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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  18/11/2005
Data da última atualização:  23/05/2018
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  CAVALCANTI, N. de B.; RESENDE, G. M. de; BORGES, S. V.
Afiliação:  NILTON DE BRITO CAVALCANTI, CPATSA; GERALDO MILANEZ DE RESENDE, CPATSA.
Título:  Características da polpa do fruto do imbuzeiro (Spondias tuberosa Arruda) conservada em temperatura ambiente.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 6., 2005, Campinas. Resumos... Campinas: SBCTA : UNICAMP, 2005.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi produzir e testar a conservação da polpa do fruto do imbuzeiro em temperatura ambiente para produção de doce em massa.
Thesagro:  Conservação; Polpa; Spondias Tuberosa; Umbu.
Thesaurus Nal:  Spondias.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/32408/1/OPB359.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA32408 - 1UPCRA - CD396
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  09/11/1999
Data da última atualização:  27/05/2013
Autoria:  LIMA, A. de A.; SANTOS FILHO, H. P.; SANTOS, C. C. F. dos.
Afiliação:  ADELISE DE ALMEIDA LIMA, CNPMF; HERMES PEIXOTO SANTOS FILHO, CNPMF; CLAUDIA CRISTINA FERREIRA DOS SANTOS.
Título:  Fusariose em maracujá amarelo.
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 1999.
Páginas:  2p.
Série:  (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Maracujá em foco, 11).
Idioma:  Português
Notas:  Memória.
Conteúdo:  A doença, causada pelo fungo Fusarium oxysporum f. sp. passiflora ocorre em todas as regiões produtoras de maracujá e apresenta sintoma nas raízes, no colo da planta e nas folas. As lesões iniciam-se nas raízes primárias ou secundárias, danificando a casca que se torna escurecida com podridão seca, facilmente destacável dos tecidos internos que, nessa fase já foram penetrados pelo fungo, expandindo-se pelos vasos de condução da seiva. A parte superficial do lenho toma uma coloração ferruginosa que também pode ser observada nos vasos de tecidos aparentemente sadios, bem acima da região apodrecida, caso se faça um corte longitudinal expondo o lenho. Os sintomas foliares caracterizam-se por uma murcha generalizada (Figura 1), devido a uma obstrução dos vasos de condução da seiva. A observação da murcha já indica que os tecidos do colo e raízes estão irremediavelmente apodrecidos (Figura 2). A doença inicialmente ocorre em pequenos focos isolados e, a partir destes, espalha-se pela área de cultivo, disseminado-se através do solo e restos de cultura contaminados, passando rapidamente de uma planta para outra de forma radical.
Palavras-Chave:  Bahia; Brasil; Cruz das Almas; Diseases; Doenla de planta; Fungal diseases; Fusarium oxysporium; Maracock; Maracuja amarelo; Plant diseases.
Thesagro:  Controle Cultural; Doença; Doença de Planta; Fungo; Fusariose; Fusarium Oxysporum; Maracujá; Passiflora Edulis.
Thesaurus NAL:  cultural control; passion fruits.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF8019 - 1UMTFL - PPF/0135201352
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