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1.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, D. de V.; GODOY, R. C. B. de; AZEREDO, H. M. C. de; AMORIM, T. da S.; SANTOS, B. S. dos. Desenvolvimento de extrato hidrossolúvel de soja com polpa de cajá. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 13.; SEMANA DE PESQUISA E PÓS-GRADUAÇÃO, 9., 2007, Ilhéus. A pesquisa na UESC. Ilhéus: UESC, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  08/01/2008
Data da última atualização:  13/02/2008
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Circulação/Nível:  -- - --
Autoria:  SANTOS, D. de V.; GODOY, R. C. B. de; AZEREDO, H. M. C. de; AMORIM, T. da S.; SANTOS, B. S. dos.
Afiliação:  Daniele de Vasconcellos Santos, UFRB; Rossana Catie Bueno de Godoy, CNPMF; Henriette Monteiro Cordeiro de Azeredo, CNPAT; Tatiane da Silva Amorim, CNPMF; Bárbara Silva dos Santos.
Título:  Desenvolvimento de extrato hidrossolúvel de soja com polpa de cajá.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 13.; SEMANA DE PESQUISA E PÓS-GRADUAÇÃO, 9., 2007, Ilhéus. A pesquisa na UESC. Ilhéus: UESC, 2007.
ISSN:  1809-5283
Idioma:  Português
Conteúdo:  O Brasil e´o segundo maior produtor de soja (Glycine max (L.) Merril), leguminosa protéica de onde é retirado o extrato hidrossolúvel de soja (EHS), utilizado como merenda escolar e no combate à desnutrição. O objetivo do trabalho foi desenvolver EHS com polpa de cajá e avaliar a composição físico-química e sensorial. O EHS foi produzido a partir de grãos de soja da variedade Barreiras e adicionado polpa de cajá comercial. Na elaboração do extrato de soja, os grãos foram aquecidos, escorridos e lavados, submetidos posteriormente a um pré-cozimento e batidos no liquidificador. A massa obtida foi levada ao fogo e após o esfriamento foi extraída a parte líquida desprezando a sólida, retornando ao fogo por 2 minutos até a fervura, acrescentando ao final sal e açúcar. Avaliaram-se sensorialmente 10 formulações com proporções diferentes do EHS, da polpa e do açúcar por 50 provadores não habituados ao consumo de EHS. Obteve-se a melhor formulação através do teste de aceitação global. As avaliações físico-químicas foram: determinação do pH, sólidos solúveis totais, acidez total titulável, vitamina C, umidade, açúcares totais e redutores. Altas concentrações de EHS prejudicaram a aceitabilidade das bebidas produzidas e altas proporções de polpa e açúcar tiveram melhor aceitação pelos provadores. Os componentes da mistura de melhor aceitação, com proporções 78 - 80% de polpa, 5 - 7,5% de EHS e 16 - 18% de açúcar resultaram em uma bebida com pH 3,35; ATT 0,47 g/100% de ácido cítrico; S... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Analise sensorial; Analises fisico-quimicas; Extrato de soja.
Thesagro:  Alimento; Bebida; Tecnologia de Alimento.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF23846 - 1UPCSP - --S1251712517
CNPMF24310 - 1UPCSP - --S1268412684
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