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Registros recuperados : 75 | |
43. | | PEIXOTO, A. R.; MARIANO, R. L. R.; MICHEREFF, S. J.; OLIVEIRA, S. M. A. Colonizacao, sobrevivencia e mecanismos de acao de isolados de Pseudomonas aeruginosa, agente potencial para o biocontrole de Pseudomonas solanacearum, em tomateiro. Summa Phytopathologica, Piracicaba, v. 21, n.3/4, p.213-218, jul./dez. 1995. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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44. | | PEIXOTO, A. R.; MARIANO, R. L. R.; MICHEREFF, S. J.; OLIVEIRA, S. M. A. Colonizacao, sobrevivencia e mecanismos de acao de isolados de Pseudomonas aeruginosa, agente potencial para o biocontrole de Pseudomonas solanacearu, em tomateiro. Summa Phytopathologica, Botucatu, v. 21, n. 3/4, p. 213-218, 1995. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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49. | | TAVARES, S. C. C. de H.; AMORIM, L. R.; PEIXOTO, A. R.; KARASAWA, M.; COSTA, N. D. Influencia do umbuzeiro na ocorrencia da antracnose da cebola, no Submedio Sao Francisco. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.14, n.1, p.124, maio 1996. Resumo. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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50. | | TAVARES, S. C. C. de H.; AMORIM, L. R.; PEIXOTO, A. R.; KARASAWA, M.; COSTA, N. D. Influencia do umbuzeiro na ocorrencia da antracnose da cebola, no submedio Sao Francisco. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 14, n. 1, p. 124, maio 1996. Edição dos Resumos do 36 Congresso Brasileiro de Olericultura, Rio de Janeiro, maio, 1996. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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51. | | INOUE, R. C.; TERAO, D.; PEIXOTO, A. R.; FERRAZ, A. K. L.; SILVA, M. S. e; ONO, E. O. Modified atmosphere in the control of Alternaria rot on postharvest grapes. In: CONGRESSO ONLINE DE AGRONOMIA CONVIBRA, 8., 2020, São Paulo. Anais eletrônicos... São Paulo: Instituto Pantex de Pesquisa, 2020. p. 1-9. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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53. | | TAVARES, S. C. C. de H.; SANTOS, R. C. dos; FARIA, C. M. B. de; PEIXOTO, A. R. Ocorrencia de doencas em abacaxi, no submedio Sao Francisco. Summa Phytopatologica, v. 22, n. 1, p. 52, 1996. Edição dos Resumos 19 Congresso Paulista de Fitopatologia, Jaboticabal, 1996. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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54. | | MAGALHÃES, E. E. de; ANGELOTTI, F.; FERNANDES, H. A.; PEIXOTO, A. R.; BARBOSA, L. G.; PINHEIRO, G. S. Severidade do oídio da videira em função do aumento da temperatura do ar. In: SIMPÓSIO DE MUDANÇAS CLIMÁTICAS E DESERTIFICAÇÃO NO SEMIÁRIDO BRASILEIRO, 3., 2011, Juazeiro. Experiências para mitigação e adaptação. Petrolina: Embrapa Semiárido, 2011. 1 CD-ROM. (Embrapa Semiárido. Documentos, 239). Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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57. | | PEIXOTO, A. R.; KARASAWA, M.; TAVARES, S. C. C. de H.; SILVA, W. A. da; MOURA, A. O. S. Selecao de substratos naturais para a producao de Sclerotium folfsii. Fitopatologia Brasileira, Brasília, DF, v. 21, p. 409, ago. 1996. Suplemento. Edição dos Resumos do 29 Congresso Brasileiro de Fitopatoligia, Campos Grande, MS, ago. 1996. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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58. | | PEIXOTO, A. R.; SILVA, M. S.; BARBOSA, M. A. G.; LIMA, M. A. G.; BORGES, I. V. Estudo da reação de genótipos de videira quanto a resistência a Xanthomonas campestris pv. viticola, na região do Submédio São Francisco. Tropical Plant Pathology, v. 36, 2011. p. 970. 1 CD-ROM. Suplemento. Edição dos Resumos do 44 Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Bento Gonçalves, ago. 2011. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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59. | | MAGALHÃES, E. E; ANGELOTTI, F.; PEIXOTO, A. R.; FERNANDES, H. A.; BARBOSA, L. G.; PINHEIRO, G. S. Germinação de urediniósporos de Phakopsora euvitis sob diferentes aumentos da temperatura. Tropical Plant Pathology, Brasília, DF, v. 36, 2011. p. 1253. 1 CD-ROM. Suplemento. Edição dos Resumos do 44 Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Bento Gonçalves, ago. 2011. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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60. | | TAVARES, S. C. C. de H.; ASSUNCAO, I. P.; PEIXOTO, A. R.; TAVARES, L. A.; PANDOVAN, I. Aspectos ultraestruturais da interacao de Beauveria bassiana e Cosmopolites sordidus moleque da bananeira, na regiao do submedio Sao Francisco. Summa Pitopatologica, Jaboticabal, v. 22, n. 1, p. 59, 1996. Edição dos Resumos do 19 Congresso Paulista de Fitopatologia, Campinas, 1986. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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Registros recuperados : 75 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
15/02/2011 |
Data da última atualização: |
21/08/2017 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
ALBUQUERQUE FILHO, M. R. de; SILVA, H. R. da; CRUZ, J. C.; PEREIRA FILHO, I. A.; SANTOS, F. C. dos; LEBELON, E. |
Afiliação: |
MANOEL RICARDO DE ALBUQUERQUE FILHO, CNPMS; HENOQUE RIBEIRO DA SILVA, CNPH; JOSE CARLOS CRUZ, CNPMS; ISRAEL ALEXANDRE PEREIRA FILHO, CNPMS; FLAVIA CRISTINA DOS SANTOS, CNPMS; EDDY LEBELON, IICA. |
Título: |
Cultivo de variedade brasileira de milho no Haiti. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2010. |
Série: |
(Embrapa Milho e Sorgo. Documentos, 101). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O milho é um dos principais componentes da base alimentar dos haitianos, mas os sistemas de produção praticados no país têm determinado baixos índices de produtividade, elevando continuamente o déficit do produto frente à crescente demanda pela população. Na tentativa de reverter essa realidade, o governo brasileiro está estabelecendo, em parceria com o governo haitiano, um programa de cooperação técnica para geração e transferência de tecnologias agrícolas para o milho, assim como para as culturas do feijão, arroz e mandioca, com o objetivo de promover o desenvolvimento rural sustentável e a segurança alimentar para os haitianos. Para proporcionar um impacto relevante nos sistemas de produção dos agricultores haitianos e transferir tecnologias com capacitação de produtores e técnicos locais, o programa concentra suas atividades em uma antiga fazenda do governo haitiano que está sendo revitalizada para ser transformada em uma fazenda experimental e de capacitação técnica para essas quatro culturas. O projeto, coordenado pela Agência Brasileira de Cooperação – ABC, e pelo Ministério da Agricultura, dos Recursos Naturais e do Desenvolvimento Rural do Haiti – MARNDR, inscrito no Programa Estratégico de Cooperação Técnica entre a República Federativa do Brasil e a República do Haiti (PECTBH) conta com a participação do Instituto Interamericano de Cooperação para a Agricultura – IICA, da Emater-DF e de Centros da Embrapa. Assim, em maio de 2009, a Embrapa Milho e Sorgo coordenou a instalação de uma unidade demonstrativa, com uma variedade brasileira de milho na fazenda experimental. Os principais resultados alcançados são apresentados neste documento. MenosO milho é um dos principais componentes da base alimentar dos haitianos, mas os sistemas de produção praticados no país têm determinado baixos índices de produtividade, elevando continuamente o déficit do produto frente à crescente demanda pela população. Na tentativa de reverter essa realidade, o governo brasileiro está estabelecendo, em parceria com o governo haitiano, um programa de cooperação técnica para geração e transferência de tecnologias agrícolas para o milho, assim como para as culturas do feijão, arroz e mandioca, com o objetivo de promover o desenvolvimento rural sustentável e a segurança alimentar para os haitianos. Para proporcionar um impacto relevante nos sistemas de produção dos agricultores haitianos e transferir tecnologias com capacitação de produtores e técnicos locais, o programa concentra suas atividades em uma antiga fazenda do governo haitiano que está sendo revitalizada para ser transformada em uma fazenda experimental e de capacitação técnica para essas quatro culturas. O projeto, coordenado pela Agência Brasileira de Cooperação – ABC, e pelo Ministério da Agricultura, dos Recursos Naturais e do Desenvolvimento Rural do Haiti – MARNDR, inscrito no Programa Estratégico de Cooperação Técnica entre a República Federativa do Brasil e a República do Haiti (PECTBH) conta com a participação do Instituto Interamericano de Cooperação para a Agricultura – IICA, da Emater-DF e de Centros da Embrapa. Assim, em maio de 2009, a Embrapa Milho e Sorgo coordenou ... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Variedade; Zea mays. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/27285/1/Doc-101.pdf
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Marc: |
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Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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