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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças; Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
01/02/2024 |
Data da última atualização: |
07/02/2024 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
MALDONADE, I. R.; AMARO, G. B.; MADEIRA, N. R.; BORGES, R. M. E. |
Afiliação: |
IRIANI RODRIGUES MALDONADE, CNPH; GEOVANI BERNARDO AMARO, CNPH; NUNO RODRIGO MADEIRA, CNPH; RITA MERCIA ESTIGARRIBIA B FAUSTINO, CPATSA. |
Título: |
Parâmetros de qualidade físico-química e nutricional de genótipos de cucurbita moschata. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2023. |
Páginas: |
19 p. |
Série: |
(Embrapa Hortaliças. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 263). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
ODS 12 |
Conteúdo: |
Os frutos de abóboras representam uma importante fonte de nutrientes para a população brasileira e sua produção tem grande impacto na economia regional. A fim de diferenciar e selecionar genótipos de Cucurbita moschata, esse trabalho teve como objetivo caracterizar os parâmetros de qualidade físico-químico e nutricional, pertencentes ao programa de melhoramento de abóboras da Embrapa. Os genótipos de abóboras Maranhão, Jacarezinho, Manjar e Brasileirinha foram analisados no Laboratório de Ciência e Tecnologia de Alimentos (LCTA), quanto às características físicas e teores de matéria-seca, sólidos solúveis, acidez total, pH, cor, vitamina C, carotenoides e estabilidade oxidativa dos óleos. O genótipo Manjar foi o que apresentou maiores valores de matéria-seca (12,15 %) e teor de sólidos solúveis (11,6 °Brix), em relação aos genótipos parentais Maranhão e Jacarezinho, sendo que a concentração de carotenoides totais (93,2 μg/g) e de vitamina C (20,12 mg/100 g ácido ascórbico) apresentaram-se em níveis desejáveis. |
Palavras-Chave: |
Selo ODS 12. |
Thesagro: |
Abóbora; Carotenóide; Cucúrbita Moschata; Variedade. |
Thesaurus Nal: |
Carotenoids; Pumpkins; Squashes; Varieties. |
Categoria do assunto: |
W Química e Física |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/261755/1/BPD-263-CNPH-07022024.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
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Biblioteca |
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Tipo/Formato |
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Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Clima Temperado. Para informações adicionais entre em contato com cpact.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
31/08/2017 |
Data da última atualização: |
31/05/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
SCHNEIDER, L. R.; SANTOS, D. C. dos; CAMPOS, A. D.; LUND, R. G. |
Afiliação: |
Lara Rodrigues Schneider; Daniela Coelho dos Santos; ANGELA DINIZ CAMPOS, CPACT; Rafael Guerra Lund. |
Título: |
The Phytochemistry and Pharmacology of Butia sp.: A Systematic Review and an Overview of the Technological Monitoring Process. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Phytotherapy Research, 2017. |
DOI: |
10.1002/ptr.5883 |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
DOI: 10.1002/ptr.5883 |
Palavras-Chave: |
Butia sp; Phytochemicals. |
Thesaurus NAL: |
herbal medicines; patents; systematic review. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
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