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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Acre; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Cocais; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia... Mostrar Todas
Data corrente:  06/01/2006
Data da última atualização:  10/07/2014
Autoria:  OLIVEIRA, V. H. de; COSTA, V. S. de O. (ed.).
Título:  Manual de produção integrada de caju.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2005.
Páginas:  355 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  I. Conformidade da produção integrada de frutas; Desenvolvimento e conquistas da produção integrada de frutas no Brasil; Cadastro nacional de produtores e de empacotadoras da produção integrada de frutas; O papel do INMETRO na produção integrada de frutas; II. Ambiente; Questões ambientais na agricultura: principais impactos no cultivo do cajueiro; Gestão ambiental; Aspectos do monitoramento ambiental; III. Aspectos agronomicos; Mudas: padrões e exigências agronômicas; Impantação e condução do pomar; Manejo e conservação do solo; Nutrição e adubação; Irrigação;IV. Proteção integrada da planta; Manejo integrado de pragas; Manejo integrado de doenças; Tecnologia de aplicação de agroquímicos; V. Colheita, pós-colheita e armazenamento; Colheita e pós-colheita na produção integrada de caju; VI> Segurança alimentar; Análise de perigos e pontos críticos de controle; VII. Saúde, segurança e bem- estar dos trabalhadores; Segurança do trabalho no meio rural; VII. Comercialização; Caracterização do processo de comercialização do pedúnculo e da amêndoa da castanha do caju.
Palavras-Chave:  Brasil; Caju - Produção integrada - Brasil; Caju-produção integrada; Cultivo; Cultivo-manejo-fitossanidade; Fitossanidade; Gestão ambiental; INMETRO; PIF Brasil; Segurança no trabalho.
Thesagro:  Adubação; APPCC; Caju; Castanha de Caju; Colheita; Comercialização; Doença; Doença de Planta; Irrigação; Manejo; Muda; Nutrição; Pomar; Pós-Colheita; Praga; Produção; Produção Integrada; Segurança Alimentar; Solo.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE33751 - 1EMBLV - --CNPATO48m2006.00229
AI-SEDE33751 - 2EMBLV - --CNPATO48m2006.00230
CNPA17643 - 1EMBLV - --634.573O48m06-005
CNPAT9622 - 1UMTLV - PP634.573O48m2007.02883
CNPAT9622 - 2UMTLV - PP634.573O48m2009.02888
CNPMF22993 - 1ADDLV - --634.573O49m2006.111
CPACP970 - 1EMBLV - PP634.573O48m2014.00428
CPACT9781 - 1ADDLV - --634.573O48m2005.04613
CPAF-AC12492 - 1EMBLV - PP634.573O48m2006.00023
CPAF-RO10028 - 1EMBLV - --634.573O48m919/06
CPAF-RR6249 - 1EMBLV - --634.573O48m2006.02232
CPAMN19659 - 1EMBLV - --634.573O48m2005.00260
CPAO26175 - 1EMBLV - --634.573O48m06.00010
CPATU37896 - 1EMBLV - --634.573O48m2006.00123
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Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  18/11/2013
Data da última atualização:  19/03/2015
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  SANTOS, F. C. dos; ALBUQUERQUE FILHO, M. R. de; RESENDE, A. V. de; OLIVEIRA, A. C. de.
Afiliação:  FLAVIA CRISTINA DOS SANTOS, CNPMS; MANOEL RICARDO DE ALBUQUERQUE FILHO, CNPMS; ALVARO VILELA DE RESENDE, CNPMS; ANTONIO CARLOS DE OLIVEIRA, CNPMS.
Título:  Efeito da adubação de cobertura com nitrogênio e potássio na cultura do sorgo biomassa.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2013.
Páginas:  38 p.
Descrição Física:  il.
Série:  (Embrapa Milho e Sorgo. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 73).
ISSN:  1679-0154
Idioma:  Português
Conteúdo:  Num programa de geração de energia a partir da biomassa de plantas, a produtividade, qualidade do material e extração de nutrientes assumem papel de relevância e, nesse contexto, a adubação com NK influencia diretamente. Logo, essa pesquisa objetivou avaliar o efeito da adubação NK de cobertura no sorgo biomassa. Foram instalados dois experimentos na Embrapa Milho e Sorgo, com as cultivares CMSXS 7020 e CMSXS 652, nas safras 2010/11 e 2011/12, com doses de 0 a 240 kg ha-1 de N e 0 a 180 kg ha-1 de K2O. A produtividade de matéria seca do CMSXS 7020 não foi afetada pelas doses dos nutrientes, enquanto a do CMSXS 652 sofreu efeito quadrático na safra 2010/11. Em geral, quando houve efeito da adubação N e K sobre as variáveis de análise centesimal, este foi positivo no sentido de aumentar as variáveis benéficas (celulose e hemicelulose) e diminuir as prejudiciais (lignina e cinzas). Os teores foliares de N, K e S e suas extrações tenderam a aumentar com as doses dos nutrientes em estudo, e os de P, Ca e Mg diminuir. Pelos resultados desta pesquisa, a máxima produtividade de matéria seca de sorgo foi obtida com 130 kg ha-1 de N.
Palavras-Chave:  Etanol de segunda geração; Fertilização.
Thesagro:  Bioenergia; Fertilidade do solo; Recurso energético; Sorghum bicolor.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/93654/1/bol-73.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS25455 - 1UMTFL - DD
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