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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  05/01/2016
Data da última atualização:  29/05/2017
Autoria:  YAMAMOTO, L. Y.; KOYAMA, R.; ASSIS, A. M. de; BORGES, W. F. S.; OLIVEIRA, I. R. de; ROBERTO, S. R.
Afiliação:  LILIAN YUKARI YAMAMOTO, UEL; RENATA KOYAMA, UEL; ADRIANE MARINHO DE ASSIS, UEL; WELLINGTON FERNANDO SILVA BORGES, UEL; IZADORA RODRIGUES DE OLIVEIRA, UEL; SERGIO RUFFO ROBERTO, UEL.
Título:  Color of berry and juice of 'isabel' grape treated with abscisic acid in different ripening stages.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 50, n. 12, p. 1160-1167, dez. 2015.
Idioma:  Inglês
Português
Notas:  Título em português: Cor das bagas e do suco da uva 'Isabel' tratada com ácido abscísico em diferentes fases de maturação.
Conteúdo:  The objective of this work was to evaluate the effect of (S)?cis?abscisic acid (S?ABA) application at different ripening stages, in increasing phenolic compounds and color of berry and juice of 'Isabel' grape (Vitis labrusca). The evaluated treatments were: control, without S?ABA application; 400 mgL?1 S?ABA applied 7 days before veraison(DBV) + 400 mg L?1 S?ABA at 35 days after first application (DAFA); 400 mg L?1 S?ABA applied at veraison (V) + 400 mg L?1 S?ABA at 35 DAFA; and 400 mg L?1 S?ABA applied 7 days after veraison (DAV) + 400 mg L-1 S?ABA at 35 DAFA. There was no difference among treatments regarding the physical characteristics of berries and clusters, as well as total polyphenols in berry and juice. However, there was an increase in total anthocyanins in berry and juice with S?ABA application. Colorimetric variables indicated the increase in color of berry treated with S?ABA. Juices produced from grapes treated with S?ABA were more appreciated by tasters. The treatments with 400 mg L ?1 S?ABA applied 7 days before, during, or 7 days after veraison, combined with an additional application 35 days after the first one, increment total anthocyanin concentration and color of berry and juice of 'Isabel' grape, with better juice acceptance, without affecting total polyphenol concentration.
Palavras-Chave:  Antocianinas; Growth regulador.
Thesagro:  Antocianina; Cor; Regulador de Crescimento; Vitis Labrusca.
Thesaurus Nal:  anthocyanins; color; Growth regulators.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/136575/1/Color-of-berry-and-juice.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE58555 - 1UPEAP - PP630.72081P474
CTAA13182 - 1EMBAP - PP
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Corte. Para informações adicionais entre em contato com cnpgc.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  15/10/2012
Data da última atualização:  15/10/2012
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MARTINS, C. D. M.; BARBOSA, R. A.; EUCLIDES, V. P. B.; MIQUELOTO, T.; CAMARA, T. T.; SANTOS, C. G.; MEDEIROS NETO, C. de; SILVA, B. A. da.
Afiliação:  Clovis David Medeiros Martins, UFMS; RODRIGO AMORIM BARBOSA, CNPGC; VALERIA PACHECO BATISTA EUCLIDES, CNPGC; Tiago Miqueloto, UDESC; Thiago Toigo Camara, UEMS; Cézar Gonçalves Santos, UEMS; Cauby de Medeiros Neto, Bolsista de iniciação científica e apoio técnico da EMBRAPA Gado de Corte/CNPQ; Bruno Antonio da Silva, Bolsista de iniciação científica e apoio técnico da EMBRAPA Gado de Corte/CNPQ.
Título:  Disponibilidade de forragem e componentes morfológicos de pastos de Brachiaria humidicola submetidas a intensidades de pastejo.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 49., 2012, Brasília. A produção animal no mundo em transformação: anais. Brasília, DF: SBZ, 2012.
Páginas:  3 p.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Notas:  SBZ 2012. Trabalho 4SMD.
Conteúdo:  Objetivou-se no presente trabalho avaliar a disponibilidade de forragem e seus componentes morfológicos em pastos de Brachiaria humidicola (Tupi e Tully) submetidos a duas intensidades de pastejo, sob lotação contínua. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado no esquema de parcelas subdivididas com as cultivares Tully e Tupi (parcelas) e as alturas de pastejo de 10 cm e 25 cm (subparcelas). A cultivar Tully apresentou maior disponibilidade de forragem, principalmente quando associado a menor intensidade de pastejo. Entretanto, a cultivar Tupi apresentou maior porcentagem de folhas e menor porcentagem de material morto na forragem disponível, durante o período das águas. Durante a estação seca, as cultivares avaliadas apresentaram o mesmo padrão de comportamento em relação aos seus componentes morfológicos.
Palavras-Chave:  Tully; Tupi.
Thesagro:  Brachiaria Humidicola; Gramínea Forrageira; Pastagem.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGC14741 - 1UPCPL - CDCD-168REU
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