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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
21/02/2009 |
Data da última atualização: |
20/07/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MORENO, M.; AMARAL, J. de L.; OBARA, C. E.; OLIVEIRA, NETO, W. de O.; OLIVEIRA, F. A. de; JUNIOR, A. de O. |
Afiliação: |
Michelle Moreno, UEL / Bolsista CNPSo; Josiane de L. Amaral, Bolsista CNPSo - Universidade do Norte do Paraná; Cássia E. Obara, UEL - Bolsista CNPq; Waldemar de Oliveira Neto, CNPSo; Fábio Álvares de Oliveira, CNPSo; Adilson de Oliveira Junior, CNPSo. |
Título: |
Abertura de rochas brasileiras em forno de microondas para determinação de potássio via digestão ácida fechada. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DE QUÍMICA DA REGIÃO SUL, 16., Blumenau. Livros de resumos: anais. Blumenau: Odirizzi : FURB, 2008. |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Potássio. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00631naa a2200181 a 4500 001 1471310 005 2011-07-20 008 2008 bl --- 0-- u #d 100 1 $aMORENO, M. 245 $aAbertura de rochas brasileiras em forno de microondas para determinação de potássio via digestão ácida fechada. 260 $c2008 650 $aPotássio 700 1 $aAMARAL, J. de L. 700 1 $aOBARA, C. E. 700 1 $aOLIVEIRA, NETO, W. de O. 700 1 $aOLIVEIRA, F. A. de 700 1 $aJUNIOR, A. de O. 773 $tIn: ENCONTRO DE QUÍMICA DA REGIÃO SUL, 16., Blumenau. Livros de resumos: anais. Blumenau: Odirizzi : FURB, 2008.
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Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
18/10/2018 |
Data da última atualização: |
27/02/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
MIRESKI, M. C.; BUHRER, C. de B.; HELM, C. V.; WENDLING, I.; VIEIRA, E. S. N.; SANTOS, A. F. dos; NOGUEIRA, A. C. |
Afiliação: |
Maria Cecília Mireski, Doutoranda da UFPR; CAROLINE DE BASTOS BUHRER, CNPF; CRISTIANE VIEIRA HELM, CNPF; IVAR WENDLING, CNPF; ELISA SERRA NEGRA VIEIRA, CNPF; ALVARO FIGUEREDO DOS SANTOS, CNPF; Antonio Carlos Nogueira, UFPR. |
Título: |
Polyphenols in yerba mate seeds: potential inhibitors of germination. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Floresta, Curitiba, v. 48, n. 4, p. 593-600, out./dez. 2018. |
DOI: |
10.5380/rf.v48i4.57592 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Polifenóis em sementes de erva-mate: potenciais inibidores da germinação. Devido aos seus potenciais econômicos, sociais e ecológicos, a erva-mate pode ser uma fonte de emprego e renda na região sul do Brasil. Os objetivos do presente estudo foram (1) quantificar os polifenóis totais em sementes frescas de erva-mate (FS), sementes desidratadas por 70 d (DP) e sementes estratificadas em areia por 180 d (SS); (2) avaliar os potenciais efeitos inibitórios da germinação e do crescimento de água, etanol + água (1: 1) e etanol (99%) de sementes de erva-mate (FS, SD e SS) usando mudas de alface; e (3) verificar a presença de polifenóis em sementes frescas de erva-mate por meio de métodos histoquímicos. No bioensaio, extratos de sementes de erva-mate foram utilizados na germinação de sementes de alface. Para a análise histoquímica, cortes de sementes de erva-mate foram corados com corantes específicos. Os resultados revelaram que as sementes frescas de erva-mate contêm maior concentração de compostos fenólicos, que diminuíram nas sementes desidratadas, e quase nenhum composto fenólico foi observado nas sementes estratificadas. Os resultados do bioensaio mostraram que os polifenóis presentes nos extratos das sementes de erva-mate resultaram em efeito fitotóxico nas raízes das plântulas de alface. As observações histoquímicas revelaram a presença de "barreira rugosa lignificada" e compostos fenólicos entre o endocarpo e o endosperma das sementes de erva-mate. Palavras-chave: Alelopatia, Aquifoliaceae, semente de erva-mate. MenosPolifenóis em sementes de erva-mate: potenciais inibidores da germinação. Devido aos seus potenciais econômicos, sociais e ecológicos, a erva-mate pode ser uma fonte de emprego e renda na região sul do Brasil. Os objetivos do presente estudo foram (1) quantificar os polifenóis totais em sementes frescas de erva-mate (FS), sementes desidratadas por 70 d (DP) e sementes estratificadas em areia por 180 d (SS); (2) avaliar os potenciais efeitos inibitórios da germinação e do crescimento de água, etanol + água (1: 1) e etanol (99%) de sementes de erva-mate (FS, SD e SS) usando mudas de alface; e (3) verificar a presença de polifenóis em sementes frescas de erva-mate por meio de métodos histoquímicos. No bioensaio, extratos de sementes de erva-mate foram utilizados na germinação de sementes de alface. Para a análise histoquímica, cortes de sementes de erva-mate foram corados com corantes específicos. Os resultados revelaram que as sementes frescas de erva-mate contêm maior concentração de compostos fenólicos, que diminuíram nas sementes desidratadas, e quase nenhum composto fenólico foi observado nas sementes estratificadas. Os resultados do bioensaio mostraram que os polifenóis presentes nos extratos das sementes de erva-mate resultaram em efeito fitotóxico nas raízes das plântulas de alface. As observações histoquímicas revelaram a presença de "barreira rugosa lignificada" e compostos fenólicos entre o endocarpo e o endosperma das sementes de erva-mate. Palavras-chave: Alelopati... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Erva mate. |
Thesagro: |
Alelopatia; Composto Fenólico; Ilex Paraguariensis; Semente Florestal. |
Thesaurus NAL: |
Allelopathy; Aquifoliaceae; Phenolic compounds; Seeds; Yerba mate. |
Categoria do assunto: |
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/184576/1/2018-CrisH-FLORESTA-Polyphenols.pdf
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Marc: |
LEADER 02484naa a2200325 a 4500 001 2097678 005 2019-02-27 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.5380/rf.v48i4.57592$2DOI 100 1 $aMIRESKI, M. C. 245 $aPolyphenols in yerba mate seeds$bpotential inhibitors of germination.$h[electronic resource] 260 $c2018 520 $aPolifenóis em sementes de erva-mate: potenciais inibidores da germinação. Devido aos seus potenciais econômicos, sociais e ecológicos, a erva-mate pode ser uma fonte de emprego e renda na região sul do Brasil. Os objetivos do presente estudo foram (1) quantificar os polifenóis totais em sementes frescas de erva-mate (FS), sementes desidratadas por 70 d (DP) e sementes estratificadas em areia por 180 d (SS); (2) avaliar os potenciais efeitos inibitórios da germinação e do crescimento de água, etanol + água (1: 1) e etanol (99%) de sementes de erva-mate (FS, SD e SS) usando mudas de alface; e (3) verificar a presença de polifenóis em sementes frescas de erva-mate por meio de métodos histoquímicos. No bioensaio, extratos de sementes de erva-mate foram utilizados na germinação de sementes de alface. Para a análise histoquímica, cortes de sementes de erva-mate foram corados com corantes específicos. Os resultados revelaram que as sementes frescas de erva-mate contêm maior concentração de compostos fenólicos, que diminuíram nas sementes desidratadas, e quase nenhum composto fenólico foi observado nas sementes estratificadas. Os resultados do bioensaio mostraram que os polifenóis presentes nos extratos das sementes de erva-mate resultaram em efeito fitotóxico nas raízes das plântulas de alface. As observações histoquímicas revelaram a presença de "barreira rugosa lignificada" e compostos fenólicos entre o endocarpo e o endosperma das sementes de erva-mate. Palavras-chave: Alelopatia, Aquifoliaceae, semente de erva-mate. 650 $aAllelopathy 650 $aAquifoliaceae 650 $aPhenolic compounds 650 $aSeeds 650 $aYerba mate 650 $aAlelopatia 650 $aComposto Fenólico 650 $aIlex Paraguariensis 650 $aSemente Florestal 653 $aErva mate 700 1 $aBUHRER, C. de B. 700 1 $aHELM, C. V. 700 1 $aWENDLING, I. 700 1 $aVIEIRA, E. S. N. 700 1 $aSANTOS, A. F. dos 700 1 $aNOGUEIRA, A. C. 773 $tFloresta, Curitiba$gv. 48, n. 4, p. 593-600, out./dez. 2018.
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