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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  12/08/2003
Data da última atualização:  28/06/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  RENNÓ, F. P.; LUCCI, C. de S.; SILVA, A. G. da; RENNÓ, L. N.; RENNÓ NETO, B. P.; CECON, P. R.; BARBOSA, P. F.; SILVA, A. G. D.; RENNÓ, F. P.
Afiliação:  FRANCISCO PRADO RENNÓ, Médico Veterinário, M.S., D.S., Rennó Consultoria Pecuária; CARLOS DE SOUZA LUCCI, Prof. Titular Aposentado, Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia/USP.; ALIOMAR GABRIEL DA SILVA, CPPSE, SÃO CARLOS, SP.; LUCIANA NAVAJAS RENNÓ, DZO, Universidade Estadual do Oeste do Paraná - UNIOESTE; BENEDITO PORTUGAL RENNÓ NETO, FMVZ/USP; PAULO ROBERTO CECON, Professor do Departamento de Informática/UFV, Viçosa-MG.; PEDRO FRANKLIN BARBOSA, CPPSE, SÃO CARLOS, SP.; ALIOMAR GABRIEL DA SILVA, PR; FRANCISCO PALMA RENNÓ, DZO/UFV, Viçosa-MG.
Título:  Efeito da somatotropina bovina recombinante (RBST) sobre a produção de leite e gordura em vacas da raça Holandesas.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 40., 2003, Santa Maria, RS. Anais... Santa Maria: SBZ, 2003. 4 f.1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este estudo foi conduzido com o objetivo de avaliar os efeitos da aplicação de somatotropina bovina recombinante (rBST) sobre a produção de leite e gordura de vacas da raça Holandesa, durante os 60 aos 150 dias de lactação. O experimento foi desenvolvido no sistema de produção de leite do Centro de Pesquisa de Pecuária do Sudeste (Embrapa Pecuária Sudeste), em São Carlos, durante o período de abril a dezembro de 1999. Foram utilizadas 41 vacas distribuídas em um delineamento inteiramente casualizado, em três tratamentos: sem aplicação de rBST (controle) ? 15 vacas; aplicação de rBST 60 dias após o parto (rBST-60) ? 15 vacas; e aplicação de rBST 100 dias após o parto (rBST-100) ? 11 vacas. Foram realizadas análises de variância para as variáveis produção de leite; produção de leite corrigida a 4% de gordura e produção de gordura, tanto em porcentagem como em kg/dia. A suplementação com rBST aos 60 dias apresentou significativo aumento na produção de leite e na produção de leite corrigida em relação ao tratamento controle, entretanto esse fato não foi verificado para o tratamento com rBST aos 100 dias. Não ocorreram efeitos significativos da aplicação de rBST sobre a produção de gordura no leite, em % e em kg/dia. A suplementação com rBST aumentou a produção de leite e a produção de leite corrigida a 4% de gordura quando administrada aos 60 dias pós -parto. Não foram observados efeitos da suplementação de rBST sobre a porcentagem e produção de gordura do leite.
Palavras-Chave:  Produção de gordura; Produção de leite; Somatotropina; Vacas leiteiras.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPPSE/14640/1/PROCIAGS2003.00100.PDF
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPPSE14640 - 1UPCAA - DDPROCI-2003.00100REN2003.00100
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  26/01/2023
Data da última atualização:  24/03/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  SANTOS, C. E. S.; BATALHA, M. O.
Afiliação:  CARLOS EDUARDO SILVA SANTOS, CPAC; MÁRIO OTÁVIO BATALHA.
Título:  Territorial technological capability: concept, model and applications.
Complemento do título:  Capacidade tecnológica territorial: conceito, modelo e aplicações.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Gestão e Desenvolvimento Regional, v. 19,n. 1, p. 48-68, 2023.
Páginas:  p. 48-68
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  A noção de território tem sido cada vez mais utilizada para definir espaços de forma a permitir análises centradas no estudo do desenvolvimento local. Embora este conceito ainda esteja em construção, parece óbvio que um território se define não só por suas condições naturais, mas também por seus aspectos econômicos, sociais e culturais. Partindo dessa assertiva, este estudo considera que os territórios possuem um conjunto de características naturais e construídas que estimulam ou dificultam a geração, absorção e utilização da tecnologia por seus agentes. Assim, o desenvolvimento tecnológico em um território não dependeria apenas da ação empreendedora de seus agentes socioeconômicos, mas também das condições preexistentes nos territórios onde atuam. Para avançar nessa discussão, este artigo propõe o conceito de capacidade tecnológica territorial (CTT) e apresenta um modelo analítico capaz de medi-la. O artigo faz uma revisão da literatura sobre territórios, desenvolvimento territorial e capacidade tecnológica que sustenta o conceito e modelo propostos. De fato, conhecer a capacidade tecnológica dos territórios pode fornecer subsídios relevantes para o estabelecimento de políticas públicas e privadas que estimulem a criação, transferência e adoção de inovações tecnológicas voltadas para o desenvolvimento territorial. O conceito desenvolvido abre a possibilidade de abordar o desenvolvimento tecnológico dos territórios a partir de uma nova perspectiva analítica.
Palavras-Chave:  Capacidade tecnológica; Desenvolvimento territorial; Inovação tecnológica.
Thesagro:  Inovação.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAC37478 - 1UPCAP - DDDIGITALDIGITAL
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