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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
03/10/1995 |
Data da última atualização: |
16/11/2006 |
Autoria: |
ALVES, E. J.; FERREIRA, F. R. |
Título: |
Descritores mínimos de germoplasma de banana (Musa spp). |
Ano de publicação: |
1982 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1982. |
Páginas: |
3 p. |
Série: |
(EMBRAPA-CNPMF. Pesquisa em andamento, 3). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Todo germoplasma em coleção deve ser caracterizado e avaliado a fim de que se possa conhece-lo sob vários aspectos, sendo mais estudados os morfológicos, fisiológicos, agronômicos, comerciais, genéticos, citogenéticos e bioquímicos. A caracterização e avaliação são etapas imprescindíveis para sua utilização em programa de pesquisa e, a nível de campo, pelo próprio agricultor. No Brasil, são restritos os estudos inerentes a caracterização e avaliação de germoplasma de banana existindo, consequentemente, tipos diversos com a mesma denominação e vice-versa. Nos últimos anos tem sido feitos notáveis esforços com a elaboração de catálogos e manuais, definindo características variáveis de germoplasma e a metodologia concernente a sua aplicação. Tem se procurado fortalecer, também, a adoção de uma lista mínima de descritores para cada produto, que possibilite o intercambio de informações a nível internacional. |
Palavras-Chave: |
Caracterizacao. |
Thesagro: |
Banana; Características Agronômicas; Germoplasma. |
Thesaurus Nal: |
bananas; germplasm; Musa. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01565nam a2200229 a 4500 001 1119538 005 2006-11-16 008 1982 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aALVES, E. J. 245 $aDescritores mínimos de germoplasma de banana (Musa spp). 260 $aCruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF$c1982 300 $a3 p. 490 $a(EMBRAPA-CNPMF. Pesquisa em andamento, 3). 520 $aTodo germoplasma em coleção deve ser caracterizado e avaliado a fim de que se possa conhece-lo sob vários aspectos, sendo mais estudados os morfológicos, fisiológicos, agronômicos, comerciais, genéticos, citogenéticos e bioquímicos. A caracterização e avaliação são etapas imprescindíveis para sua utilização em programa de pesquisa e, a nível de campo, pelo próprio agricultor. No Brasil, são restritos os estudos inerentes a caracterização e avaliação de germoplasma de banana existindo, consequentemente, tipos diversos com a mesma denominação e vice-versa. Nos últimos anos tem sido feitos notáveis esforços com a elaboração de catálogos e manuais, definindo características variáveis de germoplasma e a metodologia concernente a sua aplicação. Tem se procurado fortalecer, também, a adoção de uma lista mínima de descritores para cada produto, que possibilite o intercambio de informações a nível internacional. 650 $abananas 650 $agermplasm 650 $aMusa 650 $aBanana 650 $aCaracterísticas Agronômicas 650 $aGermoplasma 653 $aCaracterizacao 700 1 $aFERREIRA, F. R.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Biblioteca |
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Registros recuperados : 1 | |
1. | | SANTOS NETO, A. R. dos; SANTOS, C. H. L. dos; ARAUJO, M. S.; TEODORO, M. S.; NEVES, P. P.; SANTOS, V. B. dos. Produtividade de frutos comerciais de melancia orgânica cultivada no município de Parnaíba, Piauí. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 35., 2015, Natal. O solo e suas múltiplas funções: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2015. 3 p.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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Registros recuperados : 1 | |
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