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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Cocais; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Unidades Centrais. MenosEmbrapa Acre; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Cocais; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia... Mostrar Todas |
Data corrente: |
06/01/2006 |
Data da última atualização: |
10/07/2014 |
Autoria: |
OLIVEIRA, V. H. de; COSTA, V. S. de O. (ed.). |
Título: |
Manual de produção integrada de caju. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2005. |
Páginas: |
355 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
I. Conformidade da produção integrada de frutas; Desenvolvimento e conquistas da produção integrada de frutas no Brasil; Cadastro nacional de produtores e de empacotadoras da produção integrada de frutas; O papel do INMETRO na produção integrada de frutas; II. Ambiente; Questões ambientais na agricultura: principais impactos no cultivo do cajueiro; Gestão ambiental; Aspectos do monitoramento ambiental; III. Aspectos agronomicos; Mudas: padrões e exigências agronômicas; Impantação e condução do pomar; Manejo e conservação do solo; Nutrição e adubação; Irrigação;IV. Proteção integrada da planta; Manejo integrado de pragas; Manejo integrado de doenças; Tecnologia de aplicação de agroquímicos; V. Colheita, pós-colheita e armazenamento; Colheita e pós-colheita na produção integrada de caju; VI> Segurança alimentar; Análise de perigos e pontos críticos de controle; VII. Saúde, segurança e bem- estar dos trabalhadores; Segurança do trabalho no meio rural; VII. Comercialização; Caracterização do processo de comercialização do pedúnculo e da amêndoa da castanha do caju. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Caju - Produção integrada - Brasil; Caju-produção integrada; Cultivo; Cultivo-manejo-fitossanidade; Fitossanidade; Gestão ambiental; INMETRO; PIF Brasil; Segurança no trabalho. |
Thesagro: |
Adubação; APPCC; Caju; Castanha de Caju; Colheita; Comercialização; Doença; Doença de Planta; Irrigação; Manejo; Muda; Nutrição; Pomar; Pós-Colheita; Praga; Produção; Produção Integrada; Segurança Alimentar; Solo. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
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Tipo/Formato |
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Cutter |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
18/11/2013 |
Data da última atualização: |
19/03/2015 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
SANTOS, F. C. dos; ALBUQUERQUE FILHO, M. R. de; RESENDE, A. V. de; OLIVEIRA, A. C. de. |
Afiliação: |
FLAVIA CRISTINA DOS SANTOS, CNPMS; MANOEL RICARDO DE ALBUQUERQUE FILHO, CNPMS; ALVARO VILELA DE RESENDE, CNPMS; ANTONIO CARLOS DE OLIVEIRA, CNPMS. |
Título: |
Efeito da adubação de cobertura com nitrogênio e potássio na cultura do sorgo biomassa. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2013. |
Páginas: |
38 p. |
Descrição Física: |
il. |
Série: |
(Embrapa Milho e Sorgo. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 73). |
ISSN: |
1679-0154 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Num programa de geração de energia a partir da biomassa de plantas, a produtividade, qualidade do material e extração de nutrientes assumem papel de relevância e, nesse contexto, a adubação com NK influencia diretamente. Logo, essa pesquisa objetivou avaliar o efeito da adubação NK de cobertura no sorgo biomassa. Foram instalados dois experimentos na Embrapa Milho e Sorgo, com as cultivares CMSXS 7020 e CMSXS 652, nas safras 2010/11 e 2011/12, com doses de 0 a 240 kg ha-1 de N e 0 a 180 kg ha-1 de K2O. A produtividade de matéria seca do CMSXS 7020 não foi afetada pelas doses dos nutrientes, enquanto a do CMSXS 652 sofreu efeito quadrático na safra 2010/11. Em geral, quando houve efeito da adubação N e K sobre as variáveis de análise centesimal, este foi positivo no sentido de aumentar as variáveis benéficas (celulose e hemicelulose) e diminuir as prejudiciais (lignina e cinzas). Os teores foliares de N, K e S e suas extrações tenderam a aumentar com as doses dos nutrientes em estudo, e os de P, Ca e Mg diminuir. Pelos resultados desta pesquisa, a máxima produtividade de matéria seca de sorgo foi obtida com 130 kg ha-1 de N. |
Palavras-Chave: |
Etanol de segunda geração; Fertilização. |
Thesagro: |
Bioenergia; Fertilidade do solo; Recurso energético; Sorghum bicolor. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/93654/1/bol-73.pdf
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Marc: |
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Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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