Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 5
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoNERY, R. N.; LANDAU, E. C.; SANTOS, A. H. dos; GUIMARAES, D. P.; FERREIRA, R. V. M. Sensores autônomos de temperatura de baixo custo. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA PIBIC/CNPq, 11., 2016, Sete Lagoas. [Trabalhos apresentados]. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoNERY, R. N.; LANDAU, E. C.; GUIMARAES, D. P.; SANTOS, A. H. dos; FERREIRA, R. V. M. Sensores móveis e autônomos de temperatura de baixo custo. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2016. 25 p. (Embrapa Milho e Sorgo. Documentos, 206).

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoLANDAU, E. C.; HIRSCH, A.; GUIMARAES, D. P.; MOURA, L.; SANTOS, A. H. dos; NERY, R. N. Variação geográfica da produção de grãos e principais culturas agrícolas no Brasil em 2013. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2015. 143 p. il. (Embrapa Milho e Sorgo. Documentos, 182).

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoVALADARES, G. M.; LANDAU, E. C.; MATTOS, M. C. T. de; SANTOS, A. H. dos; NERY, R. N.; PIMENTA, F. M.; HIRSCH, A.; GUIMARAES, D. P. GeoPortal da Embrapa Milho e Sorgo: procedimentos para atualização do servidor de mapas e ampliação da base cartográfica. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2020. 19 p. (Embrapa Milho e Sorgo. Documentos, 250).

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, A. H. dos; LANDAU, E. C.; NERY, R. N.; PIMENTA, F. M.; HIRSCH, A.; GUIMARAES, D. P.; VIANA, M.; FARIA, C. M. de; FOIS, N. S.; SEVERNINI, L. F.; NEVES, A. E. Instalação do GeoPortal no sistema operacional Debian. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2015. 38 p. (Embrapa Milho e Sorgo. Documentos, 190).

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 5
Primeira ... 1 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  17/02/2016
Data da última atualização:  01/03/2016
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  LANDAU, E. C.; HIRSCH, A.; GUIMARAES, D. P.; MOURA, L.; SANTOS, A. H. dos; NERY, R. N.
Afiliação:  ELENA CHARLOTTE LANDAU, CNPMS; ANDRE HIRSCH, UFSJ; DANIEL PEREIRA GUIMARAES, CNPMS; LARISSA MOURA, Bolsista; ANDERSON HENRIQUE DOS SANTOS, Estagiário; RICARDO NUNES NERY, Estagiário.
Título:  Variação geográfica da produção de grãos e principais culturas agrícolas no Brasil em 2013.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2015.
Páginas:  143 p.
Descrição Física:  il.
Série:  (Embrapa Milho e Sorgo. Documentos, 182).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A produção de grãos tem sido considerada um indicador da produção agrícola no Brasil. Do ponto de vista agronômico, os grãos verdadeiros incluem os cereais, as sementes de plantas da família das gramíneas (como arroz, aveia, centeio, cevada, milho, sorgo e trigo), e outras espécies cultivadas principalmente para a produção de amido e como fonte de energia. No Brasil, frequentemente são incluídos como grãos também as sementes de oleaginosas, como amendoim, soja, mamona e algodão (pelo seu caroço), bem como o feijão, outro grão da família das leguminosas. O Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), corretamente, não emprega a denominação de grãos para esse conjunto de produtos, separando-os em: ?produtos das lavouras de cereais (arroz, aveia, centeio, cevada, milho, sorgo, trigo e triticale), leguminosas (feijão) e oleaginosas (amendoim, caroço de algodão, girassol, linho, mamona e soja)? (TSUNECHIRO, 2005).Trata-se de produtos estratégicos para a segurança alimentar, sendo utilizados para a nutrição humana e alimentação animal, tanto em nível nacional quanto para exportação. Alguns destes produtos também são utilizados para a extração de bioetanol e outros usos. Além dessas culturas, outras como a cana-deaçúcar, o café e o cacau historicamente têm sido e continuam sendo economicamente relevantes no âmbito da produção agrícola nacional ou regional. A produção destes produtos agrícolas apresenta variação geográfica considerável. A distribuição geográfica dos plant... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Mapeamento.
Thesagro:  Distribuição geográfica; Grão; Mapa; Produtividade.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/139248/1/doc-182.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS26891 - 1UMTLV - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional