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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
05/01/2007 |
Data da última atualização: |
02/05/2019 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
CARVALHO, A. P. de; SANTOS, H. G. dos; GOMES, I. A.; OLIVEIRA, J. B. de; LUMBRERAS, J. F.; ANJOS, L. H. C. dos; COELHO, M. R.; JACOMINE, P. K. T.; FASOLO, P. J.; CUNHA, T. J. F.; OLIVEIRA, V. A. de. |
Afiliação: |
TONY JARBAS FERREIRA CUNHA, CPATSA. |
Título: |
Níveis categóricos do sistema. Nomenclatura das classes. Bases e critérios. Conceito e definição das classes de 1° nível (Ordens). |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
In: SANTOS, H. G. dos; JACOMINE, P. K. T.; ANJOS, L. H. C. dos; OLIVEIRA, V. A. de; OLIVEIRA, J. B. de; COELHO, M. R.; LUMBRERAS, J. F.; CUNHA, T. J. F. (Ed.). Sistema brasileiro de classificação de solos. 2. ed. Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2006. |
Páginas: |
cap. 3. p.67-92. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Níveis categóricos do sistema; Classes do 1° nível categórico (ordens); Classes do 2° nível categórico (subordens); Classes do 3° nível categórico (grandes grupos); Classes do 4° nível categórico (subgrupos); 5° Nível Categórico (famílias, em discussão); 6° Nível Categórico (séries, não definidas no país); Nomenclatura das classes; Classes de 1°, 2°, 3° e 4° Níveis Categóricos; 5° Nível Categórico (famílias, em discussão); 6° Nível Categórico (séries, não definidas no país); Bases e critérios: Argissolos, Cambissolos, Chernossolos, Espodossolos, Gleissolos, Latossolos, Luvissolos, Neossolos, Nitossolos, Organossolos, Planossolos, Plintossolos, Vertissolos; Conceitos e definições das classes de 1° Nível (ordens). |
Palavras-Chave: |
Classificação; Nível categórico. |
Thesagro: |
Nomenclatura; Solo. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/196856/1/Niveis-Categoricos-do-Sistema-Nomeclatura-das-Classes-.Bases-e-Criterios-.-Conceitos-e-Definicoes-de-1-nivel-Ordens.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
01/08/2022 |
Data da última atualização: |
02/08/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CASALI, C. A.; KAMINSKI, J.; SANTOS, D. R. dos; BRUNETTO, G.; CASALI, A. V.; TIECHER, T.; SANTOS, J. dos; MELO, G. W. B. de; FURLANETTO, V. |
Afiliação: |
CARLOS ALBERTO CASALI, Universidade Federal de Santa MAria - UFSM; JOÃO KAMINSKI, Universidade Federal de Santa Maria - UFSM; DANILO RHEINHEIMER DOS SANTOS, Universidade Federal de Santa Maria - UFSM; GUSTAVO BRUNETTO, Universidade Federal de Santa Maria - UFSM; ÂNGELA VALÉRIA CASALI, Universidade Federal de Santa MAria - UFSM; TALES TIECHER, Universidade Federal de Santa Maria - UFSM; JADERSON DOS SANTOS, Universidade Federal de Santa Maria - UFSM; GEORGE WELLINGTON BASTOS DE MELO, CNPUV; VANEILA FURLANETTO, Universidade Federal de Santa Maria - UFSM. |
Título: |
Estimativa da acidez potencial em solos da Serra Gaúcha. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 4., 2006, Bento Gonçalves. Resumos. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2006. p. 15 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A estimativa da acidez potencial do solo (H+Al) é dependente da metodologia empregada para a sua quantificação e dos solos usados na calibração do método. O índice SMP é o método mais usado para estimar o H+Al dos solos da região Sul do Brasil, uma vez que, é calibrado com um conjunto de solos de diversas regiões do RS e SC. Contudo, nesta calibração foram usados poucos solos da Serra Gaúcha do RS. O objetivo deste trabalho foi testar a equação de estimativa desenvolvida por Kaminski et al. (2002), com a desenvolvida neste experimento e comparar a estimativa com a acidez potencial real obtida por titulação direta do solo. |
Thesagro: |
Acidez do Solo; Solo. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1145090/1/doc057-17.pdf
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Marc: |
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Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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