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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
12/03/2013 |
Data da última atualização: |
12/03/2013 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
RIBEIRO, A. C. E.; DIAS, G. M. de S.; BUMBIERIS JÚNIOR, V. H.; MASSARO JÚNIOR, F. L.; BRITO, V. C.; CASTRO, F. A. B.; LEITE, G. B. C.; GOMES, R. da C. |
Afiliação: |
Ana Cláudia Enes Ribeiro, UEL; Gabriel Moreira de Souza Dias, UEL; Valter Harry Bumbieris Júnior, UEL; Fernando Luiz Massaro Júnior, UEL; Vinícius Campachi Brito, UEL; Filipe Alexandre Boscaro Castro, UEL; Gabriel Bis Corrêa Leite, UEL; RODRIGO DA COSTA GOMES, CNPGC. |
Título: |
Qualidade fermentativa de silagens do resíduo úmido de uva ensiladas com diferentes aditivos. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 49., 2012, Brasília. A produção animal no mundo em transformação: anais. Brasília, DF: SBZ, 2012. |
Páginas: |
3 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
SBZ 2012. |
Conteúdo: |
O objetivo desse estudo foi avaliar a qualidade de fermentação do resíduo úmido de uva (RUU) durante a ensilagem com diferentes aditivos. Foram confeccionadas silagens de RUU com os seguintes tratamentos: RUU + aditivo enzimo-bacteriano (200 g/t de MN); RUU + aditivo enzimo-bacteriano (400 g/t de MN); RUU + ureia a 0,5% (50 g/kg de MN); RUU + ureia a 1,0% (100 g/kg de MN); RUU sem aditivo. As amostras analisadas representam os dias zero, 2, 8, 16, 32 e 60 após a confecção das silagens. A MS e o pH apresentaram médias adequadas para uma silagem de boa qualidade. Para PB observa-se que o tratamento com ureia diferiu dos outros dois, tendo média maior, como esperado pelo óbvio incremento de nitrogênio. O nitrogênio amoniacal e, consequentemente, a capacidade tampão (CT) tiveram comportamento crescente nos dias de abertura, revelando uma pequena degradação da proteína. As maiores médias de nitrogênio amoniacal no tratamento com ureia fizeram-no diferir dos restantes, porém isso não alterou o comportamento da curva durante os dias (não houve interação), corroborando que foi a degradação de proteína e não o efeito de amonização da ureia o responsável pelo comportamento. A adição de ureia mostrou-se mais vantajosa pelo incremento de PB e a possibilidade de interferir positivamente nas estruturas fibrosas do alimento, não aumentando em demasia a CT e o pH, possibilitando, dessa forma, um melhor processo de conservação e incremento no valor nutritivo do alimento. |
Thesagro: |
Silagem; Uva. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02327naa a2200253 a 4500 001 1952759 005 2013-03-12 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aRIBEIRO, A. C. E. 245 $aQualidade fermentativa de silagens do resíduo úmido de uva ensiladas com diferentes aditivos. 260 $c2012 300 $a3 p. 500 $aSBZ 2012. 520 $aO objetivo desse estudo foi avaliar a qualidade de fermentação do resíduo úmido de uva (RUU) durante a ensilagem com diferentes aditivos. Foram confeccionadas silagens de RUU com os seguintes tratamentos: RUU + aditivo enzimo-bacteriano (200 g/t de MN); RUU + aditivo enzimo-bacteriano (400 g/t de MN); RUU + ureia a 0,5% (50 g/kg de MN); RUU + ureia a 1,0% (100 g/kg de MN); RUU sem aditivo. As amostras analisadas representam os dias zero, 2, 8, 16, 32 e 60 após a confecção das silagens. A MS e o pH apresentaram médias adequadas para uma silagem de boa qualidade. Para PB observa-se que o tratamento com ureia diferiu dos outros dois, tendo média maior, como esperado pelo óbvio incremento de nitrogênio. O nitrogênio amoniacal e, consequentemente, a capacidade tampão (CT) tiveram comportamento crescente nos dias de abertura, revelando uma pequena degradação da proteína. As maiores médias de nitrogênio amoniacal no tratamento com ureia fizeram-no diferir dos restantes, porém isso não alterou o comportamento da curva durante os dias (não houve interação), corroborando que foi a degradação de proteína e não o efeito de amonização da ureia o responsável pelo comportamento. A adição de ureia mostrou-se mais vantajosa pelo incremento de PB e a possibilidade de interferir positivamente nas estruturas fibrosas do alimento, não aumentando em demasia a CT e o pH, possibilitando, dessa forma, um melhor processo de conservação e incremento no valor nutritivo do alimento. 650 $aSilagem 650 $aUva 700 1 $aDIAS, G. M. de S. 700 1 $aBUMBIERIS JÚNIOR, V. H. 700 1 $aMASSARO JÚNIOR, F. L. 700 1 $aBRITO, V. C. 700 1 $aCASTRO, F. A. B. 700 1 $aLEITE, G. B. C. 700 1 $aGOMES, R. da C. 773 $tIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 49., 2012, Brasília. A produção animal no mundo em transformação: anais. Brasília, DF: SBZ, 2012.
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Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Soja. |
Data corrente: |
20/08/2013 |
Data da última atualização: |
07/11/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SANTOS, D. G. dos; BRASIL, E. C.; CARVALHO, M. da C. S.; OLIVEIRA JUNIOR, A. de; AMARAL, A. J. M. S. do; HUNGRIA, L. C. da. |
Afiliação: |
Dayane Gomes dos Santos, GRADUANDA UFRA; EDILSON CARVALHO BRASIL, CPATU; MARIA DA CONCEICAO SANTANA CARVALHO, CNPAF; ADILSON DE OLIVEIRA JUNIOR, CNPSO; Ana Júlia Mourão Salheb do Amaral, GRADUANDA UFRA; Letícia Cunha da Hungria, GRADUANDA UFRA. |
Título: |
Eficiência de fertilizantes nitrogenados de liberação lenta em sistema de produção de milho durante dois ciclos agrícolas na Amazônia. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 34., 2013, Florianópolis. Anais... Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2013. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
As rápidas perdas de nitrogênio no solo por volatilização influenciaram pesquisas e o mercado de fertilizantes a obter produtos que permitam maior aproveitamento do nutriente por parte das culturas. Objetivando avaliar a eficiência de diferentes fertilizantes nitrogenados granulados em relação à uréia em diferentes níveis de adubação, o trabalho foi conduzido no Campo experimental da Embrapa Amazônia Oriental, no município de Paragominas (PA) com o delineamento em blocos ao acaso em três repetições com arranjo fatorial 5x3+1 correspondendo a cinco fontes de N (NitroGold, NitroMais, Super N, Kimcoat e Uréia) em três níveis de adubação (100%, 75%, 50%) e mais um tratamento testemunha (sem N), em dois ciclos agrícolas. De acordo com os resultados, no primeiro ciclo agrícola, não houve efeito significativo para as variáveis altura de plantas e produção de grãos. No entanto, observaram-se tendências de aumento de produtividade de grãos com a aplicação de Super N, Nitrogold e Nitromais, em relação às demais fontes nitrogenadas. No segundo ciclo agrícola, as fontes nitrogenadas com inibidores de urease promoveram aumento de produtividade de grãos, quando utilizouse 100% da dose recomendada. |
Thesagro: |
Fertilizante nitrogenado; Milho; Nitrogênio; Urease; Ureia. |
Thesaurus NAL: |
Amazonia. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/88180/1/ResumoCBCS2013-9.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/88581/1/2148.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/102372/1/Eficiencia-de-fertilizantes-nitrogenados-de-liberacao-lenta-em-sistema-de-producao-de-milho-durante-dois-ciclos-agricolas-na-Amazonia.pdf
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Marc: |
LEADER 02093nam a2200241 a 4500 001 1964415 005 2022-11-07 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSANTOS, D. G. dos 245 $aEficiência de fertilizantes nitrogenados de liberação lenta em sistema de produção de milho durante dois ciclos agrícolas na Amazônia.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 34., 2013, Florianópolis. Anais... Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo$c2013 520 $aAs rápidas perdas de nitrogênio no solo por volatilização influenciaram pesquisas e o mercado de fertilizantes a obter produtos que permitam maior aproveitamento do nutriente por parte das culturas. Objetivando avaliar a eficiência de diferentes fertilizantes nitrogenados granulados em relação à uréia em diferentes níveis de adubação, o trabalho foi conduzido no Campo experimental da Embrapa Amazônia Oriental, no município de Paragominas (PA) com o delineamento em blocos ao acaso em três repetições com arranjo fatorial 5x3+1 correspondendo a cinco fontes de N (NitroGold, NitroMais, Super N, Kimcoat e Uréia) em três níveis de adubação (100%, 75%, 50%) e mais um tratamento testemunha (sem N), em dois ciclos agrícolas. De acordo com os resultados, no primeiro ciclo agrícola, não houve efeito significativo para as variáveis altura de plantas e produção de grãos. No entanto, observaram-se tendências de aumento de produtividade de grãos com a aplicação de Super N, Nitrogold e Nitromais, em relação às demais fontes nitrogenadas. No segundo ciclo agrícola, as fontes nitrogenadas com inibidores de urease promoveram aumento de produtividade de grãos, quando utilizouse 100% da dose recomendada. 650 $aAmazonia 650 $aFertilizante nitrogenado 650 $aMilho 650 $aNitrogênio 650 $aUrease 650 $aUreia 700 1 $aBRASIL, E. C. 700 1 $aCARVALHO, M. da C. S. 700 1 $aOLIVEIRA JUNIOR, A. de 700 1 $aAMARAL, A. J. M. S. do 700 1 $aHUNGRIA, L. C. da
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Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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