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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
27/02/1998 |
Data da última atualização: |
22/07/2019 |
Autoria: |
SANTOS, I. C. dos; CASALI, V. W. D.; MIRANDA, G. V. |
Afiliação: |
IZABEL CRISTINA DOS SANTOS, Universidade Federal de Viçosa - UFV/Departamento de Fitotecnia; VICENTE WAGNER DIAS CASALI, Universidade Federal de Viçosa - UFV; GLAUCO VIEIRA MIRANDA, Universidade Federal de Viçosa - UFV. Bolsista da Capes. |
Título: |
Comportamento de dez cultivares de alface adubadas com composto de lixo urbano. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 33, n. 2, p. 157-161, fev. 1998 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Behaviour of ten cultivars of lettuce fertilized with urban wast compost. |
Conteúdo: |
Este trabalho foi desenvolvido em casa de vegetacao, na Universidade Federal de Vicosa, em 1993, com o objetivo de verificar o comportamento de dez cultivares de alface (Lactuca sativa L.), quando adubadas com composto organico de lixo urbano. O substrato dos vasos consistiu de composto de lixo (em dose equivalente a 35 toneladas por hectare) e Latossolo Vermelho-Amarelo textura argilosa. Os tratamentos constituiram-se de dez cultivares. O modelo estatistico empregado foi em blocos casualizados com quatro repeticoes. As cultivares de alface adubadas com composto de lixo diferiram entre si quanto ao peso da materia fresca e seca de folhas (MFF e MSF), peso da materia seca de raiz (MSR) e concentracao de Zn, Mn, K e Na na MSF. Nao houve diferenca entre as cultivares quanto a concentracao de Pb e Cu na MSF. Em todas as ultivares, a concentracao de Pb ultrapassou 0,50 ug/g de MFF, que e o limite de tolerancia para este metal em folhas frescas. |
Palavras-Chave: |
Competition; Fertilizacao; Fertilization; Residues; Waste. |
Thesagro: |
Adubação; Alface; Competição de Variedade; Lactuca Sativa; Resíduo; Variedade. |
Thesaurus Nal: |
lettuce; varieties. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/92371/1/Pab14296.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Suínos e Aves. |
Data corrente: |
18/03/2008 |
Data da última atualização: |
19/08/2009 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
SILVA, E. G. da; LUDKE, M. do C. M. M.; LUDKE, J. V.; D, W. M.; COSTA, W. de M.; SANTOS, E. L.; HOLANDA, M. A. C.; SANTOS, E. da S. |
Afiliação: |
Edmilson Gomes da Silva, Universidade Federal Rural de Pernambuco; Maria do Carmo Mohaupt Marques Ludke, Universidade Federal Rural de Pernambuco; Jorge Vitor Ludke, Embrapa Suínos e Aves; Wilson Moreira Dutra Júnior, Universidade Federal Rural de Pernambuco; Waleska de Melo Costa, Universidade Federal Rural de Pernambuco; Elton Lima Santos, Universidade Federal Rural de Pernambuco; Marco Aurélio C. Holanda, Universidade Federal Rural de Pernambuco; Erik da Silva santos, Universidade Federal Rural de Pernambuco. |
Título: |
Composição nutricional e determinação da energia metabolizável do soro de queijo coalho em suínos. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA DE ENSINO, PESQUISA E EXTENSÃO, 7., 2007, Recife, PE. Anais. Recife, PE: Universidade Federal de Pernambuco, 2007. |
Páginas: |
2 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Projeto n. 16.00.30001-16. |
Palavras-Chave: |
Soro de queijo coalho; Suínos. |
Thesagro: |
Alimentação. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Suínos e Aves (CNPSA) |
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