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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  12/12/2011
Data da última atualização:  12/12/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  ALVARES, R. C.; MELO, P. G. S.; PEREIRA, H. S.; MELO, L. C.; MAGALDI, M. C. de S.; BRAZ, A. J. B. P.; WENDLAND, A.
Afiliação:  RENATA CRISTINA ALVARES, doutoranda UFG; PATRÍCIA GUIMARÃES SANTOS MELO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS; HELTON SANTOS PEREIRA, CNPAF; LEONARDO CUNHA MELO, CNPAF; MARIANA CRUZICK DE S MAGALDI, CNPAF; ANTÔNIO JOAQUIM BRAGA PEREIRA BRAZ, FESURV; ADRIANE WENDLAND FERREIRA, CNPAF.
Título:  Interação genótipos por ambientes em ensaios de feijoeiro-comum para agricultura familiar em Goiás.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 6., 2011, Búzios. Panorama atual e perspectivas do melhoramento de plantas no Brasil. [Búzios]: SBMP, 2011.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Com a finalidade de orientar o programa de melhoramento do feijoeiro-comum visando ao desenvolvimento de cultivares produtivas e adaptadas ao cultivo familiar, este trabalho teve como objetivo estudar a interação de genótipos por ambientes em ensaios de Valor de Cultivo e Uso (VCU). Foram analisados os dados dos ensaios de Valor de Cultivo e Uso (VCU) de feijoeiro-comum implementados em 20 ambientes do Estado de Goiás, conduzidos em dois ciclos (2007/08 e 2009/2010) nas safras da seca, das águas e inverno. Cada ensaio foi constituído por quinze genótipos de feijoeiro-comum dos grupos comerciais carioca, roxo e rosinha. O delineamento utilizado foi de blocos completos casualizados com três repetições. Foi utilizada a metodologia de Annicchiarico (1992) para obter as estimativas dos parâmetros de adaptabilidade e estabilidade das linhagens e cultivares. Os genótipos CNFC 10729, CNFRX 10241 e CNFC 10753 superaram a média dos ambientes em 11,587%; 7,061% e 6,667% respectivamente.
Palavras-Chave:  Goiás.
Thesagro:  Agricultura familiar; Feijão; Melhoramento genético vegetal; Phaseolus vulgaris.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/49936/1/3624.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF30973 - 1UPCAA - CD2011.1452011.145
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  15/07/1998
Data da última atualização:  15/07/1998
Autoria:  BELLAVER, C.; GOMES, P. C.; FIALHO, E. T.; SANTOS, D. L. dos.
Afiliação:  CNPSA.
Título:  Absorcao e disponibilidade do fosforo de fosfatos naturais em racoes para suinos.
Ano de publicação:  1984
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.19, n.12, p. 1513-1518. dez. 1984.
Idioma:  Português
Conteúdo:  As fontes naturais de fosforo tem despertado interesse nas pesquisas zootecnicas conduzidas no Brasil, visto que o preco do fosfato bicalcico e cerca de 10 vezs superior ao dos fosfatos de rocha. Para melhor avaliacao da fonte de fosforo, torna-se necessario conhecer a diponibilidade biologica do fosforo. Este experimento teve por objetivo estudar o metabolismo do fosforo em suinos, em quatro fontes naturais de fosfato. Foram utilizados 20 suinos com peso inicial de 21,16+- 0,89 kg, distribuidos em cinco tratamentos: Fosfatos de Goias, Patos, Tapira, farinha de ossos calcinada e o testemunha sem suplementacao de fosforo. Os animais foram mantidos individualmente em gaiolas metabolicas, recebendo alimentacao baseada em milho e soja, e a agua de acordo com o peso metabolico. Cada suino recebeu uma dose de 500 Ci de 32P na forma de fosfato de sodio, para determinacao do fosforo endogeno atraves da diluicao de isotopo. As taxas de absorcao verdadeira do fosforo, nas dietas suplementadas com os fosfatos Goias, Patos, Tapira, farinha de ossos calcinada e testemunha, foram de 55,83%; 60,68%; 60,39%; 61,14% e 66,26%, respectivamente. Nao houve diferenca entre os tratamentos (P>0,05). Para os mesmos fosfatos, exceto para o testemunha, a disponibilidade do fosforo suplementar foi: 37,56%; 44,30%; 47,82% e 46,34% respectivamente. Estes valores permitem o balanceamento das dietas considerando o fosforo disponivel.
Palavras-Chave:  Diluicao de isotopos; Isotopic dilution; Radiofosforo; Radiophosphorus.
Thesagro:  Metabolismo.
Thesaurus NAL:  metabolism.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE20028 - 1UMTAP - --630.72081P47463072081
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