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Registros recuperados : 24 | |
4. | | PIOVEZAN, U.; ZUANAZZI, J. G.; FELIX, G. A.; LARA, J. A. F. de. Características físicas da carne de queixada (Tayassu pecari Link, 1795). In: SIMPÓSIO SOBRE RECURSOS NATURAIS E SOCIOECONÔMICOS DO PANTANAL, 6.; EVENTO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DO PANTANAL, 1., 2013, Corumbá, MS. Desafios e soluções para o Pantanal: resumos. Corumbá: Embrapa Pantanal, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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5. | | VIANA, T. F. C.; FELIX, G. A.; JULIANO, R. S.; PIOVEZAN, U. Morfologia tricológica na caracterização de raças bovinas locais brasileiras. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA PANTANAL, E UNIVERSIDADE FEDERAL DE MATO GROSSO DO SUL, 6., 2012, Corumbá. Resumos... Corumbá: Embrapa Pantanal, 2012. 23 p. p. 19 (Embrapa Pantanal. Documentos, 121). Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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6. | | FELIX, G. A.; PIOVEZAN, U.; JULIANO, R. S.; SILVA, M. C. da; FIORAVANTI, M. C. S. Potencial de uso de raças bovinas locais brasileiras: Curraleiro Pé-Duro e Pantaneiro. Enciclopédia Biosfera, Centro Científico Conhecer, Goiânia, v. 9, n. 1, p. 1715-1741, 2013. 27 p. Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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10. | | FELIX, G. A.; PIOVEZAN, U.; JULIANO, R. S.; ALVES, F. V.; SANTOS, D. de C.; FIORAVANTI, M. C. S. Análise morfométrica para identificação de raças bovinas locais Pantaneiro e Caracu - resultados preliminares. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MASTOZOOLOGIA, 7., 2014, Gramado, RS. Caderno de Resumos... Gramado: UFRGS, 2014. SBMZ, 2014. p. 239-240. 2 p. Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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11. | | JULIANO, R. S.; LISITA, F. O.; TIAMBO, C. K.; SOARES FILHO, M. da S.; FELIX, G. A. Desafios na construção participativa da pesquisa sobre transição agroecológica: alimentos alternativos para galinhas poedeiras. In: SEMINÁRIO INTERNACIONAL DE AGROECOLOGIA DA AMÉRICA DO SUL, 2.; JORNADA INTERNACIONAL DE EDUCAÇÃO DO CAMPO, 1.; SEMINÁRIO DE AGROECOLOGIA DE MATO GROSSO DO SUL, 6; ENCONTRO DE PRODUTORES AGROECOLÓGICOS DE MATO GROSSO DO SUL, 5.; SEMINÁRIO DE SISTEMAS AGROFLORESTAIS EM BASES AGROECOLÓGICAS DE MATO GROSSO DO SUL, 2., 2016, Dourados. Agroecologia e soberania alimentar: saberes em busca do bem viver: anais. Dourados: UFGD, 2016. Não paginado. Agroecol 2016. 1 CD-ROM. Publicado também em: Cadernos de Agroecologia, v. 11, n. 2, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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12. | | FELIX, G. A.; PIOVEZAN, U.; QUADROS, J.; JULIANO, R. S.; ALVES, F. V.; FIORAVANTI, M. C. S. Thricology for identifying mammal species and breeds: its use in research and agriculture. Archivos de Zootecnia, v. 63, n. 1 , p. 107-116, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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13. | | FELIX, G. A.; PAZ, I. C. de L. A.; PIOVEZAN, U.; GARCIA, R. G.; CALDARA, F. R.; SANTOS, L. S. dos. Composição nutricional da carne de capivaras (Hydrochoerus hydrochaeris L. 1766) de vida livre em áreas agrícolas1. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 49., Brasília, DF. A produção animal no mundo em transformação: Anais. Brasília: SBZ, 2012. 3p. Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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14. | | FELIX, G. A.; FIORAVANTI, M. C. S.; CASSADRO, M.; TORMEN, N.; QUADROS, J.; JULIANO, R. S.; EGITO, A. A. do; MOURA, M. I. de; PIOVEZAN, U. Bovine breeds identification by trichological analysis. Animals, v. 9, n. 10, 761, 2019. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte; Embrapa Pantanal; Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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15. | | FELIX, G. A.; FIORANTI, M. C. S.; SILVA, M. C. da; MOURA, M. I. de; CASSANDRO, M.; TORMEN, N.; ABREU, U. G. P. de; PIOVEZAN, U. Identificação raças bovinas criadas no Brasil por meio de morfometria cuticular de pelos guarda. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 26., 2016, Santa Maria. Cinquenta anos de zootecnia no Brasil: anais. Santa Maria: Associação Brasileira de Zootecnistas, 2016. Não paginado. ZOOTEC 2016. Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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16. | | FELIX, G. A.; PAZ, I. C. de L. A.; PIOVEZAN, U.; SUNADA, N.; LIMA, K. A. O.; GARCIA, R. G.; CALDARA, F. R.; COSTA JUNIOR, R. G. Características da carcaça de capivaras (Hydrochoerus hydrochaeris) de vida livre. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 23., 2013, Foz do Iguaçu. Zootecnia do futuro: Produção Animal Sustentável: [anais]. Foz do Iguaçu: Universidade Estadual do Oeste do Paraná, 2013. 3p. Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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17. | | FELIX, G. A.; PAZ, I. C. de L. A.; PIOVEZAN, U.; CALDARA, F. R.; LIMA, K. A. O.; GARCIA, R. G.; BELLONI, M.; ALVES, F. M. S. Características da carne de capivaras (Hydrochoerus hydrochaeris) de vida livre. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 23., 2013, Foz do Iguaçu. Zootecnia do futuro: Produção Animal Sustentável: [anais]. Foz do Iguaçu: Universidade Estadual do Oeste do Paraná, 2013. 3p. Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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18. | | FELIX, G. A.; PAZ, I. C. de L. A.; PIOVEZAN, U.; GARCIA, R. G.; PINHEIRO, M. S.; FERNANDES, A. R. M.; LIMA, K. A. O.; REZENDE, M. A. Características de carne y de las canales de capibaras (Hydrochoerus hydrochaeris) en vida libre Meat and carcass characteristics of free-living capybaras (Hydrochoerus hydrochaeris). Nacameh, v. 8, n. 1, p. 23‐ 38, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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19. | | FELIX, G. A.; PAZ, I. C. de L. A.; PIOVEZAN, U.; GARCIA, R. G.; PINHEIRO, M. S.; FERNANDES, A. R. M.; LIMA, K. A. O.; REZENDE, M. A. Meat and carcass characteristics of free-living capybaras (Hydrochoerus hydrochaeris). Nacameh, v. 8, n. 1, p. 23-38, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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20. | | FELIX, G. A.; PAZ, I. C. de L. A.; PIOVEZAN, U.; GARCIA, R. G.; LIMA, K. A. O. de; SALGADO, D. D. Danos causados por capivaras (Hydrochoerus hydrochaeris) livres em áreas agrícolas1. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 49., Brasília, DF. A produção animal no mundo em transformação: Anais. Brasília: SBZ, 2012. 3p. Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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Registros recuperados : 24 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
31/10/2008 |
Data da última atualização: |
26/11/2008 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SANTOS, E. G. dos; TRINDADE, A. V.; PEIXOTO, C. C. |
Afiliação: |
Estela Garcia dos Santos, UFRB; Aldo Vilar Trindade, CNPMF; Celma Cardoso Peixoto, UFRB. |
Título: |
Avaliação de microrganismos do solo na solubilização de rochas potássicas. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA TROPICAL, 2., 2008, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2008. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
RESUMO_0403. |
Conteúdo: |
O potássio é o sétimo elemento mais comum na crosta terrestre. Ocorre geralmente em forma estável, pouco solúvel. O uso de rochas potássicas como fontes de potássio apresenta um grande atrativo econômico, pois a agropecuária brasileira importa 90%
desse insumo, o que justifica a busca de fontes alternativas às rochas de maior solubilidade importadas pelo Brasil. Este trabalho é parte de um projeto que objetiva isolar, avaliar, selecionar e caracterizar estirpes de microrganismos do solo com potencial para solubilização de rochas silicáticas e avaliar a interação entre microrganismos solubilizadores e fungos micorrízicos arbusculares em plantas, no aumento da eficiência de aproveitamento das rochas como fontes de potássio. Nesse trabalho, realizou-se o isolamento de grupos de microrganismos, como as bactérias, fungos e actinomicetos, selecionando-se aqueles com a capacidade de solubilizar o potássio retido em minerais silicatados. O isolamento foi feito utilizando-se amostras de três solos diferentes e três meios sólidos (GL, GELP e GES), acrescentando em ambos 3g/l de rocha. Os isolados foram cultivados por 9 dias sob temperatura de 28°C, depois foi feita a observação, seleção e purificação dos possíveis microrganismos solubilizadores, os quais foram inoculados em meio líquido contendo rocha ou fonte solúvel de potássio. Após 7 dias de crescimento, sob agitação, avaliou-se o teor de potássio solúvel no meio. Ocorreu uma grande amplitude de efeitos, mas com baixo coeficiente de variação. Alguns isolados aumentaram o teor de potássio no meio, indicando a solubilização da rocha. Outros, entretanto, diminuíram as concentrações, possivelmente por um balanço que privilegiou a absorção do elemento pelas células. MenosO potássio é o sétimo elemento mais comum na crosta terrestre. Ocorre geralmente em forma estável, pouco solúvel. O uso de rochas potássicas como fontes de potássio apresenta um grande atrativo econômico, pois a agropecuária brasileira importa 90%
desse insumo, o que justifica a busca de fontes alternativas às rochas de maior solubilidade importadas pelo Brasil. Este trabalho é parte de um projeto que objetiva isolar, avaliar, selecionar e caracterizar estirpes de microrganismos do solo com potencial para solubilização de rochas silicáticas e avaliar a interação entre microrganismos solubilizadores e fungos micorrízicos arbusculares em plantas, no aumento da eficiência de aproveitamento das rochas como fontes de potássio. Nesse trabalho, realizou-se o isolamento de grupos de microrganismos, como as bactérias, fungos e actinomicetos, selecionando-se aqueles com a capacidade de solubilizar o potássio retido em minerais silicatados. O isolamento foi feito utilizando-se amostras de três solos diferentes e três meios sólidos (GL, GELP e GES), acrescentando em ambos 3g/l de rocha. Os isolados foram cultivados por 9 dias sob temperatura de 28°C, depois foi feita a observação, seleção e purificação dos possíveis microrganismos solubilizadores, os quais foram inoculados em meio líquido contendo rocha ou fonte solúvel de potássio. Após 7 dias de crescimento, sob agitação, avaliou-se o teor de potássio solúvel no meio. Ocorreu uma grande amplitude de efeitos, mas com baixo coeficiente ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Biossolubilização; Ptássio; Rocha silicática. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02444naa a2200193 a 4500 001 1655114 005 2008-11-26 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSANTOS, E. G. dos 245 $aAvaliação de microrganismos do solo na solubilização de rochas potássicas. 260 $c2008 500 $aRESUMO_0403. 520 $aO potássio é o sétimo elemento mais comum na crosta terrestre. Ocorre geralmente em forma estável, pouco solúvel. O uso de rochas potássicas como fontes de potássio apresenta um grande atrativo econômico, pois a agropecuária brasileira importa 90% desse insumo, o que justifica a busca de fontes alternativas às rochas de maior solubilidade importadas pelo Brasil. Este trabalho é parte de um projeto que objetiva isolar, avaliar, selecionar e caracterizar estirpes de microrganismos do solo com potencial para solubilização de rochas silicáticas e avaliar a interação entre microrganismos solubilizadores e fungos micorrízicos arbusculares em plantas, no aumento da eficiência de aproveitamento das rochas como fontes de potássio. Nesse trabalho, realizou-se o isolamento de grupos de microrganismos, como as bactérias, fungos e actinomicetos, selecionando-se aqueles com a capacidade de solubilizar o potássio retido em minerais silicatados. O isolamento foi feito utilizando-se amostras de três solos diferentes e três meios sólidos (GL, GELP e GES), acrescentando em ambos 3g/l de rocha. Os isolados foram cultivados por 9 dias sob temperatura de 28°C, depois foi feita a observação, seleção e purificação dos possíveis microrganismos solubilizadores, os quais foram inoculados em meio líquido contendo rocha ou fonte solúvel de potássio. Após 7 dias de crescimento, sob agitação, avaliou-se o teor de potássio solúvel no meio. Ocorreu uma grande amplitude de efeitos, mas com baixo coeficiente de variação. Alguns isolados aumentaram o teor de potássio no meio, indicando a solubilização da rocha. Outros, entretanto, diminuíram as concentrações, possivelmente por um balanço que privilegiou a absorção do elemento pelas células. 653 $aBiossolubilização 653 $aPtássio 653 $aRocha silicática 700 1 $aTRINDADE, A. V. 700 1 $aPEIXOTO, C. C. 773 $tIn: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA TROPICAL, 2., 2008, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2008.
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Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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