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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
09/08/2001 |
Data da última atualização: |
09/08/2001 |
Autoria: |
GONZAGA NETO, L.; BEZERRA, J. E. F.; ABRAMOF, L.; PEDROSA, A. C. |
Título: |
Cultivo da goiabeira |
Ano de publicação: |
1982 |
Fonte/Imprenta: |
Recife, PE: Empresa Pernambucana de Pesquisa, 1982. |
Páginas: |
3p. |
Série: |
Instrucoes Tecnicas do 5 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O cultivo da goiabeira no tropico semi-arido do Nordeste Brasileiro vem alcancando posicao de destaque nos ultimos anos, principalmente devido as condicoes climaticas favoraveis e pela intalacao de um parque industrial que utiliza a goiaba como materia prima na fabricacao de doces, geleias, compotas e sucos. A producao de goiba no Estado de Pernambuco provem, em grande parte, dos municipios de triunfo, Flores, Custodia, Pedra e Buique. As producoes variam quantitativa e qualitativamente em funcao da natureza extrativa do cultivo e das ocilacoes climaticas, principalmente da precipitacao pluvial. Pesquisa realizadas pelos IPA demonstram que o Vale do Rio Moxoto apresenta condicoes edafo-climaticoas propicias ao cultivo da goiabeira sob irrigacao, determinando maior produtividade que as zonas tradicionalmente produtoras do Estado, e permitindo uma oferta de frutos durante todo o ano. |
Palavras-Chave: |
Doencas; Guajava L; Moxoto; Pragas. |
Thesagro: |
Adubação; Clima; Solo. |
Thesaurus Nal: |
Psidium. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01517nam a2200265 a 4500 001 1640594 005 2001-08-09 008 1982 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aGONZAGA NETO, L. 245 $aCultivo da goiabeira 260 $aRecife, PE: Empresa Pernambucana de Pesquisa$c1982 300 $a3p. 490 $aInstrucoes Tecnicas do 5 520 $aO cultivo da goiabeira no tropico semi-arido do Nordeste Brasileiro vem alcancando posicao de destaque nos ultimos anos, principalmente devido as condicoes climaticas favoraveis e pela intalacao de um parque industrial que utiliza a goiaba como materia prima na fabricacao de doces, geleias, compotas e sucos. A producao de goiba no Estado de Pernambuco provem, em grande parte, dos municipios de triunfo, Flores, Custodia, Pedra e Buique. As producoes variam quantitativa e qualitativamente em funcao da natureza extrativa do cultivo e das ocilacoes climaticas, principalmente da precipitacao pluvial. Pesquisa realizadas pelos IPA demonstram que o Vale do Rio Moxoto apresenta condicoes edafo-climaticoas propicias ao cultivo da goiabeira sob irrigacao, determinando maior produtividade que as zonas tradicionalmente produtoras do Estado, e permitindo uma oferta de frutos durante todo o ano. 650 $aPsidium 650 $aAdubação 650 $aClima 650 $aSolo 653 $aDoencas 653 $aGuajava L 653 $aMoxoto 653 $aPragas 700 1 $aBEZERRA, J. E. F. 700 1 $aABRAMOF, L. 700 1 $aPEDROSA, A. C.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
31/05/2023 |
Data da última atualização: |
29/06/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 4 |
Autoria: |
SANTOS, A. S. de O. dos; PEREIRA, H. P.; FOGAÇA, G. N.; MEURER, V. M.; FURTADO, M. A. M.; BORGES, C. A. V.; WELLER, M. M. D. C. A.; MARTINS, M. F. |
Afiliação: |
ALESSA SIQUEIRA DE OLIVEIRA DOS SANTOS, UNIVERSIDADE FEDERAL DE JUIZ DE FORA; HYAGO PASSE PEREIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE JUIZ DE FORA; GISELE NOGUEIRA FOGAÇA, UNIVERSIDADE FEDRAL DE JUIZ DE FORA; VANEIDA MARIA MEURER, UNIVERSIDADE FEDERAL DE JUIZ DE FORA; MARCO ANTÔNIO MOREIRA FURTADO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE JUIZ DE FORA; CRISTIANO AMANCIO VIEIRA BORGES, CNPGL; MAYARA MORENA DEL CAMBRE AMARAL WELLER, UNIVERSIDADE FEDERAL DO ESPÍRITO SANTO; MARTA FONSECA MARTINS, CNPGL. |
Título: |
Separation and quantification of milk proteins with the addition of cheese whey by lab-on-a-chip. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 58, e03099, 2023. |
DOI: |
https://doi.org/10.1590/S1678-3921. pab2023.v58.03099 |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Título em português: Separação e quantificação de proteínas do leite com adição de soro de queijo por lab-on-a-chip. |
Conteúdo: |
ABSTRACT - The objective of this work was to evaluate microfluidic chip electrophoresis, known as lab-on-a-chip technique, for the detection of milk adulteration using cheese whey in comparison with SDS-PAGE. Raw, pasteurized, processed at an ultra-high temperature (UHT), and powdered milk samples received increasing concentrations of cheese whey (0, 1, 2.5, 5, 10, 20, 30, 50, and 100% v/v), and were subjected to lab-on-a-chip electrophoresis and SDS-PAGE to detect their mixtures. The lab-on-a-chip methodology was able to separate and quantify milk proteins. In addition, the tested technique is easy, rapid, sensitive, and can detect the addition of cheese whey in milk from the lowest level tested (1%) for milk proteins a-casein and B-casein. RESUMO - O objetivo deste trabalho foi avaliar a eletroforese com dispositivo de microfluidos, conhecida como técnica lab-on-a-chip, para detecção de adulteração de leite com soro de queijo, em comparação ao SDS-PAGE. Amostras de leite cru, pasteurizado, processado em temperatura ultraalta (UHT) e em pó receberam adição de soro de queijo em concentrações crescentes (0, 1, 2,5, 5, 10, 20, 30, 50 e 100% v/v) e foram submetidas a eletroforese lab-on-a-chip e SDS-PAGE para detectar suas misturas. A metodologia lab-on-a-chip foi capaz de separar e quantificar as proteínas do leite. Além disso, a técnica lab-on-a-chip é fácil, rápida, sensível e pode detectar adição de soro de queijo no leite do nível mais baixo testado (1%) para as proteínas do leite a-caseína e B-caseína. MenosABSTRACT - The objective of this work was to evaluate microfluidic chip electrophoresis, known as lab-on-a-chip technique, for the detection of milk adulteration using cheese whey in comparison with SDS-PAGE. Raw, pasteurized, processed at an ultra-high temperature (UHT), and powdered milk samples received increasing concentrations of cheese whey (0, 1, 2.5, 5, 10, 20, 30, 50, and 100% v/v), and were subjected to lab-on-a-chip electrophoresis and SDS-PAGE to detect their mixtures. The lab-on-a-chip methodology was able to separate and quantify milk proteins. In addition, the tested technique is easy, rapid, sensitive, and can detect the addition of cheese whey in milk from the lowest level tested (1%) for milk proteins a-casein and B-casein. RESUMO - O objetivo deste trabalho foi avaliar a eletroforese com dispositivo de microfluidos, conhecida como técnica lab-on-a-chip, para detecção de adulteração de leite com soro de queijo, em comparação ao SDS-PAGE. Amostras de leite cru, pasteurizado, processado em temperatura ultraalta (UHT) e em pó receberam adição de soro de queijo em concentrações crescentes (0, 1, 2,5, 5, 10, 20, 30, 50 e 100% v/v) e foram submetidas a eletroforese lab-on-a-chip e SDS-PAGE para detectar suas misturas. A metodologia lab-on-a-chip foi capaz de separar e quantificar as proteínas do leite. Além disso, a técnica lab-on-a-chip é fácil, rápida, sensível e pode detectar adição de soro de queijo no leite do nível mais baixo testado (1%) para as proteínas ... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Caseína; Eletroforese; Proteína; Soro; Soro de Leite. |
Thesaurus NAL: |
Cheese whey; Electrophoresis; Milk proteins; Milk quality. |
Categoria do assunto: |
-- L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1154143/1/Separation-quantification-milk-2023.pdf
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Marc: |
LEADER 02660naa a2200337 a 4500 001 2154199 005 2023-06-29 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.1590/S1678-3921. pab2023.v58.03099$2DOI 100 1 $aSANTOS, A. S. de O. dos 245 $aSeparation and quantification of milk proteins with the addition of cheese whey by lab-on-a-chip.$h[electronic resource] 260 $c2023 500 $aTítulo em português: Separação e quantificação de proteínas do leite com adição de soro de queijo por lab-on-a-chip. 520 $aABSTRACT - The objective of this work was to evaluate microfluidic chip electrophoresis, known as lab-on-a-chip technique, for the detection of milk adulteration using cheese whey in comparison with SDS-PAGE. Raw, pasteurized, processed at an ultra-high temperature (UHT), and powdered milk samples received increasing concentrations of cheese whey (0, 1, 2.5, 5, 10, 20, 30, 50, and 100% v/v), and were subjected to lab-on-a-chip electrophoresis and SDS-PAGE to detect their mixtures. The lab-on-a-chip methodology was able to separate and quantify milk proteins. In addition, the tested technique is easy, rapid, sensitive, and can detect the addition of cheese whey in milk from the lowest level tested (1%) for milk proteins a-casein and B-casein. RESUMO - O objetivo deste trabalho foi avaliar a eletroforese com dispositivo de microfluidos, conhecida como técnica lab-on-a-chip, para detecção de adulteração de leite com soro de queijo, em comparação ao SDS-PAGE. Amostras de leite cru, pasteurizado, processado em temperatura ultraalta (UHT) e em pó receberam adição de soro de queijo em concentrações crescentes (0, 1, 2,5, 5, 10, 20, 30, 50 e 100% v/v) e foram submetidas a eletroforese lab-on-a-chip e SDS-PAGE para detectar suas misturas. A metodologia lab-on-a-chip foi capaz de separar e quantificar as proteínas do leite. Além disso, a técnica lab-on-a-chip é fácil, rápida, sensível e pode detectar adição de soro de queijo no leite do nível mais baixo testado (1%) para as proteínas do leite a-caseína e B-caseína. 650 $aCheese whey 650 $aElectrophoresis 650 $aMilk proteins 650 $aMilk quality 650 $aCaseína 650 $aEletroforese 650 $aProteína 650 $aSoro 650 $aSoro de Leite 700 1 $aPEREIRA, H. P. 700 1 $aFOGAÇA, G. N. 700 1 $aMEURER, V. M. 700 1 $aFURTADO, M. A. M. 700 1 $aBORGES, C. A. V. 700 1 $aWELLER, M. M. D. C. A. 700 1 $aMARTINS, M. F. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira$gv. 58, e03099, 2023.
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