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Registros recuperados : 10 | |
2. | | ECHER, F. R.; DOMINATO, J. C.; CRESTE, J. E.; SANTOS, D. H. Fertilização de cobertura com boro e potássio na nutrição e produtividade da batata-doce. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 27, n. 2, p. 171-175, abr./jun. 2009. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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3. | | TIRITAN, C. S.; SANTOS, D. H.; MINUTTI, C. R.; FOLONI, J. S. S.; CALONEGO, J. C. Bromatological composition of shorghum, millet plant and midget-guandu at different cut times in intercropping and monoculture. Acta Scientiarum. Agronomy, Maringá, v. 35, p. 183-190, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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5. | | SILVA, R. L. N. V.; SORIA, L. G. T.; MASCARENHAS, J. R.; ARAÚJO, G. G. L.; SANTOS, D. H. S. Consumo e desempenho de cordeiros crioulos SDR, alimentados com dietas compostas de forrageiras do Semi-árido, contendo níveis crescentes de fibra em detergente neutro. In: JORNADA NACIONAL DA PRODUÇÃO CIENTÍFICA EM EDUCAÇÃO PROFISSIONAL E TECNOLÓGICA, 1., 2006, Brasília, DF. Livro de resumos. Brasília, DF: Ideal Gráfica e Editora, 2006. p. 120. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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6. | | FABRIS, L. B.; GOMES, H. R.; DOMINGUES, F. N.; FOLONI, J. S. S.; ZANET, C.; SANTOS, D. H. Composição bromatológica da silagem de dois cultivares de cana-de-açúcar tratadas com doses crescentes de cal virgem. Revista Agrarian, Dourados, v. 6, n. 21, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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7. | | FABRIS, L. B.; FOLONI, J. S. S.; CALONEGO, J. C.; SANTOS, D. H.; SANTOS, G. S.; SILVA, P. C. G. Produtividade e desempenho de cana soca cultivada em diferentes espaçamentos e doses de adubação nitrogenada em cobertura. Revista Agrarian, Dourados, v. 6, n. 21, p. 252-258, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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8. | | SANTOS, D. H.; SILVA, M. de A.; TIRITAN, C. S.; FOLONI, J. S. S.; ECHER, F. R. Qualidade tecnológica da cana-de-açúcar sob adubação com torta de filtro enriquecida com fosfato solúvel. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, Campina Grande, v. 15, n. 5, p. 443-449, maio, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Soja. |
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9. | | SILVA, R. L. N. V. da; ARAUJO, G. G. L. de; SOCORRO, E. P. do; SANTOS, D. H. de S.; COSTA, V. dos S. Farelo de melancia forrageira em dietas para ovinos consumo e digestibilidade dos nutrientes. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 5.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 11.; SIMPÓSIO SERGIPANO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 1., 2008, Aracaju. Anais... Aracaju: Sociedade Nordestina de Produção Animal; Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2008. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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10. | | FABRIS, L. B.; FOLONI, J. S. S.; SANTOS, D. H.; CALONEGO, J. C.; SILVA, P. C. G. da; BRANCALIÃO, S. R. Production and quality of forage cane based on variety, row spacing and time of harvest. Global Advanced Research Journal of Agricultural Science, v. 3, n. 1, p. 16-23, Jan. 2014. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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Registros recuperados : 10 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
07/01/2009 |
Data da última atualização: |
28/03/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
SILVA, R. L. N. V. da; ARAUJO, G. G. L. de; SOCORRO, E. P. do; SANTOS, D. H. de S.; COSTA, V. dos S. |
Afiliação: |
Raimundo Luiz Nunes Vaz da Silva, EAFCATU-BA; GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA; Eliomar Pereira do Socorro, UFBA; Décio Hamilton de Souza Santos, EAFCATU-BA; Vanderlito dos Santos Costa, EAFCATU-BA. |
Título: |
Farelo de melancia forrageira em dietas para ovinos consumo e digestibilidade dos nutrientes. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 5.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 11.; SIMPÓSIO SERGIPANO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 1., 2008, Aracaju. Anais... Aracaju: Sociedade Nordestina de Produção Animal; Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2008. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Com o objetivo de avaliar o farelo de melancia forrageira (Citrullus lanatus cv. citroides) (FMF) em dietas à base de feno de guandu (Cajanus cajan) (FG), foi realizado um ensaio de digestibilidade em ovinos. Para testar cinco níveis de FMF (20, 35, 50, 65 e 80%) foram utilizados 20 cordeiros com idade média de seis meses e peso vivo médio de 11,2kg (± 1,2). O experimento constou de vinte dias de adaptação e cinco dias de coleta total de sobras e de fezes. Foi determinada a composição bromatológica dos alimentos e os consumos de matéria seca (MS), matéria orgânica (MO), proteína bruta (PB), extrato etéreo (EE) e suas digestibilidades foram mensuradas. Os consumos de MS, MO e PB, apresentaram um comportamento quadrático (P<0,05) em função dos níveis de FMF. O consumo de extrato etéreo não foi alterado (P>0,05). Os coeficientes de digestibilidade da MS (58%), PB (69%) e EE (85%) não foram influenciados significativamente pelo nível de farelo de melancia forrageira. A digestibilidade da MO (54 a 62%) variou linear e positivamente. As dietas experimentais proporcionaram consumo de matéria seca que atendeu a exigência dos animais. Os coeficientes de digestibilidade observados foram satisfatórios. |
Palavras-Chave: |
Aimentação; Aspectos digestivos; Melancia forrageira. |
Thesagro: |
Digestibilidade; Farelo; Nutrição; Ovino. |
Thesaurus NAL: |
Digestibility; Nutrition; Sheep. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA-2009-09/39991/1/OPB2138.pdf
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Marc: |
LEADER 02257nam a2200289 a 4500 001 1161403 005 2024-03-28 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, R. L. N. V. da 245 $aFarelo de melancia forrageira em dietas para ovinos consumo e digestibilidade dos nutrientes. 260 $aIn: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 5.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 11.; SIMPÓSIO SERGIPANO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 1., 2008, Aracaju. Anais... Aracaju: Sociedade Nordestina de Produção Animal; Embrapa Tabuleiros Costeiros$c2008 300 $c1 CD-ROM. 520 $aCom o objetivo de avaliar o farelo de melancia forrageira (Citrullus lanatus cv. citroides) (FMF) em dietas à base de feno de guandu (Cajanus cajan) (FG), foi realizado um ensaio de digestibilidade em ovinos. Para testar cinco níveis de FMF (20, 35, 50, 65 e 80%) foram utilizados 20 cordeiros com idade média de seis meses e peso vivo médio de 11,2kg (± 1,2). O experimento constou de vinte dias de adaptação e cinco dias de coleta total de sobras e de fezes. Foi determinada a composição bromatológica dos alimentos e os consumos de matéria seca (MS), matéria orgânica (MO), proteína bruta (PB), extrato etéreo (EE) e suas digestibilidades foram mensuradas. Os consumos de MS, MO e PB, apresentaram um comportamento quadrático (P<0,05) em função dos níveis de FMF. O consumo de extrato etéreo não foi alterado (P>0,05). Os coeficientes de digestibilidade da MS (58%), PB (69%) e EE (85%) não foram influenciados significativamente pelo nível de farelo de melancia forrageira. A digestibilidade da MO (54 a 62%) variou linear e positivamente. As dietas experimentais proporcionaram consumo de matéria seca que atendeu a exigência dos animais. Os coeficientes de digestibilidade observados foram satisfatórios. 650 $aDigestibility 650 $aNutrition 650 $aSheep 650 $aDigestibilidade 650 $aFarelo 650 $aNutrição 650 $aOvino 653 $aAimentação 653 $aAspectos digestivos 653 $aMelancia forrageira 700 1 $aARAUJO, G. G. L. de 700 1 $aSOCORRO, E. P. do 700 1 $aSANTOS, D. H. de S. 700 1 $aCOSTA, V. dos S.
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Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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