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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
09/08/2016 |
Data da última atualização: |
31/01/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BEZERRA, D. A.; NÓBREGA, T. F. da; RIBEIRO JUNIOR, P. M.; FREITAS, S. T. de; BARBOSA, M. A. G. |
Afiliação: |
DAYANNE AMORIM BEZERRA, Bolsista Pibic/CNPq; THAISA FERREIRA DA NÓBREGA, Mestranda da Universidade do Estado da Bahia - Uneb, Juazeiro, BA; PEDRO MARTINS RIBEIRO JUNIOR, CPATSA; SERGIO TONETTO DE FREITAS, CPATSA; MARIA ANGELICA GUIMARAES BARBOSA, CPATSA. |
Título: |
Fungos associados às podridões pós-colheita em acerola. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 11., 2016, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2016. |
Páginas: |
p. 21-26. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Série: |
(Embrapa Semiárido. Documentos, 271). |
ISSN: |
1808-9992 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A aceroleira é uma das principais culturas produzidas no Submédio do Vale do São Francisco, sendo importante fonte de renda na região. O fruto é rico em vitamina C e muito utilizado na indústria de sucos. As podridões resultantes da atividade de patógenos ocasionam graves perdas na pós-colheita de acerolas. Desta forma, o objetivo deste trabalho foi isolar e identificar os fungos associados às podridões em acerola em diferentes cultivares e estádios de maturação. Os frutos foram coletadas das cultivares Flor Branca e Junco, em quatro estádios de maturação (0%, 1-25%, 25-75% e 75%-100% de coloração vermelha da casca). Posteriormente, os mesmos foram colocados em câmara úmida por 48 horas, em temperatura de 25o C e avaliados quanto à incidência de fungos causadores de podridões pós-colheita. Os fungos Aspergillus e Mucor predominaram com 96% e 100% para as cultivares Junco e Flor Branca, respectivamente. Alguns fungos só se desenvolvem quando os frutos atingem 75% de maturação, tais como Alternaria, Fusarium e Lasiodiplodia. Aspergillus e Mucor são encontrados independentemente do estádio de maturação do fruto. |
Palavras-Chave: |
Caribbean cherry; Postharvest. |
Thesagro: |
Acerola; Doença; Fungo; Pós-colheita. |
Thesaurus Nal: |
Aspergillus; Malpighia emarginata. |
Categoria do assunto: |
O Insetos e Entomologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/146207/1/PDF-2..pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
01/01/1996 |
Data da última atualização: |
29/11/2021 |
Autoria: |
OLIVEIRA, V. H. de; SANTOS, F. J. de S.; SAUNDERS, L. C. V. |
Título: |
Agricultura irrigada no Ceará: recursos físicos, humanos e produção técnico-científica. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 1998. |
Páginas: |
196 p. |
Série: |
(Embrapa Agroindústria Tropical. Documentos, 25). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Agricultura Irrigada no Ceara; Recursos fisicos; Solos irrigaveis; Aerea implantada com irrigacao e culturas irrigadas; Aerea experimental com agricultura irrigada; Sistemas de irrigacao utilizados; Recursos humanos; Producao tecnico-cientifica por linha de pesquisa; Manejo de irrigacao; Desenvolvimento e avaliacao de equipamento e sistemas de irrigacao; Parametros basicos do solo para irrigacao e drenagem; Informatica na irrigacao e drenagem; Avaliacao socio-economica da irrigacao. |
Palavras-Chave: |
Bibliografia; Brasil; Ceara. |
Thesagro: |
Agricultura; Irrigação. |
Categoria do assunto: |
-- P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/35433/1/Dc-025.pdf
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Marc: |
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Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
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