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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
01/10/1996 |
Data da última atualização: |
13/09/2013 |
Autoria: |
PEREIRA FILHO, C. A. |
Afiliação: |
CARLOS AUGUSTO PEREIRA FILHO. |
Título: |
Variação estacional dos preços de frutos cítricas no Estado da Bahia. |
Ano de publicação: |
1981 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1981. |
Páginas: |
22p. |
Série: |
(EMBRAPA-CNPMF. Boletim de pesquisa, 2). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os preços dos produtos agrícolas apresentam, em geral variações cíclicas devido à estacionalidade da produção. No período de safra, os preços são relativamente mais baixos, e se elevam na medida em que o produto vai se tornando escasso no mercado. Considera-se que a diferença entre os preços altos e baixos é, em média, igual ao custo adicional de se produzir o bem "fora da estação" ou, então, igual ao custo de estocagem. No caso dos citros, um fator que influi na variação dos preços é a percibilidade das frutas mesmo antes da colheita. |
Palavras-Chave: |
Bahia; Citros. |
Thesagro: |
Preço. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01027nam a2200169 a 4500 001 1638026 005 2013-09-13 008 1981 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aPEREIRA FILHO, C. A. 245 $aVariação estacional dos preços de frutos cítricas no Estado da Bahia. 260 $aCruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF$c1981 300 $a22p. 490 $a(EMBRAPA-CNPMF. Boletim de pesquisa, 2). 520 $aOs preços dos produtos agrícolas apresentam, em geral variações cíclicas devido à estacionalidade da produção. No período de safra, os preços são relativamente mais baixos, e se elevam na medida em que o produto vai se tornando escasso no mercado. Considera-se que a diferença entre os preços altos e baixos é, em média, igual ao custo adicional de se produzir o bem "fora da estação" ou, então, igual ao custo de estocagem. No caso dos citros, um fator que influi na variação dos preços é a percibilidade das frutas mesmo antes da colheita. 650 $aPreço 653 $aBahia 653 $aCitros
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
23/10/2017 |
Data da última atualização: |
23/10/2017 |
Autoria: |
SILVA, E. T. dos S.; MELO, A. A. S. de; FERREIRA, M. de A.; OLIVEIRA, J. C. V. de; SANTOS, D. C. dos; SILVA, R. C.; INÁCIO, J. G. |
Afiliação: |
Evannielly Thuanny dos Santos Silva, Universidade Federal Rural de Pernambuco UFRPE; Airon Aparecido Silva de Melo, Universidade Federal Rural de Pernambuco - UFRPE; Marcelo de Andrade Ferreira, Universidade Federal Rural de Pernambuco - UFRPE; Júlio César Vieira de Oliveira, Instituto Agronômico de Pernambuco; Djalma Cordeiro dos Santos, Instituto Agronômico de Pernambuco; Randerson Cavalcante Silva, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de Alagoas; Jonas Gomes Inácio, Universidade Federal de Pernambuco - UFRPE. |
Título: |
Acceptability by Girolando heifers and nutritional value of erect prickly pear stored for different periods. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 52, n. 9, p. 761-767, ago. 2017. |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Título em português: Aceitabilidade por novilhas Girolando e valor nutricional da palma orelha-de-elefante-mexicana armazenada por diferentes períodos. |
Conteúdo: |
The objective of this work was to evaluate the nutritional value of erect prickly pear (EPP) (Opuntia stricta), stored for different periods, and its acceptability by Girolando heifers. Five heifers were distributed in a 5x5 Latin square. The treatments were as follows: EPP without storage time; stored EPP for three post?harvest periods ? 7, 14, and 21 days; and cochineal nopal cactus (CNC) (Nopalea cochenillifera) without storage time, as a control treatment. The diets offered to the animals were composed of cacti of the different treatments, as well as sugarcane silage and soybean meal, and were evaluated for their chemical composition, intake, and nutrient digestibility. The ingestive behavior of the heifers was evaluated. The cactus EPP did not differ from the CNC for organic matter, crude protein, neutral detergent fiber corrected for ash and protein, nonfibrous carbohydrates, total carbohydrates, ether extract, and mineral matter; however, EPP stored for different periods differed from CNC for dry matter and indigestible neutral detergent fiber. Heifer weights varied 1.35 kg with the low inclusion of concentrate in the diet. The cactus erect prickly pear maintains constant both its nutritional value and its acceptability to Girolando heifers, after storage for different periods up to 21 days. |
Palavras-Chave: |
Brazilian Semiarid Region; Cochineal nopal cactus; Forage cactus; Nopalea cochinellifera; Palma-miúda; Semiárido brasileiro. |
Thesagro: |
Palma forrageira; Pós-colheita. |
Thesaurus NAL: |
Opuntia stricta. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/165389/1/Acceptability-by-Girolado-heifers.pdf
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Marc: |
LEADER 02426naa a2200313 a 4500 001 2077862 005 2017-10-23 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, E. T. dos S. 245 $aAcceptability by Girolando heifers and nutritional value of erect prickly pear stored for different periods. 260 $c2017 500 $aTítulo em português: Aceitabilidade por novilhas Girolando e valor nutricional da palma orelha-de-elefante-mexicana armazenada por diferentes períodos. 520 $aThe objective of this work was to evaluate the nutritional value of erect prickly pear (EPP) (Opuntia stricta), stored for different periods, and its acceptability by Girolando heifers. Five heifers were distributed in a 5x5 Latin square. The treatments were as follows: EPP without storage time; stored EPP for three post?harvest periods ? 7, 14, and 21 days; and cochineal nopal cactus (CNC) (Nopalea cochenillifera) without storage time, as a control treatment. The diets offered to the animals were composed of cacti of the different treatments, as well as sugarcane silage and soybean meal, and were evaluated for their chemical composition, intake, and nutrient digestibility. The ingestive behavior of the heifers was evaluated. The cactus EPP did not differ from the CNC for organic matter, crude protein, neutral detergent fiber corrected for ash and protein, nonfibrous carbohydrates, total carbohydrates, ether extract, and mineral matter; however, EPP stored for different periods differed from CNC for dry matter and indigestible neutral detergent fiber. Heifer weights varied 1.35 kg with the low inclusion of concentrate in the diet. The cactus erect prickly pear maintains constant both its nutritional value and its acceptability to Girolando heifers, after storage for different periods up to 21 days. 650 $aOpuntia stricta 650 $aPalma forrageira 650 $aPós-colheita 653 $aBrazilian Semiarid Region 653 $aCochineal nopal cactus 653 $aForage cactus 653 $aNopalea cochinellifera 653 $aPalma-miúda 653 $aSemiárido brasileiro 700 1 $aMELO, A. A. S. de 700 1 $aFERREIRA, M. de A. 700 1 $aOLIVEIRA, J. C. V. de 700 1 $aSANTOS, D. C. dos 700 1 $aSILVA, R. C. 700 1 $aINÁCIO, J. G. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 52, n. 9, p. 761-767, ago. 2017.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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