Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  24/11/2016
Data da última atualização:  01/06/2018
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  VALDEBENITO-SANHUEZA, R. M.; NICKEL, O.; FAJARDO, T. V. M.; SEEMUELLER, E.
Afiliação:  Rosa Maria VALDEBENITO-SANHUEZA; OSMAR NICKEL, CNPUV; THOR VINICIUS MARTINS FAJARDO, CNPUV.
Título:  Doenças da macieira.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  AMORIM, L.; REZENDE, J. A. M.; BERGAMIN FILHO, A.; CAMARGO, L. E A. (Ed.). Manual de fitopatologia. 5. ed. Ouro Fino: Agronômica Ceres, p. 485-496, 2016. v.2.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Apple chlorotic leaf spot virus (ACLSV); Doenças da macieira; Macieira; Mancha foliar clorótica.
Thesagro:  Doenca de planta; Fruta de clima temperado; Maca.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV16896 - 1UPCPL - PP632.3
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  26/01/2022
Data da última atualização:  22/09/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  ALVARES, V. de S.; SOUZA, J. M. L. de; SANTOS, E. S. H.; SENA, J. P. dos S. de; MENDES, M. L.; KAEFER, S.
Afiliação:  VIRGINIA DE SOUZA ALVARES, CPAF-AC; JOANA MARIA LEITE DE SOUZA, CPAF-AC; ESDRAS SIVALDO HONORATO SANTOS, União Educacional do Norte (Uninorte); JOÃO PAULO DOS SANTOS DE SENA, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Acre (Ifac); MOANI LOPES MENDES, Universidade Federal do Acre (Ufac); SIMARA KAEFER, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de Rondônia.
Título:  Enriquecimento de farinha de mandioca com matérias-primas regionais amazônicas.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO DA EMBRAPA ACRE DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO, 3., 2020, Rio Branco, AC. Ciência e tecnologia na sociedade digital (edição on-line): anais. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2021.
Páginas:  p. 137-142.
Descrição Física:  Banner.
Série:  (Embrapa Acre. Eventos técnicos & científicos, 3).
Idioma:  Português
Notas:  Editores: Virgínia de Souza Álvares, Fabiano Marçal Estanislau.
Conteúdo:  Com o objetivo de comparar as farinhas de mandioca com buriti e com açafrão em relação às características físicas e físico-químicas, foram produzidas em Cruzeiro do Sul, Acre, farinhas com essas diferentes matérias-primas. Os tratamentos utilizados foram: T1 = uso de 3,2% de buriti e T2 = uso de 0,5% de açafrão-da-terra em relação ao peso das raízes sem casca. As farinhas foram analisadas quanto à composição centesimal, acidez, pH, atividade de água e características de cor (L*, a*, b*). A adição do buriti na farinha de mandioca proporcionou maior teor de extrato etéreo, fibra, carboidratos, valor energético, bem como maior acidez, atividade de água e componente de cor a*. A adição de açafrão-da-terra na farinha de mandioca proporcionou maior teor de umidade, cinzas, proteína total, bem como maior componente de cor b*. As farinhas com esses componentes podem ser interessantes para aqueles consumidores que preferem um produto amarelo, com boas fontes de lipídeos e fibra para a farinha com buriti e com maior teor de proteínas para a farinha com açafrão.
Palavras-Chave:  Acre; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Calidad de los alimentos; Cruzeiro do Sul (AC); Farinha artesanal; Harina de yuca; Producción de alimentos; Propiedades fisicoquímicas; Regional do Juruá (AC); Western Amazon.
Thesagro:  Açafrão; Buriti; Curcuma Longa; Farinha; Mandioca; Manihot Esculenta; Produção; Propriedade Físico-Química; Qualidade.
Thesaurus NAL:  Cassava flour; Food production; Food quality; Mauritia flexuosa; Physicochemical properties; Statistical analysis.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/230543/1/27288.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AC27288 - 1UPCAA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional