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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  08/01/2009
Data da última atualização:  27/03/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  MORAES, S. A. de; SALIBA, E. de O. S.; NEIVA, J. N. M.; BORGES, I.; MIRANDA, P. de A. B.
Afiliação:  SALETE ALVES DE MORAES, CPATSA; Eloísa de Oliveira Simões Saliba, UGMG; José Neuman Miranda Neiva, UFTO; Iran Borges, UFMG; Paula de Almeida Barbosa Miranda UFMG.
Título:  Balanço nitrogenado de caprinos alimentados com dietas contendo subproduto de urucum (Bixa orellana L.).
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 5.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 11.; SIMPÓSIO SERGIPANO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 1., 2008, Aracaju. Anais... Aracaju: Sociedade Nordestina de Produção Animal; Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2008.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Foram avaliados os balanços nitrogenados de caprinos alimentados com dietas contendo subproduto de urucum em diferentes níveis de inclusão. Utilizaram-se doze caprinos com peso vivo inicial de 18,05 kg, distribuídos num delineamento inteiramente casualizado com quatro tratamentos e seis repetições no tempo. As inclusões de subproduto de urucum nas dietas foram de 18, 36, 46 e 72%. Os dados de consumo e digestibilidade, além dos dados de balanço nitrogenado, foram submetidos a análises de variância e regressão, em função da inclusão do subproduto na dieta. Os balanços nitrogenados em função do nível de inclusão do subproduto, apresentaram significância entre as dietas P(<0,05), apesar de todos os níveis apresentarem balanço nitrogenado positivo.
Palavras-Chave:  Alternativa alimentar.
Thesagro:  Caprino; Subproduto; Urucum.
Thesaurus Nal:  Goats.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA-2009-09/40019/1/OPB2166.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA40019 - 1UPCAA - CD685
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  13/02/2008
Data da última atualização:  10/08/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Nacional - B
Autoria:  SANTOS, E. M. P. dos; BRITO, M. A. V. P. e; LANGE, C. C.; BRITO, J. R. F.; CERQUEIRA, M. M. O. P.
Afiliação:  Emília Maricato Pedro dos Santos, UFMG; Maria Aparecida Vasconcelos Paiva e Brito, Embrapa Gado de Leite; Carla Christine Lange, Embrapa Gado de Leite; José Renaldi Feitosa Brito, Embrapa Gado de Leite; Mônica Maria Oliveira Pinho Cerqueira, UFMG.
Título:  Streptococcus e gêneros relacionados como agentes etiológicos de mastite bovina.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Acta Scientiae Veterinariae, Porto Alegre, v. 35, n. 1, p. 17-27, 2007.
Idioma:  Português
Conteúdo:  RESUMO - Entre os agentes etiológicos de mastite bovina, destacam-se as bactérias do gênero Streptococcus e gêneros relacionados, como os Enterococcus. Esses microrganismos podem causar tanto mastite contagiosa, como é o caso de Streptococcus agalactiae, quanto mastite ambiental, causada pelas demais espécies de Streptococcus e Enterococcus. Mudanças na taxonomia e nomenclatura deste grupo de microrganismos têm ocorrido nas últimas duas décadas, resultado da aplicação de técnicas moleculares que auxiliam no processo de diferenciação de gêneros e espécies bacterianas. Alterações também têm ocorrido no padrão de infecção intramamária nos rebanhos leiteiros em que foram controladas as mastites causadas por agentes contagiosos. Nesses rebanhos, as infecções causadas por patógenos do ambiente são atualmente o alvo dos programas de controle da mastite. O presente artigo apresenta uma revisão dos principais gêneros e espécies bacterianas do grupo dos cocos gram-positivos catalasenegativos que já foram relacionadas com infecções da glândula mamária de bovinos. Esses incluem, além dos gêneros mencionados acima, os gêneros Aerococcus, Lactococcus e Gemella; e dentro do gênero Streptococcus, as espécies S. agalactiae, S. uberis, S. bovis, S. dysgalactiae, S. parauberis, S. equi, S. porcinus, S. canis, S. pluranimalium, S. parasanguinis e S. iniae. ABSTRACT - Gram-positive, catalase-negative cocci are frequently isolated from bovine mammary glands. Members of this group of bacteria incl... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Cocos gram-positivos catalase-negativos; mastite bovina.
Thesaurus NAL:  Aerococcus; Enterococcus; Gemella; Lactococcus.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/595563/1/Streptococcus-e-generos-relacionados-como-agentes-etiologicos-de-mastite-bovina.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL15409 - 1UPCAP - DD
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