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Registros recuperados : 15 | |
2. | | LIMA, C. P. DE; DIAS, G. M. P.; SOARES, M. T. C. V.; BRUNO, L. M.; PORTO, A. L. F. Coalho cheese as source of probiotic lactic acid bacteria. Research, Society and Development, Vargem Grande Paulista, v. 9, n. 8, artigo e266984958, 19 p., 18 June 2020. Queijo coalho como fonte de bactérias ácido láticas probióticas Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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3. | | NEVES, K. C. S.; PALHETA, R. A.; CAMPELO, M. da C. L.; TEIXEIRA, M. F. S.; PORTO, A. L. F. Composição mineral de Pleurotus florida cultivado em resíduo agroindustrial amazônico. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE COGUMELOS NO BRASIL, 7.; SIMPÓSIO NACIONAL SOBRE COGUMELOS COMESTÍVEIS, 6., 2013, Manaus. Anais. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2013. p. 389. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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4. | | MELO, A. N.; SANTOS JÚNIOR, E. R.; SILVA, D, F.; ADRIÃO, M.; PORTO, A. L. F.; WISCHRAL, A. Expressão do mRNA para IGF-2 em oócitos e células do cumulus extraídos de folículos antrais e pré-antrais de ovelhas nativas do Estado de Pernambuco. Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 37, n. 5, p. 526-530, maio 2017. Título em inglês: IGF-2 mRNA expression in oocytes and cumulus cells of antral and preantral native sheep follicles in Pernambuco State, Brazil. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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5. | | SALES, M. R.; MOURA, R. B. de; PORTO, T. S.; MACEDO, G. R. de; PORTO, A. L. F. Variáveis que influenciam a produção de celulases e xilanase por espécies de Aspergillus. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 45, n. 11, p. 1290-1296, nov. 2010 Título em inglês: Variables that influence the production of cellulases and xylanase by Aspergillus species. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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7. | | LIRA, T. B. F.; BEZARRA, V. S.; SILVA, F. de O.; DIAS, G. M. P.; LIMA FILHO, J. L. de; PORTO, T. S.; PORTO, A. L. F. Avaliação de variáveis que influenciam a hidrólise enzimática da caseína do leite de cabra Moxotó. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 45, n. 9, p. 1036-1043, set. 2010 Título em inglês: Evaluation of the variables that influence the enzymatic hydrolysis of Moxotó goat’s milk casein. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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8. | | COSTA, E. P.; SOARES, E. C. de L.; LUCIO, D. F.; GODOY, M. F.; MELO, I. S. de; ARAÚJO, J. M.; PORTO, A. L. F. Influência da temperatura e meios de cultura na atividade antimicrobiana produzida por actinobactérias isoladas da rizosfera de Licania rigida Benth da caatinga nordestina - Brasil. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 26., 2011, Foz do Iguaçu. Anais... Foz do Iguaçu: Sociedade Brasileira de Microbiologia, 2011. Resumo 1934-1. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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9. | | ARRUDA, M. S.; SILVA, F. O.; EGITO, A. S. do; SILVA, T. M. S.; LIMA FILHO, J. L.; PORTO, A. L. F.; MOREIRA, K. A. New peptides obtained by hydrolysis of caseins from bovine milk by protease extracted from the latex Jacaratia corumbensis. LWT- Food Science and Technology, v. 49, n. 1, p. 73-79, Jun. 2012. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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10. | | SALES, M. R.; CAVALCANTI, M. T. H.; LIMA FILHO, J. L. de; MOTTA, C. M. de S.; PORTO, A. L. F. Utilização de penas de galinha para produção de queratinase por Aspergillus carbonarius . Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 43, n. 2, p. 285-288, fev. 2008 Notas Científiacs.
Título em inglês: The use of poultry feather to produce keratinase by Aspergillus carbonarius. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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11. | | SILVA, J. M.; CLEMENTINO, E. L.; CUNHA, M. N. C. da; PORFÍRIO, K. P. S.; MOTA, R. A.; TEIXEIRA, M. F. S.; PORTO, T. S.; PORTO, A. L. F.; PORTO, C. S. Atividade antimicrobiana de moléculas bioativas produzidas por Streptomyces parvulus DPUA 1573 frente a Staphylococcus spp. multirresistentes de mastite bubalina. Pesquisa Veterinária Brasileira, Brasília, DF. V. 36, N. 9, p. 805-810, set. 2016. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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12. | | GOMES, R. D. S.; ANAYA, K.; GALDINO, A. B. S.; OLIVEIRA, J. P. F.; GAMA, M. A. S. da; MEDEIROS, C. A. C. X; GAVIOLI, E. C.; PORTO, A. L. F.; RANGEL, A. H. N. Bovine colostrum: a source of bioactive compounds for prevention and treatment of gastrointestinal disorders. NFS Journal, v. 25, p. 1-11, 2021. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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13. | | TORRES, M. E. L. M.; HERCULANO, P. N.; LIMA, M. L. F.; SOARES, P. T.; SIQUEIRA, A. B. S.; SOUZA-MOTTA, C. M.; PORTO, A. L. F.; NASCIMENTO, C. O. Isolamento e perfil enzimático de cães e gatos com dermatofitose atendidos em hospitais veterinários do Recife, Pernambuco. Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 38, n. 5, p. 930-934, maio 2018 Título em inglês: Isolation and enzymatic profile of dogs and cats with dermatofitosis attended at veterinary hospitals in Recife, Pernambuco, Brazil. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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14. | | CUNHA, C. O.; NASCIMENTO FILHO, A. A. do; MELO, C. M. L. de; MERCANTE, F. M.; FARIA, S. M. de; STRALIOTTO, R.; PORTO, A. L. F.; CAVADA, B. S. Nódulos de leguminosas são fonte de Burkholderia spp. não-patogênicas com grande diversidade e potencial biotecnológico. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 25., 2009, Porto de Galinhas, PE. Anais... [São Paulo]: Sociedade Brasileira de Microbiologia, 2009 1 CD-ROM. Resumo - ID:1856-2 Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
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15. | | CUNHA, C. O.; do NASCIMENTO FILHO, A. A.; DE MELO, C. M. L.; MERCANTE, F. M.; FARIA, S. M. de; STRALIOTTO, R.; PORTO, A. L. F.; CAVADA, B. S. Nódulos de leguminosas são fonte de Burkholderia spp. não-patogênicas com grande diversidade e potencial biotecnológico. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 25.,2009, Porto de Galinhas, PE. Anais... [São Paulo]: Sociedade Bras. de Microbiologia, 2009. 01 p.01 de 01 Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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Registros recuperados : 15 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
02/07/2014 |
Data da última atualização: |
07/05/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SANTOS, R. D. da S.; VALE, R. L.; MARTINS, I. G.; SANTOS, E. A. dos; SILVA, P. T. de S. e. |
Afiliação: |
ROBERTA DANIELA DA SILVA SANTOS, UNIVERSIDADE FEDERAL DE CAMPINA GRANDE; RICARDO LINS VALE, UNIVERSIDADE FEDERAL DE CAMPINA GRANDE; INARACY GOMES MARTINS, INSTITUTO FEDERAL DO SERTÃO DE PERNAMBUCO; EMERSON ALVES DOS SANTOS, INSTITUTO FEDERAL DO SERTÃO DE PERNAMBUCO; PAULA TEREZA DE SOUZA E SILVA, CPATSA. |
Título: |
Diagnóstico do tratamento de efluentes de agrotóxicos oriundos da produção integrada de uva por sistema biológico aerado. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO ÍTALO-BRASILEIRO DE ENGENHARIA SANITÁRIA E AMBIENTAL, 12., 2014, Natal. Gestão integrada, avanços tecnológicos e regulação. Natal: ABES, 2014. |
Descrição Física: |
1 Pen Drive. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Em se tratando da viticultura, o Polo do Vale do São Francisco tem destaque no cenário nacional, como sendo o maior exportador de uva de mesa e o segundo maior produtor de vinhos finos. Assim, para se manter nesse roll, faz-se necessário, a utilização de grandes quantidades de insumos e agrotóxicos, visando suprir os déficits nutricionais do solo e combater pragas e doenças. O uso excessivo de agrotóxicos e o descarte inadequado das sobras das pulverizações podem causar enormes prejuízos ambientais, dentre eles alterações na qualidade dos corpos hídricos. Os efluentes contaminados com agrotóxicos foram coletados numa fazenda produtora de uva de mesa, localizada no Perímetro Irrigado Senador Nilo Coelho, em Petrolina-PE. Após a pulverização da cultura da videira, as sobras das caldas e águas de lavagem dos EPI são direcionadas aos tanques de aeração, onde é adicionado esterco caprino, na proporção de 70:30 (efluente: esterco), como fonte de microrganismos para realizar a biodegradação. As amostras do efluente foram coletadas nos tanques de aeração durante o tratamento biológico. Para avaliar a eficiência do tratamento, realizaram-se as seguintes análises: pH, Temperatura, Oxigênio Dissolvido, Nitrogênio total, Cloreto, Fósforo, Condutividade, Turbidez, DBO, DQO e Bactérias Heterotróficas. Avaliou-se também o teor de Nitrogênio e Fósforo no esterco utilizado no tratamento biológico. O tempo de detenção adequado para obtenção da calda orgânica é de cinco dias, porém são necessários estudos mais aprofundados que avaliem o tempo de detenção adequado para biodegradação dos agrotóxicos presentes no efluente. MenosEm se tratando da viticultura, o Polo do Vale do São Francisco tem destaque no cenário nacional, como sendo o maior exportador de uva de mesa e o segundo maior produtor de vinhos finos. Assim, para se manter nesse roll, faz-se necessário, a utilização de grandes quantidades de insumos e agrotóxicos, visando suprir os déficits nutricionais do solo e combater pragas e doenças. O uso excessivo de agrotóxicos e o descarte inadequado das sobras das pulverizações podem causar enormes prejuízos ambientais, dentre eles alterações na qualidade dos corpos hídricos. Os efluentes contaminados com agrotóxicos foram coletados numa fazenda produtora de uva de mesa, localizada no Perímetro Irrigado Senador Nilo Coelho, em Petrolina-PE. Após a pulverização da cultura da videira, as sobras das caldas e águas de lavagem dos EPI são direcionadas aos tanques de aeração, onde é adicionado esterco caprino, na proporção de 70:30 (efluente: esterco), como fonte de microrganismos para realizar a biodegradação. As amostras do efluente foram coletadas nos tanques de aeração durante o tratamento biológico. Para avaliar a eficiência do tratamento, realizaram-se as seguintes análises: pH, Temperatura, Oxigênio Dissolvido, Nitrogênio total, Cloreto, Fósforo, Condutividade, Turbidez, DBO, DQO e Bactérias Heterotróficas. Avaliou-se também o teor de Nitrogênio e Fósforo no esterco utilizado no tratamento biológico. O tempo de detenção adequado para obtenção da calda orgânica é de cinco dias, porém são necessá... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Descarte de agrotóxico; Efluente de agrotóxico; Reuso. |
Thesagro: |
Agrotóxico; Biodegradação; Meio ambiente. |
Thesaurus NAL: |
Biodegradation; Environment; Pesticides. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/104361/1/Paula-Tereza-2014.pdf
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Marc: |
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