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Registros recuperados : 249 | |
101. | | RIGAMONTI, B. M. de S.; BOTELHO, M. do N.; VIEIRA, I. M. S.; LEMOS, O. F. de. Indução de calus em diferentes explantes de plântulas de urucu (Bixa orellana L.). In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA (AVALIAÇÃO 1997-1998), 8., 1998, Belém, PA. Resumos. Belém, PA: FCAP-Unidade de Apoio à Pesquisa e Pós-Graduação, 1998. p. 153. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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102. | | RODRIGUES JUNIOR, O. M.; LEMOS, O. F. de; LEITE, D. R. R.; SOUZA, C. B. L. de. Indução in vitro de calos por diferentes fitorreguladores, presença de contaminação e oxidação em híbrido intraespecífico de Piper nigrum L. (Piperaceae) sob fotoperíodo reverso. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 19.; SEMINÁRIO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 3., 2015, Belém, PA. Anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2015. p. 167-171. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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103. | | MORAES, M.; SABÁ, R. T.; OLIVEIRA, R. S. de; LEMOS, O. F. de; VIEIRA, I. M. S. Indução de brotação a partir de diferentes explantes de urucuzeiro (Bixa orellana L.). In: CONGRESSO DE ECOLOGIA DO BRASIL, 4., 1998, Belém, PA. Ecossistemas: com enfoque em seus componentes básicos: resumos. Belém, PA: FCAP: Sociedade de Ecologia do Brasil, 1998. p. 511-512. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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104. | | OLIVEIRA, R. de S.; VIEIRA, I. M. dos S.; LEMOS, O. F. de; SABÁ, R. T.; MENEZES, I. C. de. Indução de brotação a partir de diferentes explantes de urucuzeiro (Bixa orellana L.). In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA FCAP, 7.; SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTIFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 1., 1997, Belém, PA. Resumos. Belém, PA: FCAP, 1997. p. 225. Publicado também na página 265. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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105. | | OLIVEIRA, R. S. de; LEMOS, O. F. de; VIEIRA, F. de S.; SANTOS, L. R. R. dos. Indução de brotos in vitro de Sclerolobium paniculatum Vogel em diferentes concentrações de Benzilaminopurina. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 15., 2011, Belém, PA. A ciência de fazer ciência: anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2011. 1 CD-ROM. PIBIC-2011. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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106. | | RAMOS, G. K. de S.; RODRIGUES, S. M.; LEMOS, O. F. de; SANTOS, L. R. R. dos; ALVES, R. M. Indução de calos em cógulas de cupuaçuzeiro submetidos a diferentes condições de cultivo in vitro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2012, Belém, PA. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2012. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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107. | | RODRIGUES, S. M.; RAMOS, G. K. de S.; LEMOS, O. F. de; MENEZES, I. C. de; ALVES, R. M. Calogênese in vitro em estaminóides de cupuaçu. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2012, Belém, PA. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2012. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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110. | | MELO, E. C. A.; POLTRONIERI, M. C.; LEMOS, O. F. de; AMARAL, L. M. S.; ALVES, S. A. O. Efeito de 6-benzilaminopurina (BAP) para o processo de micropropagação de bastão-do-imperador (Etlingera elatior). In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFRA, 2.; SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL (AVALIAÇÃO-2004), 8., 2005, Belém, PA. Ciência e tecnologia com inclusão social: anais. Belém, PA: UFRA: Embrapa Amazônia Oriental, 2005. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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111. | | ALVES, S. A. O.; SILVA, C. R. F.; AMARAL, L. M. S.; MELO, E. C. A.; LEMOS, O. F. de. Efeito de filtrado na cultura de fungo no cultivo in vitro de pimenteira-do-reino (Piper nigrum L.) visando resistência e/ou tolerância à fusariose. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFRA, 2.; SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL (AVALIAÇÃO-2004), 8., 2005, Belém, PA. Ciência e tecnologia com inclusão social: anais. Belém, PA: UFRA: Embrapa Amazônia Oriental, 2005. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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112. | | COSTA, L. de C. da; LEMOS, O. F. de; SILVA, A. S. da; SANTOS, L. R. R. dos. Efeito do TDZ (thidiazuron) na indução de gemas em duas cultivares de pimenteira-do-reino. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA, 16., 2012, Belém, PA. Anais... Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2012. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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113. | | ROCHA, C. B. R.; MENEZES, I. C. de; LAMEIRA, O. A.; LEMOS, O. F. de; NOGUEIRA, R. C. Efeito de reguladores de crescimento na indução de brotações múltiplas de pimenta do reino(Piper nigrum). In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA FCAP, 9.; SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 3., 1999, Belém. Resumos. Belém: FCAP: Embrapa Amazônia Oriental, 1999. p. 263-264. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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114. | | MORAES, F. K. C.; LEMOS, O. F. de; PINHEIRO, H. A.; SANTOS, L. R. R. dos; POLTRONIERI, M. C. Efeito de GA3 na germinação in vitro de sete cultivares de pimenteira-do-reino (Piper nigrum L.). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2012, Belém, PA. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2012. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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115. | | AMARAL, L. M. S.; LEMOS, O. F. de; MELO, E. C. A.; ALVES, S. A. O.; SILVA, C. R. F. Efeito de diferentes concentrações de 6-benzilaminopurina em meio ms suplementado com ágar ou phytagel na proliferação de gemas de pimenta-do-reino (Piper nigrum L.). In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFRA, 2.; SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL (AVALIAÇÃO-2004), 8., 2005, Belém, PA. Ciência e tecnologia com inclusão social: anais. Belém, PA: UFRA: Embrapa Amazônia Oriental, 2005. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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116. | | MELO, E. C. A.; POLTRONIERI, M. C.; LEMOS, O. F. de; AMARAL, L. M. S.; ALVES, S. A. O. Efeito de diferentes concentrações do ácido indolacético (AIA) e do 6-benzilaminopurina (BAP) no cultivo in vitro de bastão-do-imperador (Etlingera elatior). In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFRA, 2.; SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL (AVALIAÇÃO-2004), 8., 2005, Belém, PA. Ciência e tecnologia com inclusão social: anais. Belém, PA: UFRA: Embrapa Amazônia Oriental, 2005. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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118. | | CASTRO, G. L. S. de; LEMOS, O. F. de; MORAES, F. K. C.; SANTOS, L. R. R. dos. Ácido naftalenoacético promovem enraizamento in vitro de genótipos de Piper nigrum L. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 18.; SEMINÁRIO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 2., 2014, Belém, PA. Anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2014. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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119. | | SILVA, F. B. B. da; LEMOS, O. F. de; MENDONÇA, D. P.; RAMOS, G. K. de S. Ácido naftaleno acético na rizogênese in vitro de pimenteira-do-reino (Piper nigrum L.). In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 21., 2017, Belém, PA. Anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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120. | | OLIVEIRA, H. S. de; LEMOS, O. F. de; MIRANDA, V. S.; CAMPELO, M. F.; MOURA, H. C. da P. Ação de PVP como anti-oxidante para micropropagação de plantas de Musa spp. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FLORICULTURA E PLANTAS ORNAMENTAIS, 17.; CONGRESSO BRASILEIRO DE CULTURA DE TECIDOS DE PLANTAS, 4., 2009, Aracaju. Ciência, inovação e sustentabilidade. Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros; Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2009. 1 CD-ROM. (Embrapa Tabuleiros Costeiros. Documentos, 150). Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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Registros recuperados : 249 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
02/03/2022 |
Data da última atualização: |
14/07/2022 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
BRUNETTO, G.; PAULA, B. V. de; KRUG, A. V.; TASSINARI, A.; KULMANN, M. S. de S.; MARCHEZAN, C.; TRENTIN, E.; STEFANELLO, L. O.; MARQUES, A. C. R.; SANTOS, E. M. H. dos; ROZANE, D. E.; KAMINSKI, J.; SANTOS, H. P. dos; MELO, G. W. B. de. |
Afiliação: |
GUSTAVO BRUNETTO, Universidade Federal de Santa Maria (UFSM); BETANIA VAHL DE PAULA, Universidade Federal de Santa Maria (UFSM); AMANDA VERIDIANA KRUG, Universidade Federal de Santa Maria (UFSM); ADRIELE TASSINARI, Universidade Federal de Santa Maria (UFSM); MATHEUS SEVERO DE SOUZA KULMANN, Universidade Federal de Santa Maria (UFSM); CARINA MARCHEZAN, Universidade Federal de Santa Maria (UFSM); EDICARLA TRENTIN, Universidade Federal de Santa Maria (UFSM); LINCON OLIVEIRA STEFANELLO, Universidade Federal de Santa Maria (UFSM); ANDERSON CESAR RAMOS MARQUES, Universidade Regional Integrada do Alto Uruguai e das Missões (URI); EDUARDO MACIEL HAITZMANN DOS SANTOS, Universidade Federal do Paraná (UFPR); DANILO EDUARDO ROZANE, Universidade Federal do Paraná (UFPR); JOÃO KAMINSKI, Universidade Federal de Santa Maria (UFSM); HENRIQUE PESSOA DOS SANTOS, CNPUV; GEORGE WELLINGTON BASTOS DE MELO, CNPUV. |
Título: |
Procedimentos para avaliação de parâmetros cinéticos na absorção de nutrientes em videiras. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, fev. 2022. |
Páginas: |
18 p. |
Série: |
(Embrapa Uva e Vinho. Documentos online, 131). |
ISSN: |
1808-4648 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A maioria dos solos são carentes de nutrientes e exigem adubações. E as espécies e variedades cultivadas também podem apresentar baixa eficiência na absorção dos nutrientes, prejudicando o crescimento, produtividade e qualidade dos frutos. Como consequência, parte dos nutrientes aplicados via adubações pode ser desperdiçado, contribuindo com perdas e contaminações. Por isso, metodologias que contribuem para a seleção de genótipos mais eficientes na absorção de nutrientes, especialmente das formas de nutrientes mais móveis nos solos, são de extrema importância. Esta publicação apresenta uma metodologia inovadora para estimar os parâmetros cinéticos da absorção de nutrientes em videiras ainda no estágio de mudas, envolvendo a velocidade máxima de absorção, a constante de Michaelis-Menten, a concentração mínima e o influxo. A análise conjunta desses parâmetros cinéticos permite definir quais as variedades ou seleções avançadas possuem potencial para se adaptar aos solos com baixa fertilidade natural, ou mesmo, que podem receber menores doses de nutrientes, racionalizando o manejo da adubação e diminuindo os custos de produção. |
Palavras-Chave: |
Dtquva; Parâmetros cinéticos; Variabilidade genética; Videira. |
Thesagro: |
Adubação; Eficiência Nutricional. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/232049/1/Doc-131-online-2022.pdf
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Marc: |
LEADER 02284nam a2200373 a 4500 001 2140452 005 2022-07-14 008 2022 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a1808-4648 100 1 $aBRUNETTO, G. 245 $aProcedimentos para avaliação de parâmetros cinéticos na absorção de nutrientes em videiras.$h[electronic resource] 260 $aBento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, fev. 2022.$c2022 300 $a18 p. 490 $a(Embrapa Uva e Vinho. Documentos online, 131). 520 $aA maioria dos solos são carentes de nutrientes e exigem adubações. E as espécies e variedades cultivadas também podem apresentar baixa eficiência na absorção dos nutrientes, prejudicando o crescimento, produtividade e qualidade dos frutos. Como consequência, parte dos nutrientes aplicados via adubações pode ser desperdiçado, contribuindo com perdas e contaminações. Por isso, metodologias que contribuem para a seleção de genótipos mais eficientes na absorção de nutrientes, especialmente das formas de nutrientes mais móveis nos solos, são de extrema importância. Esta publicação apresenta uma metodologia inovadora para estimar os parâmetros cinéticos da absorção de nutrientes em videiras ainda no estágio de mudas, envolvendo a velocidade máxima de absorção, a constante de Michaelis-Menten, a concentração mínima e o influxo. A análise conjunta desses parâmetros cinéticos permite definir quais as variedades ou seleções avançadas possuem potencial para se adaptar aos solos com baixa fertilidade natural, ou mesmo, que podem receber menores doses de nutrientes, racionalizando o manejo da adubação e diminuindo os custos de produção. 650 $aAdubação 650 $aEficiência Nutricional 653 $aDtquva 653 $aParâmetros cinéticos 653 $aVariabilidade genética 653 $aVideira 700 1 $aPAULA, B. V. de 700 1 $aKRUG, A. V. 700 1 $aTASSINARI, A. 700 1 $aKULMANN, M. S. de S. 700 1 $aMARCHEZAN, C. 700 1 $aTRENTIN, E. 700 1 $aSTEFANELLO, L. O. 700 1 $aMARQUES, A. C. R. 700 1 $aSANTOS, E. M. H. dos 700 1 $aROZANE, D. E. 700 1 $aKAMINSKI, J. 700 1 $aSANTOS, H. P. dos 700 1 $aMELO, G. W. B. de
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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