|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
28/11/2022 |
Data da última atualização: |
28/11/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SEIXAS, C. D. S.; POSSAMAI, E. J.; REIS, E. A. dos; HELING, A. L.; OLIVEIRA, G. M. de; LIMA, D. de; OLIVEIRA, A. B. de; SILVA, G. C.; HARGER, N. |
Afiliação: |
CLAUDINE DINALI SANTOS SEIXAS, CNPSO; EDIVAN JOSÉ POSSAMAI, IDR-PR/IAPAR/EMATER; ELIANA APARECIDA DOS REIS, IDR-PR/IAPAR/EMATER; ANDERSON LUÍS HELING, IDR-PR/IAPAR/EMATER; GUSTAVO MIGLIORINI DE OLIVEIRA, IDR-PR/IAPAR/EMATER; DIVANIA DE LIMA, CNPSO; ARNOLD BARBOSA DE OLIVEIRA, CNPSO; GABRIEL COSTA SILVA, UTFPR; NELSON HARGER, IDR-PR/IAPAR/EMATER. |
Título: |
Monitoramento de Phakopsora pachyrhizi para tomada de decisão para a primeira aplicação de fungicida - a experiência do Paraná. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 9., 2022, Foz do iguaçu, PR. Desafios para a produtividade sustentável no Mercosul: resumos. Brasília, DF: Embrapa, 2022. Regina Maria Villas Bôas de Campos Leite, Adeney de Freitas Bueno, editores técnicos. resumo 98. |
Páginas: |
p. 117. |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Fungicida; Phakopsora Pachyrhizi; Soja. |
Thesaurus Nal: |
Fungicides; Soybean rust. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1148864/1/CBSoja-2022-117.pdf
|
Marc: |
LEADER 01020nam a2200265 a 4500 001 2148864 005 2022-11-28 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSEIXAS, C. D. S. 245 $aMonitoramento de Phakopsora pachyrhizi para tomada de decisão para a primeira aplicação de fungicida - a experiência do Paraná.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 9., 2022, Foz do iguaçu, PR. Desafios para a produtividade sustentável no Mercosul: resumos. Brasília, DF: Embrapa, 2022. Regina Maria Villas Bôas de Campos Leite, Adeney de Freitas Bueno, editores técnicos. resumo 98.$c2022 300 $ap. 117. 650 $aFungicides 650 $aSoybean rust 650 $aFungicida 650 $aPhakopsora Pachyrhizi 650 $aSoja 700 1 $aPOSSAMAI, E. J. 700 1 $aREIS, E. A. dos 700 1 $aHELING, A. L. 700 1 $aOLIVEIRA, G. M. de 700 1 $aLIMA, D. de 700 1 $aOLIVEIRA, A. B. de 700 1 $aSILVA, G. C. 700 1 $aHARGER, N.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
16/05/2016 |
Data da última atualização: |
17/07/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
SIMOES, W. L.; CALGARO, M.; COELHO, D. S.; SANTOS, D. B. dos; SOUZA, M. A. de. |
Afiliação: |
WELSON LIMA SIMOES, CPATSA; MARCELO CALGARO, CPATSA; DANIELA SIQUEIRA COELHO, UFRPE; DELFRAN BATISTA DOS SANTOS, Instituto Federal Baiano, Senhor do Bonfim, Bahia; MOISÉS ALVES DE SOUZA, Universidade do Estado da Bahia, Juazeiro, Bahia. |
Título: |
Growth of sugar cane varieties under salinity. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Ceres, v. 63, n.2, p. 265-271, mar/abr. 2016. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
As extensas áreas salinizadas no semiárido têm limitado a produção agrícola no Nordeste brasileiro, a exemplo da cana-de-açúcar, o que reforça a necessidade de selecionar variedades mais tolerantes à salinidade. O objetivo do presente trabalho foi avaliar o efeito da salinidade no crescimento de dez variedades de cana-de-açúcar. O experimento foi realizado em vasos, em casa de vegetação, instalada no campo experimental da Embrapa Semiárido, em Petrolina-PE. O delineamento experimental utilizado foi em blocos casualizados dispostos em arranjo fatorial de 6 X 10, considerando-se seis níveis de salinidade na água de irrigação (0; 1,0; 2,0; 4,0; 6,0 e 8,0 dS m-1) e dez variedades de cana-de-açúcar (VAT 90212, RB 72454, RB 867515, Q 124, RB 961003, RB 957508, SP 791011, RB 835089, RB 92579 e SP 943206). Os níveis de salinidade da água de irrigação foram obtidos pela adição de NaCl, CaCl2.2H2O e MgSO4.7H2O, de modo a se obter proporção equivalente entre Na:Ca:Mg de 7:2:1. Após sessenta dias foram feitas medidas de altura das plantas, diâmetro do colmo (base), número de folhas, colmos e brotações, área foliar e massas de matéria fresca e seca da parte aérea e raízes. As variedades de cana-de-açúcar apresentam respostas semelhantes quanto à redução do crescimento à medida que a salinidade do solo aumenta, sendo consideradas moderadamente sensíveis à salinidade. |
Palavras-Chave: |
Cultivar; Estresse salino. |
Thesagro: |
Água Salina; Biomassa; Cana de açucar; Salinidade; Variedade. |
Thesaurus NAL: |
Sugarcane. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/143059/1/Welson-2016.pdf
|
Marc: |
LEADER 02113naa a2200265 a 4500 001 2045106 005 2023-07-17 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSIMOES, W. L. 245 $aGrowth of sugar cane varieties under salinity.$h[electronic resource] 260 $c2016 520 $aAs extensas áreas salinizadas no semiárido têm limitado a produção agrícola no Nordeste brasileiro, a exemplo da cana-de-açúcar, o que reforça a necessidade de selecionar variedades mais tolerantes à salinidade. O objetivo do presente trabalho foi avaliar o efeito da salinidade no crescimento de dez variedades de cana-de-açúcar. O experimento foi realizado em vasos, em casa de vegetação, instalada no campo experimental da Embrapa Semiárido, em Petrolina-PE. O delineamento experimental utilizado foi em blocos casualizados dispostos em arranjo fatorial de 6 X 10, considerando-se seis níveis de salinidade na água de irrigação (0; 1,0; 2,0; 4,0; 6,0 e 8,0 dS m-1) e dez variedades de cana-de-açúcar (VAT 90212, RB 72454, RB 867515, Q 124, RB 961003, RB 957508, SP 791011, RB 835089, RB 92579 e SP 943206). Os níveis de salinidade da água de irrigação foram obtidos pela adição de NaCl, CaCl2.2H2O e MgSO4.7H2O, de modo a se obter proporção equivalente entre Na:Ca:Mg de 7:2:1. Após sessenta dias foram feitas medidas de altura das plantas, diâmetro do colmo (base), número de folhas, colmos e brotações, área foliar e massas de matéria fresca e seca da parte aérea e raízes. As variedades de cana-de-açúcar apresentam respostas semelhantes quanto à redução do crescimento à medida que a salinidade do solo aumenta, sendo consideradas moderadamente sensíveis à salinidade. 650 $aSugarcane 650 $aÁgua Salina 650 $aBiomassa 650 $aCana de açucar 650 $aSalinidade 650 $aVariedade 653 $aCultivar 653 $aEstresse salino 700 1 $aCALGARO, M. 700 1 $aCOELHO, D. S. 700 1 $aSANTOS, D. B. dos 700 1 $aSOUZA, M. A. de 773 $tRevista Ceres$gv. 63, n.2, p. 265-271, mar/abr. 2016.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|