Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  27/02/1998
Data da última atualização:  22/07/2019
Autoria:  SANTOS, I. C. dos; CASALI, V. W. D.; MIRANDA, G. V.
Afiliação:  IZABEL CRISTINA DOS SANTOS, Universidade Federal de Viçosa - UFV/Departamento de Fitotecnia; VICENTE WAGNER DIAS CASALI, Universidade Federal de Viçosa - UFV; GLAUCO VIEIRA MIRANDA, Universidade Federal de Viçosa - UFV. Bolsista da Capes.
Título:  Comportamento de dez cultivares de alface adubadas com composto de lixo urbano.
Ano de publicação:  1998
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 33, n. 2, p. 157-161, fev. 1998
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Behaviour of ten cultivars of lettuce fertilized with urban wast compost.
Conteúdo:  Este trabalho foi desenvolvido em casa de vegetacao, na Universidade Federal de Vicosa, em 1993, com o objetivo de verificar o comportamento de dez cultivares de alface (Lactuca sativa L.), quando adubadas com composto organico de lixo urbano. O substrato dos vasos consistiu de composto de lixo (em dose equivalente a 35 toneladas por hectare) e Latossolo Vermelho-Amarelo textura argilosa. Os tratamentos constituiram-se de dez cultivares. O modelo estatistico empregado foi em blocos casualizados com quatro repeticoes. As cultivares de alface adubadas com composto de lixo diferiram entre si quanto ao peso da materia fresca e seca de folhas (MFF e MSF), peso da materia seca de raiz (MSR) e concentracao de Zn, Mn, K e Na na MSF. Nao houve diferenca entre as cultivares quanto a concentracao de Pb e Cu na MSF. Em todas as ultivares, a concentracao de Pb ultrapassou 0,50 ug/g de MFF, que e o limite de tolerancia para este metal em folhas frescas.
Palavras-Chave:  Competition; Fertilizacao; Fertilization; Residues; Waste.
Thesagro:  Adubação; Alface; Competição de Variedade; Lactuca Sativa; Resíduo; Variedade.
Thesaurus Nal:  lettuce; varieties.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/92371/1/Pab14296.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE4273 - 1UPEAP - PP630.72081P474
CNPH11236 - 1ADDAP - --630.5
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Suínos e Aves. Para informações adicionais entre em contato com cnpsa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  18/03/2008
Data da última atualização:  19/08/2009
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  SILVA, E. G. da; LUDKE, M. do C. M. M.; LUDKE, J. V.; D, W. M.; COSTA, W. de M.; SANTOS, E. L.; HOLANDA, M. A. C.; SANTOS, E. da S.
Afiliação:  Edmilson Gomes da Silva, Universidade Federal Rural de Pernambuco; Maria do Carmo Mohaupt Marques Ludke, Universidade Federal Rural de Pernambuco; Jorge Vitor Ludke, Embrapa Suínos e Aves; Wilson Moreira Dutra Júnior, Universidade Federal Rural de Pernambuco; Waleska de Melo Costa, Universidade Federal Rural de Pernambuco; Elton Lima Santos, Universidade Federal Rural de Pernambuco; Marco Aurélio C. Holanda, Universidade Federal Rural de Pernambuco; Erik da Silva santos, Universidade Federal Rural de Pernambuco.
Título:  Composição nutricional e determinação da energia metabolizável do soro de queijo coalho em suínos.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA DE ENSINO, PESQUISA E EXTENSÃO, 7., 2007, Recife, PE. Anais. Recife, PE: Universidade Federal de Pernambuco, 2007.
Páginas:  2 p.
Idioma:  Português
Notas:  Projeto n. 16.00.30001-16.
Palavras-Chave:  Soro de queijo coalho; Suínos.
Thesagro:  Alimentação.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSA16826 - 1UPCSP - --2008.04693
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional