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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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101.Imagem marcado/desmarcadoRAMOS, J. P. de F.; SANTOS, E. M.; LEITE, M. L. de M. V.; MEDEIROS, L. T. V. de; PINHO, R. M. A.; CAMPOS, F. S. Capacidade de suporte da palma forrageira em diferentes sistema de cultivo para ovinos. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 6.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 7.; FÓRUM DE COORDENADORES DE PÓS GRADUAÇÃO EM PRODUÇÃO ANIMAL DO NORDESTE, 1.; FÓRUM DE AGROECOLOGIA RO RIO GRANDE DO NORTE, 1., 2010, Mossoró. Anais... Mossoró: Sociedade Nordestina de Producao Animal; UFERSA, 2010. 4 f. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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102.Imagem marcado/desmarcadoDANTAS, A. F.; PEREIRA FILHO, J. M.; SILVA, A. M. de A.; SANTOS, E. M. dos; SOUSA, B. B. de; CÉZAR, M. F. Características da carcaça de ovinos Santa Inês terminados em pastejo e submetidos a diferentes níveis de suplementação. Ciência e Agrotecnologia, v. 32, n. 4, p. 1280-1286, jul./ago. 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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103.Imagem marcado/desmarcadoROZANE, D. E.; BRUNETTO, G.; MELO, G. W. B. de; NATALE, W.; PARENT, S. E.; SANTOS, E. M. H. dos; ZALAMENA, J.; PARENT, L. E. Avaliação do estado nutricional de videiras pela Diagnose da Composição Nutricional - CND. In: MELO, G. W. B. de; ZALAMENA, J.; BRUNETTO, G.; CERETTA, C. A. Calagem, adubação e contaminação em solos cultivados com videiras. Bento Gonçalves, RS: Embrapa uva e Vinho, p. 45-61, 2016. (Embrapa uva e Vinho. Documentos, 100).

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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104.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, O. R. de; TERAO, D.; CARVALHO, A. C. P. P. de; SANTOS, E. M. dos; SILVA, J. F. da; MORAES, J. P. S. Avaliação dos níveis de contaminação microbiana, em laboratório de cultura de tecidos de plantas. Plant Cell Cult. Micropropag, Lavras, v.3, n.1, p.49-54, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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105.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, O. R. de; TERAO, D.; CARVALHO, A. C. P. P. de; SANTOS, E. M. dos; SILVA, J. F. da; MORAIS, J. P. S. Avaliação dos níveis de contaminação microbiana, em laboratório de cultura de tecidos de plantas. Plant Cell Culture & Micropropagation, v. 3, n. 1, p. 49-54, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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106.Imagem marcado/desmarcadoMOURA, C. M. S.; ARAUJO, G. G. L. de; OLIVEIRA, B. Y. S.; AZEVEDO, J. A. G.; PIMENTA FILHO E. C.; AZEVEDO, P. S.; SANTOS, E. M. Different roughage: concentrate ratios and water supplies to feedlot lambs: carcass characteristics and meat chemical composition. The Journal of Agricultural Science, v. 157, n. 7-8, p. 643-649, 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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107.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, J. P. S.; EPPING, N. C.; SANTOS, E. M. dos; PAULA, L. O. de; ALENCAR, C. J.; SILVA, F. F. da; MARTINS, J. F. da S. Efetividade de inseticidas no controle de Oebalus spp. (Hemiptera: Pentatomidae) na cultura do arroz irrigado. CONGRESSO BRASILEIRO DE ARROZ IRRIGADO, 9., 2015, Pelotas. Ciência e tecnologia para otimização da orizicultura: anais. Brasília, DF: Embrapa; Pelotas: Sosbai, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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108.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, E. M. dos; FERNANDEZ, V. C. M.; MARINHO, A. B.; MENEZES, S. M. DO N.; AZEVEDO, B. M. DE; CARVALHO, A. C. P. P. de. Efeito de diferentes concentrações de sais e fitorreguladores no enraizamento in vitro de mudas de antúrio. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FISIOLOGIA VEGETAL, 12., 2009, Fortaleza. Resumos... Fortaleza: Sociedade Brasileira de Fisiologia Vegetal, 2009. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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109.Imagem marcado/desmarcadoPERAZZO, A. F.; CARVALHO, G. G. P.; SANTOS, E. M.; BEZERRA, H. F. C.; SILVA, T. C.; PEREIRA, G. A.; RAMOS, R. C. S.; RODRIGUES, J. A. S. Agronomic evaluation of sorghum hybrids for silage production cultivated in semiarid conditions. Frontiers in Plant Science, v. 8. p. 1-8, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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110.Imagem marcado/desmarcadoZANINE, A. de M.; DIAS, P. F.; SOUTO, S. M.; FERREIRAT, D. de J.; SANTOS, E. M.; PINTO, L. F. B. Avaliação do capim-tanzânia (Panicum maximum) por meio de métodos de análise multivariada. Revista Brasileira de Saúde e Produção Animal, Salvador, v. 9, n. 1, p. 120-130, jan./mar. 2008. Parceria: UFV; PESAGRO-EES; ESALQ.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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111.Imagem marcado/desmarcadoQUEIROZ, M. das G. M. N.; ALVES, V. L.; RIBEIRO, R. A.; PRATA, E. R. B. de A.; BARBOSA, E. S.; SANTOS, E. M.; MOTA, B. S. N. Avaliação das características mínimas de qualidade do óleo bruto de pinhão-manso (Jatropha curcas L.). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PLANTAS OLEAGINOSAS, ÓLEOS, GORDURAS E BIODIESEL, 6., 2009. Montes Claros. Biodiesel: inovação tecnológica-anais. Lavras: UFLA, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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112.Imagem marcado/desmarcadoZANINE, A. de M.; DIAS, P. F.; SOUTO, S. M.; FERREIRA, D. de J.; SANTOS, E. M.; PINTO, L. F. B. Uso de funções discriminantes para comparação de cultivares dos gêneros Cynodon e Digitaria quanto à produção de matéria seca e teores de macronutrientes. Archivos Latinoamericanos de Producción Animal, Mayaguez, Porto Rico, v. 15, n. 4, p. 152-156, 2007. Parceria: UFV; PESAGRO-Rio/ESS; UFRRJ; ESALQ.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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113.Imagem marcado/desmarcadoMUNIZ, E. N.; ALMEIDA, S. A.; RANGEL, J. H. de A.; SÁ, C. O. de; SÁ, J. L. de; SANTOS, E. M. Manejo nutricional de ovinos. In: CONGRESSO BRASILEIRO SANTA INÊS, 2008, Maceió. Anais... Maceió, 2008. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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114.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, E. C. B.; ARAUJO, G. G. L. de; OLIVEIRA, J. S.; SANTOS, E. M.; PEREIRA, A. F. P. G. A.; SANTOS, F. N. S.; ZANINE, A. M. Effect of various salt concentrations on the ruminal parameters of goats. South African Journal of Animal Science, v. 50, n. 4, 635-642, 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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115.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, M. N.; PIMENTA FILHO, E. C.; SARMENTO, J. L. R.; CAVALCANTE JUNIOR, O. de F.; SANTOS, E. M. dos; FIGUEIREDO, M. V. de; LIMA, A. B. de. Estimativas de herdabilidade de características de reprodução em caprinos no Semi-árido paraibano. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 36., 1999, Porto Alegre. Anais. Porto Alegre: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 1999. 4 f. n.p.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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116.Imagem marcado/desmarcadoLEITE, M. L. de M. V.; SANTOS, E. M.; SOUSA, W. H. de; CARTAXO, F. Q.; CUNHA, M. das G. G. Estratégias para alimentação de caprinos e ovinos no Semiárido brasileiro. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 4.; FEIRA NACIONAL DO AGRONEGÓCIO DA CAPRINO-OVINOCULTURA DE CORTE, 3., 2009, João Pessoa. Anais... João Pessoa: EMEPA-PB, 2009. 1 CD-ROM. 29 f.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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117.Imagem marcado/desmarcadoMEDEIROS, G. R. de; LIMA, W. C.; PINTO, T. F.; SANTOS, E. M.; COSTA, R. G.; CARVALHO, F. F. R. de. Curvas de crescimento de ovinos Morada Nova em confinamento, alimentados com dietas contendo níveis crescentes de concentrado. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 45., 2008, Lavras. Biotecnologia e sustentabilidade: anais. Brasília, DF: SBZ; Lavras: UFLA, 2008. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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118.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, L. de J. de S.; PINHEIRO, J. O. C.; SANTOS, E. M. dos; COSTA, J. I. da; MENEGHETTI, G. A. O cooperativismo como instrumento para a autonomia de comunidades rurais da Amazônia: a experiência dos agricultores extrativistas do município de Lábrea, AM. Boletín de la Asociación Internacional de Derecho Cooperativo, n. 55, p. 199-226, 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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119.Imagem marcado/desmarcadoBANDEIRA, A. M. P.; AZEVEDO, H. C.; TAQUEDA, G. S.; SANTOS, E. M.; MUNIZ, E. N.; OLIVEIRA, A. A. de; MARIA, A. N. Desempenho reprodutivo de ovinos Santa Inês submetidos a diferentes manejos de monta natural. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 5.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 11.; SIMPÓSIO SERGIPANO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 1. 2008, Aracaju. Anais... Aracaju: Sociedade Nordestina de Produção Animal; Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2008. Genética, melhoramento e reprodução animal. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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120.Imagem marcado/desmarcadoEDVAN, R. L.; CARNEIRO, M. S. de S.; MAGALHAES, J. A.; ALBUQUERQUE, D. R.; SILVA, M. S. de M.; BEZERRA, L. R.; OLIVEIRA, R. L.; SANTOS, E. M. The forage yield of Gliricidia sepium during the rainy and dry seasons following pruning management in Brazil. Ciencia e Investigación Agraria, v. 41, n. 3, p. 309-316, 2014. Autoria: JOAO AVELAR MAGALHAES. Filiação: UFC [i.e. CPAMN].

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  18/02/2021
Data da última atualização:  18/02/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  SANTOS, F. N. S.; SANTOS, E. M.; OLIVEIRA, J. S.; MEDEIROS, G. R.; ZANINE, A. M.; ARAUJO, G. G. L. de; PERAZZO, A. F.; LEMOS, M. L. P.; PEREIRA, D. M.; CRUZ, G. F. L.; PAULINO, R. S.; OLIVEIRA, C. J. B.
Afiliação:  F. N. S. Santos; E. M. Santos; J. S. Oliveira; G. R. Medeiros; A. M. Zanine; GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA; A. F. Perazzo; M. L. P. Lemos; D. M. Pereira; G. F. L. Cruz; R. S. Paulino; C. J. B. Oliveira.
Título:  Fermentation profile, microbial populations, taxonomic diversity and aerobic stability of total mixed ration silages based on Cactus and Gliricidia.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  The Journal of Agricultural Science, v. 158, n. 5, p. 396-405, 2020.
DOI:  https://doi.org/10.1017/ S0021859620000805
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The aim of this study was to investigate the effects of Cactus (Opuntia spp) levels in total mixed ration silages based on Cactus and Gliricidia (Gliricidia sepium (Jacq.) Steud) on the fermentation profile, microbial populations, aerobic stability and taxonomic diversity. The completely randomized design was used in a 4 × 4 factorial design with four replications, being four rations with different levels of Cactus (15, 30, 45, 60% based on the dry matter) and four opening periods (0, 15, 30 and 60 days of fermentation). An interaction effect (P < 0.050) was observed among the diets and opening times for mould and yeast populations. An interaction effect for the levels of acetic acid was observed, where the diets 15, 30, 45 and 60% showed higher values at 60 days (0.44, 0.41, 0.35 and 0.40 g/kg DM, respectively). A significant difference was observed for the richness and diversity index (Chao1 and Shannon). The most abundant bacterial phyla were Proteobacteria and Firmicutes and the genera Lactobacillus and Weissella. Cactus can be added in total mixed ration silages up to the level of 60% in a way that it positively affects the qualitative indicators of the silages, modulating the taxonomic communities and allowing the predominance of important groups for preservation of the ensiled mass.
Palavras-Chave:  Diversidade taxonômica; Estabilidade aeróbica; Silagens de ração mista.
Thesagro:  Alimentação Na Seca; Cactus Ficus Indica; Fermentação Aeróbica; Gliricidia; Ruminante; Silagem; Sistema de Alimentação.
Thesaurus NAL:  Gliricidia sepium; Lactic acid; Lactic acid bacteria; Ruminant nutrition; Small ruminants.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/221243/1/Fermentation-profile-microbial-populations-2020.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA59418 - 1UPCAP - DD
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