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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
15/05/2002 |
Data da última atualização: |
15/05/2002 |
Autoria: |
TOSI, H.; BONASSI, I. A.; ITURRINO, R. P. S.; FURTADO, C. E.; DRUDI, A. |
Título: |
Avaliação Química e Microbiológica da Silagem de Capim-Elefante, Cultivar Taiwan A-148, Preparada com Bagaço de Cana-de-Açúcar. |
Ano de publicação: |
1989 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 24, n.11, p.1313-1317, nov. 1989 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Silagens de capim-elefante (Pennisetum purpureum Schum. Cv. Taiwan A-148) foram preparadas com forragem cortada aos 63 dias de maturidade, utilizando-se como aditivo o bagaço de cana-de-açúcar nas proporções de 0%, 10%, 20%, 30% e 40%, ou, ainda, sob emurchecimento da forragem, durante oito e doze horas de exposição ao sol. A adição de bagaço ao nível de 30% - 40% atenuou o problema da umidade excessiva; contudo, foi responsável por drástica redução no teor de proteína da massa ensilada (de 7,15% para 3,1501% e em nada ajudou na redução do número de esporos de germes do gênero Clostridium (média de 7,2 x 10 6 esporos/g de MS), não limitando sua indesejável atividade produtora de ácido butírico e decomposição protéica, que se manteve elevada (17,56 a 22,81 % de NH3/N total). Por outro lado, o emurchecimento da forragem limitou a produção de ácido butírico e de NH3/N total em níveis satisfat6rios. A produção de ácido láctico (de 9,86% a 17,73% na matéria seca) foi responsável pela queda acentuada do pH para nível inferior a 3,93, em todos os tratamentos. Através dos parâmetros químicos e microbiológicos, conclui-se que a adição de bagaço reduziu a umidade, sem qualquer outro benefício.
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Palavras-Chave: |
ácido orgânicos; emurchecimento; esporos de Clostridium; NH3/N total. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Registro |
Volume |
Status |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
05/08/2009 |
Data da última atualização: |
11/05/2010 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
CUENCA, M. A. G.; MARTINS, E. C.; SANTOS, A. da S. dos; MUNIZ, E. N.; SANTOS, R. P. C.; GONZÁLES, E. O. |
Afiliação: |
Manuel Alberto Gutiérrez Cuenca, Embrapa Tabuleiros Costeiros; Espedito Cezário Martins, Embrapa Caprinos e Ovinos; Amaury da Silva dos Santos, Embrapa Tabuleiros Costeiros; Evandro Neves Muniz, Embrapa Tabuleiros Costeiros; Rewerton Patrycio Cruz Santos, (estagiário) Embrapa Tabuleiros Costeiros; Érica Oliveira Gonzáles, (estagiária) Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Título: |
Caracterização do consumo das carnes caprina e ovina na cidade de Salvador, BA. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2008. |
Páginas: |
19 p. |
Série: |
(Embrapa Caprinos e Ovinos. Documentos, 81). |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Caprino; Carne; Consumo; Ovino. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATC-2010/20743/1/doc81.pdf
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Marc: |
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Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC) |
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