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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
01/10/2014 |
Data da última atualização: |
01/10/2014 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
OLIVEIRA, J. E. de M.; LOPES, P. R. C.; FERNANDES, M. H. de A.; PEREIRA, V. S.; OLIVEIRA, M. D. de. |
Afiliação: |
JOSE EUDES DE MORAIS OLIVEIRA, CPATSA; PAULO ROBERTO COELHO LOPES, CPATSA; MARIA HERLÂNDIA DE ARAÚJO FERNANDES; VALÉRIA SOARES PEREIRA; MARTIN DUARTE DE OLIVEIRA. |
Título: |
O cultivo da macieira no Semiárido brasileiro: a ocorrência de pragas é problema? |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 23., 2014, Cuiabá. Fruticultura: oportunidades e desafios para o Brasil. Cuiabá: SBF, 2014. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivou-se com este trabalho identificar e conhecer a dinâmica populacional de espécies de artrópodes fitófagos em macieira na região Semiárida de Pernambuco. |
Palavras-Chave: |
Apple; Cultivo; Disease. |
Thesagro: |
Doença; Fruta; Maçã; Praga. |
Thesaurus Nal: |
Fruits. |
Categoria do assunto: |
O Insetos e Entomologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/109378/1/Paulo-Roberto-14.pdf
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Marc: |
LEADER 00965nam a2200265 a 4500 001 1996275 005 2014-10-01 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aOLIVEIRA, J. E. de M. 245 $aO cultivo da macieira no Semiárido brasileiro$ba ocorrência de pragas é problema?$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 23., 2014, Cuiabá. Fruticultura: oportunidades e desafios para o Brasil. Cuiabá: SBF$c2014 300 $c1 CD-ROM. 520 $aObjetivou-se com este trabalho identificar e conhecer a dinâmica populacional de espécies de artrópodes fitófagos em macieira na região Semiárida de Pernambuco. 650 $aFruits 650 $aDoença 650 $aFruta 650 $aMaçã 650 $aPraga 653 $aApple 653 $aCultivo 653 $aDisease 700 1 $aLOPES, P. R. C. 700 1 $aFERNANDES, M. H. de A. 700 1 $aPEREIRA, V. S. 700 1 $aOLIVEIRA, M. D. de
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
09/10/2020 |
Data da última atualização: |
16/11/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SANTOS, E. S. H.; ALVARES, V. de S.; SOUZA, J. M. L. de; VASCONCELOS, M. A. M. de; CARTAXO, C. B. da C. |
Afiliação: |
Esdras Sivaldo Honorato Santos, União Educacional do Norte, bolsista Pibic/CNPq na Embrapa Acre; VIRGINIA DE SOUZA ALVARES, CPAF-AC; JOANA MARIA LEITE DE SOUZA, CPAF-AC; MARCUS ARTHUR MARCAL DE VASCONCELOS, CPAF-AC; CLEISA BRASIL DA CUNHA CARTAXO, CPAF-AC. |
Título: |
Qualidade de amêndoas fermentadas e secas de cupuaçu em função da despeliculação e do armazenamento. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO DA EMBRAPA ACRE DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO, 2., 2019, Rio Branco, AC. A Contribuição da ciência para a agropecuária no Acre: anais. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2020. |
Páginas: |
p. 51-57. |
Descrição Física: |
Apresentação oral. |
Série: |
(Embrapa Acre. Eventos técnicos & científicos, 2). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Editores técnicos: Virgínia de Souza Álvares; Fabiano Marçal Estanislau. |
Conteúdo: |
A fabricação do cupulate® foi descrita na literatura, mas o armazenamento das amêndoas de cupuaçu sem película precisa ser mais estudado. O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da despeliculação das amêndoas fermentadas e secas de cupuaçu, na sua composição, durante o armazenamento em sacos de ráfia. Amêndoas fermentadas e secas foram despeliculadas e armazenadas em sacos de ráfia, à temperatura ambiente de 26 ºC e 81% UR, por 45 dias. Antes do armazenamento e a cada 15 dias, as amêndoas foram analisadas quanto à composição centesimal, pH, acidez, atividade de água e cor instrumental. Houve diferença estatística entre os tratamentos para as variáveis: acidez, atividade de água, luminosidade, coordenada de cor b*, umidade, cinzas e proteína bruta total, com maiores valores para as amêndoas com película em todas essas características, exceto a luminosidade. Uma menor atividade de água e umidade das amêndoas sem película tornam o produto mais estável para o armazenamento, com menor risco de contaminação por fungos. Houve aumento na atividade de água e umidade das amêndoas durante o armazenamento, independente do tratamento, provavelmente, devido à permeabilidade da embalagem. Amêndoas sem película mantiveram-se mais estáveis quanto às características físico-químicas ao longo do armazenamento. Este trabalho teve como objetivo avaliar o efeito da despeliculação das amêndoas fermentadas e secas de cupuaçu, na sua composição, durante o armazenamento em sacos de ráfia. |
Palavras-Chave: |
Acre; Almendras; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Calidad de las semillas; Condiciones de almacenamiento; Despeliculação; Embrapa Acre; Extrema (RO); Nova Califórnia (RO); Projeto RECA; Rio Branco (AC); Rondônia; Western Amazon. |
Thesagro: |
Amêndoa; Armazenamento; Cupuaçu; Fermentação; Qualidade; Theobroma Grandiflorum. |
Thesaurus NAL: |
Almonds; Fermentation; Seed quality; Storage conditions. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/216562/1/27044.pdf
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Marc: |
LEADER 03186nam a2200481 a 4500 001 2125409 005 2023-11-16 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSANTOS, E. S. H. 245 $aQualidade de amêndoas fermentadas e secas de cupuaçu em função da despeliculação e do armazenamento.$h[electronic resource] 260 $aIn: SEMINÁRIO DA EMBRAPA ACRE DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO, 2., 2019, Rio Branco, AC. A Contribuição da ciência para a agropecuária no Acre: anais. Rio Branco, AC: Embrapa Acre$c2020 300 $ap. 51-57.$cApresentação oral. 490 $a(Embrapa Acre. Eventos técnicos & científicos, 2). 500 $aEditores técnicos: Virgínia de Souza Álvares; Fabiano Marçal Estanislau. 520 $aA fabricação do cupulate® foi descrita na literatura, mas o armazenamento das amêndoas de cupuaçu sem película precisa ser mais estudado. O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da despeliculação das amêndoas fermentadas e secas de cupuaçu, na sua composição, durante o armazenamento em sacos de ráfia. Amêndoas fermentadas e secas foram despeliculadas e armazenadas em sacos de ráfia, à temperatura ambiente de 26 ºC e 81% UR, por 45 dias. Antes do armazenamento e a cada 15 dias, as amêndoas foram analisadas quanto à composição centesimal, pH, acidez, atividade de água e cor instrumental. Houve diferença estatística entre os tratamentos para as variáveis: acidez, atividade de água, luminosidade, coordenada de cor b*, umidade, cinzas e proteína bruta total, com maiores valores para as amêndoas com película em todas essas características, exceto a luminosidade. Uma menor atividade de água e umidade das amêndoas sem película tornam o produto mais estável para o armazenamento, com menor risco de contaminação por fungos. Houve aumento na atividade de água e umidade das amêndoas durante o armazenamento, independente do tratamento, provavelmente, devido à permeabilidade da embalagem. Amêndoas sem película mantiveram-se mais estáveis quanto às características físico-químicas ao longo do armazenamento. Este trabalho teve como objetivo avaliar o efeito da despeliculação das amêndoas fermentadas e secas de cupuaçu, na sua composição, durante o armazenamento em sacos de ráfia. 650 $aAlmonds 650 $aFermentation 650 $aSeed quality 650 $aStorage conditions 650 $aAmêndoa 650 $aArmazenamento 650 $aCupuaçu 650 $aFermentação 650 $aQualidade 650 $aTheobroma Grandiflorum 653 $aAcre 653 $aAlmendras 653 $aAmazonia Occidental 653 $aAmazônia Ocidental 653 $aCalidad de las semillas 653 $aCondiciones de almacenamiento 653 $aDespeliculação 653 $aEmbrapa Acre 653 $aExtrema (RO) 653 $aNova Califórnia (RO) 653 $aProjeto RECA 653 $aRio Branco (AC) 653 $aRondônia 653 $aWestern Amazon 700 1 $aALVARES, V. de S. 700 1 $aSOUZA, J. M. L. de 700 1 $aVASCONCELOS, M. A. M. de 700 1 $aCARTAXO, C. B. da C.
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Embrapa Acre (CPAF-AC) |
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