Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  25/02/2013
Data da última atualização:  25/05/2023
Tipo da produção científica:  Artigo de Divulgação na Mídia
Autoria:  NASCIMENTO, A. S. do.
Afiliação:  ANTONIO SOUZA DO NASCIMENTO, CNPMF.
Título:  Pragas agrícolas são controladas pelo Nim.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Revista Campo & Negócios, Uberlândia, v. 10, n. 119, jan. 2013.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O nim é uma planta da família Meliaceae, a qual inclui espécies como o cinamomo. o cedro e o mogno. De origem asiática, é utilizada com fins medicinais há centenas de anos na índia. No Brasil, foi introduzida em 1986 pelo Instituto Agronômico da Paraná (IAPAR) e se encontra atualmente disseminada por todo o país.
Palavras-Chave:  Controle de praga.
Thesagro:  Nim.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF29293 - 1UPCAM - DDPublicação digital
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado; Embrapa Hortaliças; Embrapa Semiárido.
Data corrente:  27/12/2013
Data da última atualização:  05/06/2014
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  SANTOS, C. A. F.; OLIVEIRA, V. R.; LEITE, D. L.
Afiliação:  CARLOS ANTONIO FERNANDES SANTOS, CPATSA; VALTER RODRIGUES OLIVEIRA, CNPH; DANIELA LOPES LEITE, CPACT.
Título:  Melhoramento genético de cebola no Brasil: avanços e desafios.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Petrolina: Embrapa Semiárido, 2013.
Páginas:  22 p.
Série:  (Embrapa Semiárido. Documentos, 254).
ISSN:  1808-9992
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho apresenta um panorama sobre as pesquisas de melhoramento vegetal de cebola no Brasil e, como indicado no próprio título, os principais desafios que estão postos às instituições de pesquisa agropecuária do País para o desenvolvimento de variedades com alta inserção no mercado, eficientes no uso de insumos e recursos naturais e de qualidade compatível com as exigências dos consumidores. Também são apresentados dados sobre a importância da cultura para a economia brasileira, além de um interessante histórico sobre os trabalhos de melhoramento genético de cebola conduzidos no País e as principais variedades desenvolvidas. Com este trabalho, esperamos estar contribuindo com as discussões sobre o tema para comunhão de esforços que contribuam para o estabelecimento de pesquisas voltadas para a geração de novas cultivares de cebola e, assim, contribuir para o sucesso deste importante segmento da agricultura brasileira.
Palavras-Chave:  Onion; Recursos genéticos.
Thesagro:  Allium Cepa; Cebola; Hortaliça; Melhoramento genético vegetal; Melhoramento Vegetal.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/103188/1/SDC254.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPH40303 - 1UPCFL - DD
CPACT17393 - 1UPCFL - DD003442013.00344
CPATSA51392 - 1UMTFL - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional