|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
27/02/2012 |
Data da última atualização: |
14/03/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
NEVES, A. L. A.; ARAGÃO, A. S. L. de; PEREIRA, L. G. R.; SANTOS, R. D. dos; COSTA, C. T. F. |
Afiliação: |
ANDRE LUIS ALVES NEVES, CNPGL; ALEX SANTOS LUSTOSA DE ARAGÃO; LUIZ GUSTAVO RIBEIRO PEREIRA, CNPGL; RAFAEL DANTAS DOS SANTOS, CPATSA; CLEBER THIAGO FERREIRA COSTA. |
Título: |
Avaliação da manga (Mangifera indica) pela técnica semi-automática de produção de gases. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 21.; CONGRESSO INTERNACIONAL DE ZOOTECNIA, 13.; FÓRUM DE ESTUDANTES DE CURSOS DE ZOOTECNIA DAS UNIVERSIDADES BRASILEIRAS, 7.; REUNIÃO NACIONAL DE ENSINO DE ZOOTECNIA, 17.; FÓRUM DE ENTIDADES DE ZOOTECNISTAS, 23.; SIMPÓSIO ALAGOANO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 2., 2011, Macéio. Inovação tecnológica e mercado consumidor: anais. Maceió : UFAL: ABZ, 2011. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o valor nutricional da manga e seus componentes (casca, polpa e caroço), além do milho grão, sorgo grão e capim elefante, através da técnica semi-automática de produção de gases. Foram coletados frutos de manga nas principais propriedades, localizadas no pólo de fruticultura irrigada Juazeiro/Petrolina e avaliados quanto à cinética de fermentação ruminal pela técnica in vitro semi-automática de produção de gases. A manga e seus componentes apresentaram potencial para serem utilizados na alimentação de ruminantes, com destaque para manga polpa, manga integral e manga casca, que apresentaram valores de produção cumulativa de gases superiores ao milho e sorgo grão avaliados |
Palavras-Chave: |
Ruminantes; Semiárido; Subprodutos. |
Thesagro: |
Fruticultura; Produção Animal. |
Thesaurus Nal: |
Animal production; Fruit growing. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/54665/1/Rafael.pdf
|
Marc: |
LEADER 01804nam a2200253 a 4500 001 1916657 005 2024-03-14 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aNEVES, A. L. A. 245 $aAvaliação da manga (Mangifera indica) pela técnica semi-automática de produção de gases. 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 21.; CONGRESSO INTERNACIONAL DE ZOOTECNIA, 13.; FÓRUM DE ESTUDANTES DE CURSOS DE ZOOTECNIA DAS UNIVERSIDADES BRASILEIRAS, 7.; REUNIÃO NACIONAL DE ENSINO DE ZOOTECNIA, 17.; FÓRUM DE ENTIDADES DE ZOOTECNISTAS, 23.; SIMPÓSIO ALAGOANO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 2., 2011, Macéio. Inovação tecnológica e mercado consumidor: anais. Maceió : UFAL: ABZ$c2011 300 $c1 CD-ROM. 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar o valor nutricional da manga e seus componentes (casca, polpa e caroço), além do milho grão, sorgo grão e capim elefante, através da técnica semi-automática de produção de gases. Foram coletados frutos de manga nas principais propriedades, localizadas no pólo de fruticultura irrigada Juazeiro/Petrolina e avaliados quanto à cinética de fermentação ruminal pela técnica in vitro semi-automática de produção de gases. A manga e seus componentes apresentaram potencial para serem utilizados na alimentação de ruminantes, com destaque para manga polpa, manga integral e manga casca, que apresentaram valores de produção cumulativa de gases superiores ao milho e sorgo grão avaliados 650 $aAnimal production 650 $aFruit growing 650 $aFruticultura 650 $aProdução Animal 653 $aRuminantes 653 $aSemiárido 653 $aSubprodutos 700 1 $aARAGÃO, A. S. L. de 700 1 $aPEREIRA, L. G. R. 700 1 $aSANTOS, R. D. dos 700 1 $aCOSTA, C. T. F.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Soja. Para informações adicionais entre em contato com valeria.cardoso@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
17/12/2019 |
Data da última atualização: |
02/03/2020 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
RESENDE, J. C. F. de; BRIGHENTI, A. M.; SANTOS, A. R. dos; CASTRO, C. de; CARVALHO, C. G. P.; LEITE, R. M. V. B. de C. |
Afiliação: |
EPAMIG; ALEXANDRE MAGNO B DOS SANTOS, CNPGL; Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia Baiano; CESAR DE CASTRO, CNPSO; CLAUDIO GUILHERME PORTELA DE CARVAL, CNPSO; REGINA MARIA VILLAS BOAS DE C LEITE, CNPSO. |
Título: |
Girassol (Helianthus annuus L.). |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: PAULA JÚNIOR, T. J. de; VENZON, M. (Ed.). 101 Culturas: manual de tecnologias agrícolas. Belo Horizonte: EPAMIG, 2019. |
Páginas: |
p. 433-446. |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Girassol. |
Thesaurus NAL: |
Helianthus. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 00646naa a2200205 a 4500 001 2117102 005 2020-03-02 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aRESENDE, J. C. F. de 245 $aGirassol (Helianthus annuus L.).$h[electronic resource] 260 $c2019 300 $ap. 433-446. 650 $aHelianthus 650 $aGirassol 700 1 $aBRIGHENTI, A. M. 700 1 $aSANTOS, A. R. dos 700 1 $aCASTRO, C. de 700 1 $aCARVALHO, C. G. P. 700 1 $aLEITE, R. M. V. B. de C. 773 $tIn: PAULA JÚNIOR, T. J. de; VENZON, M. (Ed.). 101 Culturas: manual de tecnologias agrícolas. Belo Horizonte: EPAMIG, 2019.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|