|
|
Registros recuperados : 111 | |
63. | | OLIVEIRA, L. C. L. de; SANTOS, A. da S. dos; CURADO, F. F.; SEGUNDO, W. T. B. Os quintais e os saberes ambientais na ilha Mem de Sá, Itapiranga D'Ajuda, Sergipe. In: CONGRESSO LATINOAMERICANO DE ETNOBIOLOGIA, 2.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE ENTOBIOLOGIA E ETNOECOLOGIA, 8.; ENCONTRO PERNAMBUCANO DE ETNOBIOLOGIA E ETNOECOLOGIA, 3., 2010, Recife. Anais... Recife: SBEE; SOLAE, 2010. Resumo em anais. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
| |
66. | | CURADO, F. F.; SANTOS, A. da S. dos; RODRIGUES, R. F. de A.; ARAUJO, E. F.; DANTAS, T. L. Pesquisa agroecológica e participação social no assentamento José Felix de Sá, Sergipe, Brasil. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE SISTEMAS DE PRODUÇÃO, 9., 2012, Luziânia. Ciência, tecnologia e inovação para o desenvolvimento rural sustentável: anais. Brasília, DF: Embrapa; Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2012. 1 CD-ROM. Artigo em anais. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
| |
67. | | AMORIM, L. O. do; SANTOS, A. da S. dos; CURADO, F. F.; GUIMARÃES, R. M.; PINHEIRO, R. C. dos S. Planejamento participativo de unidades de experimentação em assentamentos rurais de Sergipe. In: Cadernos de Agroecologia, v. 8, n. 2, nov. 2013. 5 p. ref. 14194. Edição dos Resumos do VIII Congresso Brasileiro de Agroecologia, Porto Alegre, nov. 2013. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
| |
72. | | OLIVEIRA, T. C. de; TAVARES, E. D.; COLLADO, A. C.; CAPORAL, F. R.; SANTOS, A. da S. dos. Trajetória de um agroecossistema familiar: estratégias agroecológicas no âmbito do plano Brasil Sem Miséria (PBSM) em Gararu, Sergipe. In: CONGRESSO LATINO AMERICANO DE AGROECOLOGIA, 6.; CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROECOLOGIA, 10.; SEMINÁRIO DE AGROECOLOGIA DO DISTRITO FEDERAL E ENTORNO, 5., 2017, Brasília. Agroecologia na transformação dos sistemas agroalimentares na América Latina: memórias, saberes e caminhos para o bem viver: anais. Brasília, DF: ABA, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
| |
73. | | MATOS, D.; TAVARES, E. D.; CURADO, F. F.; SOUZA, F. A.; SANTOS, A. da S. dos; OLIVEIRA, L. Trajetória e desdobramentos da caravana agroecológica e cultural de Sergipe. In: ENCONTRO NORDESTINO DE ETNOECOLOGIA E ETNOBIOLOGIA, 8., 2015, Aracaju, SE. Proceedings... Aracaju: RESEA, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
| |
74. | | SOUZA, F. A.; SANTOS, A. da S. dos; SA, C. O. de; TAVARES, E. D.; CURADO, F. F.; OLIVEIRA, T. C. de. Contribuições do Núcleo de Agroecologia da Embrapa Tabuleiros Costeiros na construção da Política Estadual de Agroecologia e Produção Orgânica de Sergipe. Cadernos de Agroecologia, v. 19, n. 1, 2024. Edição dos Anais do XII Congresso Brasileiro de Agroecologia, Rio de Janeiro, 2023. 6 p. Biblioteca(s): Embrapa Alimentos e Territórios; Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
| |
76. | | SILVA, M. J. R. da; BARBOSA, L. de O.; NASCIMENTO, S. D. do; MARINI, F. S.; SANTOS, A. da S. dos. Diálogo de saberes na implantação do campo de multiplicação e produção de sementes crioulas para a agricultura familiar. In: CONGRESSO CEARENSE DA AGROENERGIA, 2., 2010, Juazeiro do Norte. agroecologia rumo ao desenvolvimento sustentável. Anais... Juazeiro do Norte, CE: UFC, 2010, 2010. Artigo em anais. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
| |
77. | | OLIVEIRA, T. C. de; CALLE COLLADO, A.; CURADO, F. F.; SANTOS, A. da S. dos; SOUZA, F. A.; SA, C. O. de; SA, J. L. de. Agroecologia como promotora de saúde e segurança alimentar: uma experiência de redes sociotécnicas no nordeste do Brasil. Revista Brasileira de Agroecologia, v. 18, n. 5, p. 406-430, 2023. Biblioteca(s): Embrapa Alimentos e Territórios; Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
| |
78. | | ARAUJO, S. L. de; SANTOS, A. da S. dos; BARBOSA, V. M.; SILVA, E. D. da; ARAUJO, M. da G. B. de. Agroecologia: resgatando e preservando as sementes da paixão. In: CONGRESSO PARAIBANO DE AGROECOLOGIA, 1.; FÓRUM SOBRE O REGISTRO PROFISSIONAL DO AGROECOLÓGICO, 4., 2010, Lagoa Seca. Anais... Lagoa Seca: UEPB; SEBRAE; Embrapa Algodão, 2010. Artigo em anais. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
| |
80. | | MENDES NETTO, R. S. M.; ALMEIDA, J. A.; OLIVEIRA, J. V. C.; AMORIM, L. O. do; SILVA, D. G. da; SANTOS, A. da S. dos. Excesso de peso, fatores socioeconômicos e dietéticos em assentamentos rurais. Segurança Alimentar e Nutricional, Campinas, v. 25, n. 1, p. 1-12, jan./jun. 2018. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
| |
Registros recuperados : 111 | |
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Tabuleiros Costeiros. Para informações adicionais entre em contato com cpatc.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
13/02/2015 |
Data da última atualização: |
13/02/2015 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 5 |
Autoria: |
SILVA, E. D. da; SANTOS, A. da S. dos; CURADO, F. F.; PETERSEN, P.; SILVEIRA, L. M. da. |
Afiliação: |
EMANOEL DIAS DA SILVA,; AMAURY DA SILVA DOS SANTOS, CPATC; FERNANDO FLEURY CURADO; PAULO PETERSEN; LUCIANO MARÇAL DA SILVEIRA. |
Título: |
Seeds or grains: breaking the dichotomy. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Farming Matters, v. 30, n.1, March 2014. |
ISSN: |
0034-1177 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Historically, crops have always adjusted to their natural and cultural environments. The outcome is the rich bio-cultural heritage that is agrobiodiversity. This process was disrupted when maximising yields became the major guiding principle in crop mprovement. According to the dominant view, modern, agro-industrial technologies are needed to create and maintain the necessary environmental conditions for a crop to realise its full genetic |
Thesaurus NAL: |
Grains; Seeds. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00974naa a2200205 a 4500 001 2008821 005 2015-02-13 008 2014 bl --- 0-- u #d 022 $a0034-1177 100 1 $aSILVA, E. D. da 245 $aSeeds or grains$bbreaking the dichotomy.$h[electronic resource] 260 $c2014 520 $aHistorically, crops have always adjusted to their natural and cultural environments. The outcome is the rich bio-cultural heritage that is agrobiodiversity. This process was disrupted when maximising yields became the major guiding principle in crop mprovement. According to the dominant view, modern, agro-industrial technologies are needed to create and maintain the necessary environmental conditions for a crop to realise its full genetic 650 $aGrains 650 $aSeeds 700 1 $aSANTOS, A. da S. dos 700 1 $aCURADO, F. F. 700 1 $aPETERSEN, P. 700 1 $aSILVEIRA, L. M. da 773 $tFarming Matters$gv. 30, n.1, March 2014.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|