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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças; Embrapa Semiárido.
Data corrente:  01/02/2024
Data da última atualização:  07/02/2024
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  MALDONADE, I. R.; AMARO, G. B.; MADEIRA, N. R.; BORGES, R. M. E.
Afiliação:  IRIANI RODRIGUES MALDONADE, CNPH; GEOVANI BERNARDO AMARO, CNPH; NUNO RODRIGO MADEIRA, CNPH; RITA MERCIA ESTIGARRIBIA B FAUSTINO, CPATSA.
Título:  Parâmetros de qualidade físico-química e nutricional de genótipos de cucurbita moschata.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2023.
Páginas:  19 p.
Série:  (Embrapa Hortaliças. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 263).
Idioma:  Português
Notas:  ODS 12
Conteúdo:  Os frutos de abóboras representam uma importante fonte de nutrientes para a população brasileira e sua produção tem grande impacto na economia regional. A fim de diferenciar e selecionar genótipos de Cucurbita moschata, esse trabalho teve como objetivo caracterizar os parâmetros de qualidade físico-químico e nutricional, pertencentes ao programa de melhoramento de abóboras da Embrapa. Os genótipos de abóboras Maranhão, Jacarezinho, Manjar e Brasileirinha foram analisados no Laboratório de Ciência e Tecnologia de Alimentos (LCTA), quanto às características físicas e teores de matéria-seca, sólidos solúveis, acidez total, pH, cor, vitamina C, carotenoides e estabilidade oxidativa dos óleos. O genótipo Manjar foi o que apresentou maiores valores de matéria-seca (12,15 %) e teor de sólidos solúveis (11,6 °Brix), em relação aos genótipos parentais Maranhão e Jacarezinho, sendo que a concentração de carotenoides totais (93,2 μg/g) e de vitamina C (20,12 mg/100 g ácido ascórbico) apresentaram-se em níveis desejáveis.
Palavras-Chave:  Selo ODS 12.
Thesagro:  Abóbora; Carotenóide; Cucúrbita Moschata; Variedade.
Thesaurus Nal:  Carotenoids; Pumpkins; Squashes; Varieties.
Categoria do assunto:  W Química e Física
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/261755/1/BPD-263-CNPH-07022024.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPH41949 - 1UMTFL - DD
CPATSA60864 - 1UPCFL - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Clima Temperado. Para informações adicionais entre em contato com cpact.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  31/08/2017
Data da última atualização:  31/05/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  SCHNEIDER, L. R.; SANTOS, D. C. dos; CAMPOS, A. D.; LUND, R. G.
Afiliação:  Lara Rodrigues Schneider; Daniela Coelho dos Santos; ANGELA DINIZ CAMPOS, CPACT; Rafael Guerra Lund.
Título:  The Phytochemistry and Pharmacology of Butia sp.: A Systematic Review and an Overview of the Technological Monitoring Process.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Phytotherapy Research, 2017.
DOI:  10.1002/ptr.5883
Idioma:  Inglês
Notas:  DOI: 10.1002/ptr.5883
Palavras-Chave:  Butia sp; Phytochemicals.
Thesaurus NAL:  herbal medicines; patents; systematic review.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPACT19910 - 1UPCAP - DD
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