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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
30/05/2019 |
Data da última atualização: |
24/01/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
SOUSA, A. R. de; MOREIRA, M. E. de C.; GRANCIERIA, M.; TOLEDO, R. C. L.; ARAÚJO, F. de O.; MANTOVANI, H. C.; QUEIROZ, V. A. V.; MARTINO, H. S. D. |
Afiliação: |
Andressa Rodrigues de Sousa, Universidade Federal de Viçosa; Maria Eliza de Castro Moreira, Universidade Federal de Viçosa; Mariana Grancieria, Universidade Federal de Viçosa; Renata Celi Lopes Toledo, Universidade Federal de Viçosa; Fernanda de Oliveira Araújo, Universidade Federal de Viçosa; Hilário Cuquetto Mantovani, Universidade Federal de Viçosa; VALERIA APARECIDA VIEIRA QUEIROZ, CNPMS; Hercia Stampini Duarte Martino, Universidade Federal de Viçosa. |
Título: |
Extruded sorghum (Sorghum bicolor L.) improves gut microbiota, reduces inflammation, and oxidative stress in obese rats fed a high-fat diet. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Journal of Functional Foods, v. 58, p. 282-291, 2019. |
DOI: |
10.1016/j.j?.2019.05.009 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The aim of this study was to investigate the e?ects of extruded sorghum ?our (ESF) on rats fed with a high-fat diet(HFD)ongutmicrobiotamodulation, in?ammation,andoxidativestress.MaleWistar ratswerefedanormal diet (AIN-93M, n=8), HFD (n=8), or HFD plus ESF replacing 50% cellulose and 100% corn starch (HFDS50, n=8) or HFD plus ESF replacing 100% cellulose and 100% corn starch (HFDS100, n=8) for eight weeks. ESF improved the composition of intestinal microbiota by increasing the proportion of the Bacteroidetes phylum instead of the Firmicutes phylum. Furthermore, ESF reduced the concentrations of p65 NF-?B in liver, seric resistin, lipids peroxidation and increase the total antioxidant capacity of plasma, the expression of superoxide dismutase, andthe heatshockprotein72. Inconclusion, ESFimprovestheintestinaldysbiosis, in?ammationand oxidative stress in obese rats fed a hyperlipid diet. |
Palavras-Chave: |
Dieta hiperlipídica; Disbiose intestinal. |
Thesagro: |
Obesidade; Sorgo. |
Thesaurus Nal: |
Firmicutes. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
Marc: |
LEADER 01768naa a2200277 a 4500 001 2109511 005 2020-01-24 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.1016/j.j?.2019.05.009$2DOI 100 1 $aSOUSA, A. R. de 245 $aExtruded sorghum (Sorghum bicolor L.) improves gut microbiota, reduces inflammation, and oxidative stress in obese rats fed a high-fat diet.$h[electronic resource] 260 $c2019 520 $aThe aim of this study was to investigate the e?ects of extruded sorghum ?our (ESF) on rats fed with a high-fat diet(HFD)ongutmicrobiotamodulation, in?ammation,andoxidativestress.MaleWistar ratswerefedanormal diet (AIN-93M, n=8), HFD (n=8), or HFD plus ESF replacing 50% cellulose and 100% corn starch (HFDS50, n=8) or HFD plus ESF replacing 100% cellulose and 100% corn starch (HFDS100, n=8) for eight weeks. ESF improved the composition of intestinal microbiota by increasing the proportion of the Bacteroidetes phylum instead of the Firmicutes phylum. Furthermore, ESF reduced the concentrations of p65 NF-?B in liver, seric resistin, lipids peroxidation and increase the total antioxidant capacity of plasma, the expression of superoxide dismutase, andthe heatshockprotein72. Inconclusion, ESFimprovestheintestinaldysbiosis, in?ammationand oxidative stress in obese rats fed a hyperlipid diet. 650 $aFirmicutes 650 $aObesidade 650 $aSorgo 653 $aDieta hiperlipídica 653 $aDisbiose intestinal 700 1 $aMOREIRA, M. E. de C. 700 1 $aGRANCIERIA, M. 700 1 $aTOLEDO, R. C. L. 700 1 $aARAÚJO, F. de O. 700 1 $aMANTOVANI, H. C. 700 1 $aQUEIROZ, V. A. V. 700 1 $aMARTINO, H. S. D. 773 $tJournal of Functional Foods$gv. 58, p. 282-291, 2019.
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
20/09/2012 |
Data da última atualização: |
19/05/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 5 |
Autoria: |
SANTOS, D. B. dos; CECÍLIO, R. A.; COELHO, E. F.; BATISTA, R. O.; SILVA, A. J. P. da. |
Afiliação: |
DELFRAN BATISTA DOS SANTOS, IF BAIANO; ROBERTO AVELINO CECÍLIO, UFES; EUGENIO FERREIRA COELHO, CNPMF; RAFAEL OLIVEIRA BATISTA, UFERSA; ALISSON JADAVI PEREIRA DA SILVA, IF BAIANO. |
Título: |
Calibração de TDR: desempenho de alguns métodos e equações de calibração. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Agrarian, Dourados, v. 5, n. 16, p. 131-139, 2012. |
ISSN: |
1984-2538 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A utilização da técnica da "Reflectometria no Dominio do Tempo" tem proporcionado uma contribuição relevante para os estudos da relação solo-água-planta. A calibração desse equipamento tem sido necessária, devido à dependência relacionada aos atributos físicos e químicos dos diferentes tipos de solo. Nesse trabalho foram ajustadas equações de calibração para dois solos de texturas diferentes (franco arenoso e argiloso), a partir de duas metodologias de preparo de amostras para calibração. Os resultados levaram à conclusão de que as equações de calibração obtidas explicaram satisfatoriamente a variação da umidade do solo; e as duas metodologias aplicadas no trabalho se mostraram adequadas para calibração dos solos estudados. |
Palavras-Chave: |
Calibração de TDR; Constante dielétrica; Reflectometria no domínio do tempo. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 01425naa a2200217 a 4500 001 1934164 005 2023-05-19 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1984-2538 100 1 $aSANTOS, D. B. dos 245 $aCalibração de TDR$bdesempenho de alguns métodos e equações de calibração.$h[electronic resource] 260 $c2012 520 $aA utilização da técnica da "Reflectometria no Dominio do Tempo" tem proporcionado uma contribuição relevante para os estudos da relação solo-água-planta. A calibração desse equipamento tem sido necessária, devido à dependência relacionada aos atributos físicos e químicos dos diferentes tipos de solo. Nesse trabalho foram ajustadas equações de calibração para dois solos de texturas diferentes (franco arenoso e argiloso), a partir de duas metodologias de preparo de amostras para calibração. Os resultados levaram à conclusão de que as equações de calibração obtidas explicaram satisfatoriamente a variação da umidade do solo; e as duas metodologias aplicadas no trabalho se mostraram adequadas para calibração dos solos estudados. 653 $aCalibração de TDR 653 $aConstante dielétrica 653 $aReflectometria no domínio do tempo 700 1 $aCECÍLIO, R. A. 700 1 $aCOELHO, E. F. 700 1 $aBATISTA, R. O. 700 1 $aSILVA, A. J. P. da 773 $tAgrarian, Dourados$gv. 5, n. 16, p. 131-139, 2012.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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