinos. Pastagens. Solo Bruno Não Cálcico. Soja. Urucueiro. Perspectivas tecnológicas. Bovinos. Caprinos.
Palavras-Chave:  Agropecuaria; Brasil; Difusao; Generation; Geracao; Paraiba; Recomendacao; Soybean; Tranfer.
Thesagro:  Agricultura; Instituição de Pesquisa; Pesquisa; Soja; Tecnologia.
Thesaurus Nal:  Agriculture; Brazil; diffusion; research; technology.
Categoria do assunto:  --
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO5173 - 1ADDLV - --630.981E55t1989.00184
CNPT6684 - 1ADDLV - --630.72S237t89.00813
CPAO28435 - 1ADPLV - --630.72S237t89.00105
CPATSA19905 - 1ADPLV - PP630.72S237t1990.00059
CPATU16004 - 1ADDLV - --630.7208133S237t1992.00449
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  20/03/2019
Data da última atualização:  04/12/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SANTOS, F. N. de S.; CARNEIRO, M. S. de S.; GUEDES, L. F.; COSTA, C. dos S.; OLIVEIRA, D. de S.; SILVA, S. F. da; ALVES, F. G. da S.; ROGERIO, M. C. P.
Afiliação:  FRANCISCO NAYSSON DE SOUSA SANTOS; MARIA SOCORRO DE SOUZA CARNEIRO; LUCIANA FREITAS GUEDES; CLÉSIO DOS SANTOS COSTA; DELANO DE SOUSA OLIVEIRA; SHIRLENNE FERREIRA DA SILVA; FRANCISCO GLEYSON DA SILVEIRA ALVES; MARCOS CLAUDIO PINHEIRO ROGERIO, CNPC.
Título:  Consumo e digestibilidade da fibra em detergente neutro em dietas para cordeiros Santa Inês submetidos à restrição de nutrientes.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 12., 2017, Juazeiro, BA. Construindo pontes entre o ensino, a pesquisa e a extensão: anais. Petrolina: Univasf: Embrapa Semiárido: Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia, Sertão de Pernambuco, 2017. 1 CD-ROM. p. 857-859.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Objetivou-se avaliar o consumo e a digestibilidade aparente da fibra em detergente neutro (FDN) em cordeiros Santa Inês terminados em confinamento submetidos à restrição de nutrientes conforme exigências preconizadas pelo NRC (2007). O experimento foi conduzido no Laboratório de Respirometria do Semiárido (LARESA) da Embrapa Caprinos e Ovinos. Foram utilizados 20 cordeiros da raça Santa Inês não castrados com peso inicial de 14,8 ± 3,52 kg, distribuídos em delineamento inteiramente casualizado com arranjo fatorial 2x2 (dois níveis de restrição de nutrientes: 0 e 15% de nutrientes digestíveis totais (NDT) e proteína bruta (PB), sob dois planos de maturidade: precoce e tardia). As análises de FDN e fibra em detergente ácido (FDA) procedeu-se a metodologia proposta por Van Soest (1991). Os dados foram submetidos à análise de variância e as médias foram comparadas pelo teste de Tukey a 5% de probabilidade através do procedimento PROC GLM do programa estatístico SAS 9.0. Houve efeito para a digestibilidade da FDN para as maturidades (precoce e tardia) entretanto, para os níveis de restrição não foi observado tal comportamento. O menor consumo desse nutriente para a maturidade precoce e sem restrição (0%) se deu em virtude do baixo teor de FDN dessa dieta, uma vez que o consumo de fibra é depreciado quando se aumenta a proporção de concentrado. A baixa digestibilidade da FDN para a maturidade precoce pode ser explicado pelo fato de maior quantidade de carboidratos não fibr... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Maturity; Raça Santa Inês.
Thesagro:  Confinamento; Consumo; Maturidade; Nutrição Animal; Ovino.
Thesaurus NAL:  Brazil; Feedlots; Semiarid soils; Sheep feeding.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/194584/1/cnpc-2017-Consumo-e-digestibilidade.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC39006 - 1UPCAA - DD
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