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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  26/01/2005
Data da última atualização:  01/10/2018
Autoria:  ALVES, S. M. C.; ABBOUD, A. C. de S.; RIBEIRO, R. de L. D.; ALMEIDA, D. L. de.
Afiliação:  Sandra Maria Campos Alves, Universidade de São Paulo - USP/Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz - Esalq; Antonio Carlos de Souza Abboud, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro - UFRRJ/Instituto de Agronomia; Raul de Lucena Duarte Ribeiro, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro - UFRRJ/Instituto de Agronomia; Dejair Lopes de Almeida, CNPAB.
Título:  Balanço do nitrogênio e fósforo em solo com cultivo orgânico de hortaliças após a incorporação de biomassa de guandu.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 39, n. 11, p. 1111-1117, novembro 2004
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Nitrogen and phosphorus balance in soil with organic cultivation of legumes after incorporation of pigeonpea biomass.
Conteúdo:  Os objetivos deste trabalho foram avaliar os efeitos de faixas de guandu (Cajanus cajan) e da incorporação da biomassa proveniente de sua poda na fertilidade do solo e na produtividade de três hortaliças sob cultivo orgânico. O delineamento usado foi de blocos casualizados completos em esquema de parcelas subsubdivididas com três repetições. As produtividades de beterraba, cenoura e feijão-de-vagem não foram afetadas pelos tratamentos. Nas parcelas onde não houve incorporação da biomassa de guandu, o balanço de nitrogênio no sistema foi negativo, ao passo que com a incorporação, esse balanço foi positivo. Embora tenha ocorrido balanço positivo para o fósforo nas parcelas sem a incorporação de biomassa de guandu, houve um aumento significativo na absorção desse elemento pelas hortaliças quando o material foi incorporado. O sistema de cultivo em aléias de guandu pode representar uma prática vantajosa para os produtores orgânicos, por contribuir na manutenção da fertilidade do solo.
Palavras-Chave:  Feijão-de-vagem; organic agriculture.
Thesagro:  Adubo Verde; Agricultura Orgânica; Beta Vulgaris; Beterraba; Biomassa; Cajanus Cajan; Cenoura; Daucus Carota; Fertilidade do Solo; Guandu; Hortaliça; Nutriente; Phaseolus Vulgaris; Poda; Produtividade.
Thesaurus Nal:  green manures; nutrients; soil fertility; vegetables.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/29642/1/39n11a09.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE29642 - 1UPEAP - PP630.72081P474
CNPH29670 - 1ADDAP - --630.5
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Biblioteca(s):  Embrapa Algodão.
Data corrente:  09/07/1993
Data da última atualização:  06/11/2018
Autoria:  FREIRE, E. C.; SANTANA, J. C. F. de; SILVA, N. M.; SANTOS, E. O. dos; BARREIRO NETO, M.; CARVALHO, L. P. de; CANUTO, V. T. B.; CRISOSTOMO, J. R.; LIMA, E. F.; BARBOSA, S.; BARBOSA, A. P.
Título:  Melhoramento do algodoeiro upland: resultados obtidos durante o ano de 1977.
Ano de publicação:  1977
Fonte/Imprenta:  Campina Grande: EMBRAPA-CNPA, 1977.
Páginas:  42 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Localizacao dos trabalhos; Atividades desenvolvidas; Esquema geral de melhoramento do algodoeiro upland no CNPA; Criterios de selecao adotados.
Palavras-Chave:  Annual cotton; Banco; Herbaceo; Sementes.
Thesagro:  Algodão; Genética; Germoplasma; Gossypium Hirsutum; Melhoramento; Produção.
Thesaurus NAL:  breeding.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/185495/1/Melhoramento-do-algodoeiro.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Algodão (CNPA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPA5251 - 1UMTFL - --CNPA 00171993.0015
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