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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
23/01/2023 |
Data da última atualização: |
23/01/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CARMONA, R.; PEIXOTO, J. R.; OLIVEIRA JÚNIOR, A. A. de; GONCALVES, H. M.; CONCEIÇÃO, B. S.; CARVALHO JÚNIOR, L. C. |
Afiliação: |
RICARDO CARMONA; JOSÉ RICARDO PEIXOTO; ANTÔNIO ALVES DE OLIVEIRA JÚNIOR; HELENICE MOURA GONCALVES, CPAC; BRUNO SANTOS CONCEIÇÃO; LUIS CARLOS CARVALHO JÚNIOR. |
Título: |
Efeito de genótipos na alporquia de pequizeiro. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 27., 2022, Florianópolis. Valorização da ciência brasileira para a produção de frutas: anais. Florianópolis: SBF: Epagri: UDESC: UFSC: Embrapa, 2022. |
Páginas: |
p. 1880-1882 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A produção de mudas de pequizeiro (Caryocar brasiliense Cambess.) pela via sexuada é dificultada pela dormência e baixa germinação das sementes. A propagação vegetativa dessa espécie pode proporcionar bons resultados, na medida em que as mudas obtidas mantêm as características genéticas uniformidade de desenvolvimento e produção. Os fatores genéticos (genótipos) podem influenciar o sucesso da alporquia em diversas espécies arbóreas, dentre elas a oliveira (ZAMAN et al., 2017) e a lichieira (KHAN et al., 2016). Considerando a possibilidade de propagação vegetativa do pequizeiro e também a influência de genótipos na alporquia em outras espécies, este trabalho teve como objetivo avaliar o efeito de 10 genótipos (matrizes) na sobrevivência, calejamento, enraizamento, velocidade de calejamento e velocidade de enraizamento de alporques de pequizeiro, na região do Distrito Federal. |
Thesagro: |
Dormência da Semente; Pequi; Propagação Vegetativa; Quebra da Dormência. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1151141/1/Helenice-EFEITO-DE-GENOTIPOS-NA-ALPORQUIA-DE-PEQUIZEIRO.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Volume |
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URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
23/11/2010 |
Data da última atualização: |
14/02/2012 |
Tipo da produção científica: |
Orientação de Tese de Pós-Graduação |
Autoria: |
SANTOS, E. de S. M. dos. |
Afiliação: |
ELIANA DE SOUZA MARQUES DOS SANTOS, UFRRJ. |
Título: |
Perfil sensorial e aceitabilidade do consumidor para blends de bebidas de café preparadas com grãos arábica (Coffea arabica L.) e conilon (Coffea canephora P.). |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
2010. |
Páginas: |
83 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertação (Mestrado em Ciências) - Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos, Instituto de Tecnologia, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Seropédica, 2010. Orientadora: Rosires Deliza; Co-orientadora: Daniela De Grandi Castro Freitas, CTAA. |
Palavras-Chave: |
Blends de café; Língua eletrônica. |
Thesagro: |
Análise organoléptica; Café; Coffea arabica; Coffea canephora; Consumidor. |
Thesaurus NAL: |
Coffea; Sensory evaluation. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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