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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Solos. |
Data corrente: |
22/11/2002 |
Data da última atualização: |
22/11/2002 |
Autoria: |
BOLLER, W.; FONTANELLI, R. S.; SILVA, D. da; SARTORI, V. |
Título: |
Efeitos do corte de aveia para feno, com segadora-condicionadora. |
Ano de publicação: |
1992 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRICOLA, 20., 1991. Londrina, PR. Anais. Londrina: SBEA, 1992. |
Páginas: |
p. 1266-1275 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Visando comparar os tempos de secagem e o conteudo de proteina bruta do feno de aveia preta (Avena strigosa Schreb), ceifada com segadora-condicionadora e por meio de corte manual (testemunha), realizou-se um experimento em novembro de 1989, em Passo Fundo, RS. No momento do corte, a cultura apresentou teor de umidade medio de 72,6% e uma disponibilidade de 7 t/ha de materia seca. Apos o corte, durante dois dias, realizou-se amostragens a cada 02 h, para determinar o conteudo de umidade e o teor de proteina bruta da forragem. Verificou-se que a partir de 06 h apos o corte, o material ceifado com a segadora-condicionadora atingiu umidade significativamente menor que a testemunha. A forragem condicionada alcancou umidade que permite o enfardamento 25 horas apos o corte, quando a testemunha ainda continha 36% de agua. Por sua vez, esta poderia ser enfardada no dia seguinte. Quanto ao teor de proteina bruta, a testemunha apresentou em media 10,32% e a forragem condicionada 9,6%, porem as diferencas nao foram significativas. Concluiu-se que o corte de aveia com segadora-condicionadora pode reduzir a duracao do processo de fenacao de aveia em um dia, diminuindo os riscos de perdas, caso ocorram chuvas. |
Palavras-Chave: |
Conservacao de forragens; Feno de aveia; Segadoracondicionadora. |
Thesagro: |
Fenação. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Solos (CNPS) |
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Biblioteca |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Territorial. |
Data corrente: |
13/12/2021 |
Data da última atualização: |
13/12/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 3 |
Autoria: |
COSTA JÚNIOR, A. B. da; KANO, C.; CHAVES, F. C. M.; SANTOS, A. R. DOS.; DANIEL F. DE OLIVEIRA GENTIL; MARIALVA, E. E. A. |
Afiliação: |
ARI BATISTA DA COSTA JÚNIOR, UFAM; CRISTIAINI KANO, CNPM; FRANCISCO CELIO MAIA CHAVES, CPAA; ANDRÉ R. MORAIS DOS SANTOS, UFAM; GENTIL, D. F. DE. O., UFAM; ÉRICA ELLEN ALFAIA MARIALVA, CONAB. |
Título: |
Desempenho agronômico de cultivares de alface crespa roxa na Amazônia Central. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Revista de Ciências Agrárias - Amazonian Journal of Agricultural and Environmental Sciences, v. 64, p. 1-6, 2021. |
ISBN: |
2177-8760 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
RESUMO: Diversos fatores ambientais, como altas temperaturas e chuvas intensas, afetam o crescimento e o desenvolvimento da alface. Assim, torna-se necessária a realização de testes de cultivares para verificação da adaptação a diferentes ambientes de cultivo. Este trabalho teve por objetivo a avaliação do desempenho de cultivares de alface crespa roxa em campo aberto, durante as estações seca e chuvosa, na Amazônia Central. O delineamento experimental adotado foi o de blocos casualizados, com quatro repetições, sendo os tratamentos constituídos por onze cultivares: Banchu Red Fire, Belíssima, Lavine, Mirella, Pira Roxa, Red Star, Rosabela, Rubia, Rubinela, Scarlet e Vermelha Rouge. Concluiu-se que, durante a estação chuvosa, o desenvolvimento das plantas foi severamente prejudicado, devido à incidência de Rhizoctonia solani. As cultivares Banchu Red Fire, Rosabela e Scarlet apresentaram os melhores parâmetros de crescimento e desempenho agronômico, durante a estação seca, mostrando capacidade de adaptação na região e podendo ser indicadas para o cultivo em condições climáticas similares às da Amazônia Central. |
Palavras-Chave: |
Avaliação de cultivares; Campo aberto. |
Thesagro: |
Lactuca Sativa. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/228996/1/6002.pdf
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Marc: |
LEADER 01913naa a2200229 a 4500 001 2137636 005 2021-12-13 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a2177-8760 100 1 $aCOSTA JÚNIOR, A. B. da 245 $aDesempenho agronômico de cultivares de alface crespa roxa na Amazônia Central.$h[electronic resource] 260 $c2021 520 $aRESUMO: Diversos fatores ambientais, como altas temperaturas e chuvas intensas, afetam o crescimento e o desenvolvimento da alface. Assim, torna-se necessária a realização de testes de cultivares para verificação da adaptação a diferentes ambientes de cultivo. Este trabalho teve por objetivo a avaliação do desempenho de cultivares de alface crespa roxa em campo aberto, durante as estações seca e chuvosa, na Amazônia Central. O delineamento experimental adotado foi o de blocos casualizados, com quatro repetições, sendo os tratamentos constituídos por onze cultivares: Banchu Red Fire, Belíssima, Lavine, Mirella, Pira Roxa, Red Star, Rosabela, Rubia, Rubinela, Scarlet e Vermelha Rouge. Concluiu-se que, durante a estação chuvosa, o desenvolvimento das plantas foi severamente prejudicado, devido à incidência de Rhizoctonia solani. As cultivares Banchu Red Fire, Rosabela e Scarlet apresentaram os melhores parâmetros de crescimento e desempenho agronômico, durante a estação seca, mostrando capacidade de adaptação na região e podendo ser indicadas para o cultivo em condições climáticas similares às da Amazônia Central. 650 $aLactuca Sativa 653 $aAvaliação de cultivares 653 $aCampo aberto 700 1 $aKANO, C. 700 1 $aCHAVES, F. C. M. 700 1 $aSANTOS, A. R. DOS. 700 1 $aDANIEL F. DE OLIVEIRA GENTIL 700 1 $aMARIALVA, E. E. A. 773 $tRevista de Ciências Agrárias - Amazonian Journal of Agricultural and Environmental Sciences$gv. 64, p. 1-6, 2021.
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