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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  28/12/2010
Data da última atualização:  22/03/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MENDES, A. M. S.; MOURA, M. S. B. de; SILVA, T. G. F. da; CARMO, J. F. A. do; BRANDÃO. E. O.
Afiliação:  ALESSANDRA MONTEIRO SALVIANO MENDES, CPATSA; MAGNA SOELMA BESERRA DE MOURA, CPATSA; THIERES GEORGE FREIRE DA SILVA, UFRPE; JOSÉ FRANCISCO ALVES DO CARMO, FACEPE - Bolsista; ELIETH OLIVEIRA BRANDÃO, FACEPE - Bolsista.
Título:  Acúmulo de nutrientes pela cana de açúcar irrigada cultivada no Semiárido tropical brasileiro.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 29.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 13.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 11.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 8., 2010, Guarapari. Fontes de nutrientes e produção agrícola: modelando o futuro: anais. Viçosa, MG: SBCS, 2010.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este estudo teve como objetivo estudar o acúmulo dos macronutrientes N, P e K pela cana de açúcar, (variedade RB-92579), cultivada em condições tropicais semiáridas, em Juazeiro-BA, região do Submédio do Vale do São Francisco. Foram demarcadas 03 subáreas nas quais se coletou amostras em dez épocas ao longo do ciclo (66, 87, 112, 133, 168, 220, 242, 280, 352 e 385 dias após o corte -DAC) Estas amostras foram levadas à estufa a 65 oC para obtenção da biomassa seca, sendo determinados os teores de N, P e K. A cultura da cana, variedade RB-92579, segunda folha, apresentou a máxima absorção dos nutrientes no período de 220 a 352 DAC. O acúmulo de nutrientes obedeceu a seguinte ordem decrescente: K, N e P.
Palavras-Chave:  Acúmulo de nutrientes; Bahia; Cana-de-açúcar; Exportação de nutrientes; Juzeiro; Nutrição mineral; Saccharum sp; Vale do São Francisco; Variedade RB-92579.
Thesagro:  Fertilizante; Irrigação; Solo.
Thesaurus Nal:  Irrigation; Saccharum.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/24504/1/Alessandra-2010.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA43923 - 1UPCAA - CD812
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  19/09/2017
Data da última atualização:  19/09/2017
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  SILVA, A. J. P. da; COELHO, E. F.; SÁ, T. S. de; SILVA, V. P.; CARVALHO, A. J. A. de; SILVA, T. S. M. da; SANTOS, D. B. dos.
Afiliação:  ALISSON JADAVIR PEREIRA DA SILVA, IF Baiano; EUGENIO FERREIRA COELHO, CNPMF; TEÓGENE SOUZA DE SÁ, IF Baiano; VAGNER PEREIRA SILVA, IF Baiano; AURÉLIO JOSÉ ANTUNES DE CARVALHO, IF Baiano; TIBERIO SANTOS MARTINS DA SILVA, CNPMF; DELFRAN BATISTA DOS SANTOS, IF Baiano.
Título:  Aproveitamento de água da chuva com sistemas de irrigação de baixo custo para agricultura familiar do semiárido Baiano
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: Brasil. Ministério do Desenvolvimento Social e Combate à Fome. Avaliação de políticas públicas: reflexões acadêmicas sobre o desenvolvimento social e o combate à fome. Brasília, DF: MDS; Secretaria de Avaliação e Gestão da Informação, 2014. V.4 - Segurança alimentar e nutricional.
Páginas:  57-72
Idioma:  Português
Conteúdo:  A utilização de técnicas de captação de água de chuva para uso agrícola pode representar uma alternativa viável para produção agrícola familiar do semiárido, desde que a água captada seja utilizada de forma racional. No semiárido brasileiro já se verifica a existência de tecnologias que possibilitam, com sucesso, a captação e o armazenamento de água da chuva para uso humano, para criação de animais e produção de alimentos, cada uma com suas particularidades e adaptações feitas pelos próprios gricultores da região (GHEyI et al., 2012). Segundo Gnadlinger (2011), tecnologias como cisternas de produção, barragens subterrâneas e sulcos para o armazenamento de água de chuva in situ, são algumas das estratégias que podem ser utilizadas para superar períodos secos e produzir alimentos. Essas técnicas promovem o equilíbrio ecológico, a preservação e recuperação do solo e da caatinga, sendo instrumentos importantes no combate à desertificação, assim como o aumento da produtividade agrícola de sequeiro e da oferta de água, com notáveis impactos sociais positivos (ARAúJO, 2006).
Thesagro:  Irrigação.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/163949/1/Aproveitamento-de-agua-da-chuva-com-sistemas-de-irrigacao-de-baixo-custo-para-agricultura-familiar-do-semiarido-Baiano.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF31984 - 1UPCPL - DDPublicação digital
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