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Registros recuperados : 164 | |
121. | | QUEIRÓS, L. R.; LUCHIARI JUNIOR, A.; CAMARGO NETO, J.; MASSRUHÁ, S. M. F. S.; INAMASU, R. Y.; SPERANZA, E. A.; EVANGELISTA, S. R. M. Análise das possibilidades e tendências do uso das tecnologias da informação e comunicação em Agricultura de Precisão. In: BERNARDI, A. C. de C.; NAIME, J. de M.; RESENDE, A. V. de; BASSOI, L. H.; INAMASU, R. Y. (Ed.). Agricultura de precisão: resultados de um novo olhar. Brasília, DF: Embrapa, 2014. Cap. 7. p. 97-108. Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
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122. | | SILVA, F. C. da; CUADRA, S. V.; RODRIGUES, G.; LUCHIARI JUNIOR, A.; FREITAS, P. L. de; ROSSETTO, H. C. P.; HIPOLITO, G. Influência da arquitetura do dossel, espaçamento entre linhas e distância entre mudas pré-brotadas na produtividade agrotecnológica da cana-de-açúcar. STAB, Piracicaba, v. 35, n. 1, p. 33, set./out. 2016. Edição dos Resumos do 10o. Congresso Nacional da STAB, Ribeirão Preto, set. 2016. Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
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123. | | SILVA, F. C. da; CUADRA, S. V.; RODRIGUES, G.; LUCHIARI JUNIOR, A.; FREITAS, P. L. de; ROSSETTO, H. C. P.; HIPOLITO, G. Influência da arquitetura do dossel, espaçamento entre linhas e distância entre mudas pré-brotadas na produtividade agrotecnológica da cana-de-açúcar. In: CONGRESSO NACIONAL DA SOCIEDADE DOS TÉCNICOS AÇUCAREIROS E ALCOOLIROS DO BRASIL, 10., 2016, Ribeirão Preto. Anais... Ribeirão Preto: STAB, 2016. p. 245-248. Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Solos. |
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126. | | LUCHIARI JÚNIOR, A.; SHANAHAN, J.; SCHEPERS, J.; FRANCIS, D.; SCHLEMMER, M.; SCHEPERS, A.; INAMASO, R.; FRANCA, G.; MANTOVANI, E.; GOMIDE, R. Crop and soil based approaches for site specific nutrient management. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 24., 2002, Florianópolis, SC. Meio ambiente e a nova agenda para o agronegócio de milho e sorgo: [palestras]. Sete Lagoas: ABMS: Embrapa Milho e Sorgo; Florianópolis: Epagri, 2002. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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127. | | INAMASU, R. Y.; PAYTON, S.; JOHNSON, S.; FRANCIS, D. D.; SCHLEMMER, M.; SHANAHAN, J. F.; LUCHIARI JUNIOR, A.; CALDWELL, R. M.; SCHEPERS, J. S. Controlador VRT com sensoriamento de alta resolução: uma ferramenta para desenvolvimento de algoritmos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA- CONBEA, 33., 2004, São Pedro, SP. Anais... Campinas : UNICAMP, Faculdade de Engenharia Agrícola: Embrapa Informática Agropecuária, 2004. 1 CD-ROM. 1 CD ROM Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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128. | | LUCHIARI JUNIOR, A.; INAMASU, R. Y.; FRANCA, G. E. de; MANTOVANI, E. C.; GOMIDE, R. L.; CORREA, L. de A.; SHANAHAN, J.; SCHEPERS, J. Description and performance of a crop canopy reflectance sensor for nitrogen management in corn and forage. In: EUROPEAN CONFERENCE ON PRECISION AGRICULTURE, 3, 2001, Montpellier, France. Abstracts... Montpellier, France, June 2001. p.46. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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129. | | SPERANZA, E. A.; GREGO, C. R.; JORGE, L. A. de C.; RODRIGUES, C. A. G.; LUCHIARI JUNIOR, A.; RONQUIM, C. C.; SANCHES, G. M. Delineamento de zonas de manejo em cana-de-açúcar a partir de atributos do solo e da cultura e imagens georreferenciadas. In: SIMPÓSIO NACIONAL DE INSTRUMENTAÇÃO AGROPECUÁRIA, 4., 2019, São Carlos, SP. Ciência, inovação e mercado: anais. São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação, 2019. p. 175-179. Editores: Paulino Ribeiro Villas-Boas, Maria Alice Martins, Débora Marcondes Bastos Pereira Milori, Ladislau Martin Neto. SIAGRO 2019. Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Instrumentação; Embrapa Territorial. |
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130. | | GREGO, C. R.; SPERANZA, E. A.; RODRIGUES, C. A. G.; NOGUEIRA, S. F.; SILVA, G. B. S. da; CIFERRI, R. R.; LUCHIARI JUNIOR, A. Definição de zonas de manejo em cana-de-açúcar usando séries temporais de NDVI derivados do satélite Sentinel-2A. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE SENSORIAMENTO REMOTO, 19., 2019, Santos. Anais... São José dos Campos: INPE, 2019. 3 p. Na publicação: Gustavo Bayma. Editores: Douglas Francisco Marcolino Gherardi, Ieda Del´Arco Sanches, Luiz Eduardo Oliveira e Cruz de Aragão. SBSR 2019. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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131. | | GREGO, C. R.; SPERANZA, E. A.; RODRIGUES, C. A. G.; NOGUEIRA, S. F.; SILVA, G. B. S. da; CIFERRI, R. R.; LUCHIARI JUNIOR, A. Definição de zonas de manejo em cana-de-açúcar usando séries temporais de NDVI derivados do satélite Sentinel-2A. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE SENSORIAMENTO REMOTO, 19., 2019, Santos. Anais... São José dos Campos: INPE, 2019. 3 p. Na publicação: Gustavo Bayma. Editores: Douglas Francisco Marcolino Gherardi, Ieda Del´Arco Sanches, Luiz Eduardo Oliveira e Cruz de Aragão. SBSR 2019. Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Territorial. |
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134. | | LUCHIARI JUNIOR, A.; BORGHI, E.; AVANZI, J. C.; FREITAS, A. A. de; BORTOLON, L.; BORTOLON, E. S. O.; UMMUS, M. E.; INAMASU, R. Y. Zonas de manejo: teoria e prática. In: INAMASU, R. Y.; NAIME, J. de M.; RESENDE, A. V. de; BASSOI, L. H.; BERNARDI, A. de C. (Ed.). Agricultura de precisão: um novo olhar. São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação, 2011. p. 60-64. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação; Embrapa Pesca e Aquicultura. |
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135. | | BOLFE, E. L.; JORGE, L. A. de C.; SANCHES, I.; COSTA, C. C. da; LUCHIARI JUNIOR, A.; VICTORIA, D. de C.; INAMASU, R. Y.; GREGO, C. R.; FERREIRA, V.; RAMIREZ, A. Agricultura digital: aplicações e desafios no Brasil. Agroanalysis, v. 40, n. 09, set. 2020. Na publicação: Édson Bolfe, Lúcio Jorge, Cinthia da Costa, Daniel Victoria, Ricardo Inamasu, Célia Grego. Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Instrumentação. |
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136. | | BERNARDI, A. C. de C.; VAZ, C. M. P.; RESENDE, A. V. de; BASSOI, L. H.; ABREU, V. M. N.; LUCHIARI JUNIOR, A.; MACHADO, P. L. O. de A.; REIS FILHO, J. C.; INAMASU, R. Y. Agricultura de precisão no Brasil: adoção, resultados e perspectivas. In: CURSO INTERNACIONAL DE AGRICULTURA DE PRECISIÓN, 8.; EXPO DE MÁQUINAS PRECISAS, 3., 2008, Córdoba. Resúmenes... Córdoba: INTA Manfredi, 2008. p. 167-172. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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137. | | BERNARDI, A. C. de C.; VAZ, C. M. P.; RESENDE, A. V. de; BASSOI, L. H.; ABREU, V. M. N.; LUCHIARI JUNIOR, A.; MACHADO, P. L. O. de A.; REIS FILHO, J. C.; INAMASU, R. Y. Agricultura de precisão no Brasil: adoção, resultados e perspectivas. In: CURSO INTERNACIONAL DE AGRICULTURA DE PRECISIÓN, 8., EXPO DE MÁQUINAS PRECISAS, 3., 2008, Córdoba. Resúmenes... Córdoba: INTA Manfredi, 2008. p. 167-172 Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação; Embrapa Pecuária Sudeste; Embrapa Semiárido. |
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139. | | SILVA, C. de O. F.; GREGO, C. R.; MANZIONE, R. L.; OLIVEIRA, S. R. de M.; RODRIGUES, G. C.; RODRIGUES, C. A. G.; SPERANZA, E. A.; LUCHIARI JUNIOR, A.; KOENIGKAN, L. V. Summarizing soil chemical variables into homogeneous management zones – case study in a specialty coffee crop. Smart Agricultural Technology, v. 7, 100418, Mar. 2024. Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
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140. | | LIMA, M. A. de; PESSOA, M. C. P. Y.; NEVES, M. C.; CABRAL, O. M. R.; LUCHIARI JUNIOR, A.; HERMES, L. C.; DYNIA, J. F.; TOLEDO, L. G.; SOUZA, M. D. de. Emissão de metano proveniente da cultura de arroz irrigado no Brasil. In: REUNIÃO DA CULTURA DO ARROZ IRRIGADO, 22., 1997, Camboriú-SC. Resumo expandido. Itajaí: EPAGRI / IRGA/ EMBRAPA-CPACT, 1997. p.542-545 Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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Registros recuperados : 164 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
11/10/2011 |
Data da última atualização: |
13/02/2012 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SANTOS, W. de J.; OLIVEIRA, L. A. de; SILVEIRA, D. M. de S.; SILVEIRA, S. M. da; SANTOS, V. da S.; FONSECA, M. D.; ANDRADE, M. V. S. de; SANTOS, A. de O.; SOUSA, M. R.; JESUS, J. L. de; AMORIM, T. da S.; CARVALHO, J. L. V. de. |
Afiliação: |
WILTON DE JESUS SANTOS, UEFS; LUCIANA ALVES DE OLIVEIRA, CNPMF; DEYSE MARIA DE SOUZA SILVEIRA, UFRB; SORAIA MACHADO DA SILVEIRA, FAMAM; VANDERLEI DA SILVA SANTOS, CNPMF; MERCIA DAMASCENO FONSECA, FAMAM; MARCOS VINÍCIUS SILVA DE ANDRADE, UFRB; ALLANA DE OLIVEIRA SANTOS, FAMAM; MABEL RIBEIRO SOUSA, CNPMF; JACIENE LOPES DE JESUS, CNPMF; TATIANE DA SILVA AMORIM, CNPMF; JOSE LUIZ VIANA DE CARVALHO, CTAA. |
Título: |
Avaliação do teor de carotenóides totais e compostos cianogênicos em farinha de raspa. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO DE BIOFORTIFICAÇÃO NO BRASIL, 4., 2011. Teresina. Palestras e resumos... Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos; Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2011. 1 CD-ROM. Coordenadores: Marília Regini Nutti, Maurisrael de Moura Rocha. |
Páginas: |
4 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
PDF. T101. |
Conteúdo: |
Este trabalho teve por objetivo avaliar o teor de carotenoides totais, compostos cianogênicos e umidade na raiz de mandioca da variedade Jari e na farinha de raspa. A raiz in natura apresentou 81,0 ± 0,6% de umidade e a farinha de raspa 3,4 ± 0,8%. O teor de carotenoides totais foi 24,1 ± 2,2 µg g-1 na farinha de raspa e 6,9 ± 0,5 µg g-1 na raiz fresca. Os compostos cianogênicos apresentaram valores próximos para a raiz in natura e processada, 7,9 ± 1,3 µg de HCN g-1 e 8,2 ± 2,1 µg de HCN g-1, respectivamente. |
Palavras-Chave: |
Caratenoide; Farinha de raspa. |
Thesagro: |
Carotenóide; Cianeto; Mandioca. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/43319/1/AVALIACAO-DO-TEOR-DE-wilton-jesus.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/54481/1/2011-132.pdf
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Marc: |
LEADER 01642nam a2200325 a 4500 001 1902914 005 2012-02-13 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSANTOS, W. de J. 245 $aAvaliação do teor de carotenóides totais e compostos cianogênicos em farinha de raspa. 260 $aIn: REUNIÃO DE BIOFORTIFICAÇÃO NO BRASIL, 4., 2011. Teresina. Palestras e resumos... Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos; Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2011. 1 CD-ROM. Coordenadores: Marília Regini Nutti, Maurisrael de Moura Rocha.$c2011 300 $a4 p. 500 $aPDF. T101. 520 $aEste trabalho teve por objetivo avaliar o teor de carotenoides totais, compostos cianogênicos e umidade na raiz de mandioca da variedade Jari e na farinha de raspa. A raiz in natura apresentou 81,0 ± 0,6% de umidade e a farinha de raspa 3,4 ± 0,8%. O teor de carotenoides totais foi 24,1 ± 2,2 µg g-1 na farinha de raspa e 6,9 ± 0,5 µg g-1 na raiz fresca. Os compostos cianogênicos apresentaram valores próximos para a raiz in natura e processada, 7,9 ± 1,3 µg de HCN g-1 e 8,2 ± 2,1 µg de HCN g-1, respectivamente. 650 $aCarotenóide 650 $aCianeto 650 $aMandioca 653 $aCaratenoide 653 $aFarinha de raspa 700 1 $aOLIVEIRA, L. A. de 700 1 $aSILVEIRA, D. M. de S. 700 1 $aSILVEIRA, S. M. da 700 1 $aSANTOS, V. da S. 700 1 $aFONSECA, M. D. 700 1 $aANDRADE, M. V. S. de 700 1 $aSANTOS, A. de O. 700 1 $aSOUSA, M. R. 700 1 $aJESUS, J. L. de 700 1 $aAMORIM, T. da S. 700 1 $aCARVALHO, J. L. V. de
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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