Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 153
Primeira ... 12345678 ... Última
61.Imagem marcado/desmarcadoPINTO, G. A. S.; TEIXEIRA, M. V. V. G.; BON, E. P. S. COURI, S. Aspergillus niger 3T5B8: production of enzymatic hydrolytic pool. In: SYMPOSIUM ON BIOTECHNOLOGY FOR FUELS AND CHEMICALS, 19., 1997, Colorado. Abstracts... Colorado: The Antler Doubletree, 1997.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
62.Imagem marcado/desmarcadoAQUINO, A. C. de; BRITO, E. S. de; FIGUEIREDO, R. W. de; PINTO, G. A. S. Caracterização da polpa de bacuri (Platonia insignis Mart.) macerada pela preparação enzimática comercial Viscozyme L. In: SIMPÓSIO NACIONAL DE BIOPROCESSOS, 17., 2009, Natal. Anais... Natal: Universidade Federal do Rio Grande do Norte, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
63.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, M. M.; PINTO, G. A. S.; BRITO, E. S. de; RODRIGUES, R. D. P. Avaliação da eficiência de maceração enzimática no bagaço do pedúnculo de caju para a obtenção de carotenóides. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA QUÍMICA, 18., 2010, Foz do Iguaçu. Anais... São Paulo: Associação Brasileira de Engenharia Química, 2010. p. 830-838.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
64.Imagem marcado/desmarcadoBRUNO, L. M.; CAVALCANTE, I. G. de A.; PINTO, G. A. S. Avaliação microbiológica de coentro (Coriandrum sativum L.) submetido à desidratação em microondas. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE INTERAMERICANA DE HORTICULTURA TROPICAL, 49., 2003, Fortaleza. Programa e resumos... Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2003. p. 53

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
65.Imagem marcado/desmarcadoPINTO, G. A. S.; LEITE, S. G. F.; SENNA, L. F.; COURI, S. Avaliacao do potencial de sintese de tanase por Aspergillus niger em fermentacao submersa. In: SIMPOSIO NACIONAL DE FERMENTACOES - SINAFERM, 13., 2000, Teresopolis, RJ. Programa e resumos. Rio de Janeiro, 2000. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
66.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, R. D. P.; BARBOSA, M. M.; PINTO, G. A. S.; BRITO, E. S. de. Avaliação do efeito da adição de enzimas comerciais sobre o extrato de bagaço de caju. In: SIMPÓSIO NACIONAL DE BIOPROCESSOS, 17., 2009, Natal. Anais... Natal: Universidade Federal do Rio Grande do Norte, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
67.Imagem marcado/desmarcadoVASCONCELOS, N. M.; PINTO, G. A. S.; ARAGAO, F. A. S. de. Determinação de açuçares redutores pelo ácido 3,5-dinitrosalicílico: histórico do desenvolvimento do método e estabelecimento de um protocolo para o laboratório de bioprocessos. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2013. (Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 87).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
68.Imagem marcado/desmarcadoMOURA, C. L. A. de; PINTO, G. A. S.; RODRIGUES, S. Determinação da atividade de invertase em extratos enzimáticos. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2007. 18 p. (Embrapa Agroindústria Tropical. Documentos, 108).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
69.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, R. J. S. de; FREITAS, A. C. de; PINTO, G. A. S. Determinação da atividade proteolítica em extratos enzimáticos obtidos por múltiplas extrações e produção de protease durante reincubação de farelo de trigo em fermentação semi-sólida. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA QUÍMICA, 18., 2010, Foz do Iguaçu. Anais... São Paulo: Associação Brasileira de Engenharia Química, 2010. p. 9563-9568.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
70.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, R. J. S. de; FREITAS, A. C. de; PINTO, G. A. S. Determinação da atividade proteolítica em extratos enzimáticos obtidos por múltiplas extrações e produção de protease durante reincubação de farelo de trigo em fermentação semi-sólida. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA QUÍMICA, 18., 2010, Foz do Iguaçu. Anais... São Paulo: Associação Brasileira de Engenharia Química, 2010. p. 9563-9568.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
71.Imagem marcado/desmarcadoCHAGAS, C. M. A.; HONORATO, T. L.; PINTO, G. A. S.; MAIA, G. A.; RODRIGUES, S. Dextransucrase production using cashew apple juice as substrate: effect of phosphate and yeast extract addition. Bioprocess and Biosystems Engineering, v.30, p. 207-215, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
72.Imagem marcado/desmarcadoPINTO, G. A. S.; BON, E. P. S.; TERZI, S. C.; COURI, S. Efeito da glicose na producao de um complexo enzimatico hidrolitico por Aspergillus niger 3T5B8. In: SIMPOSIO NACIONAL DE FERMENTACOES, 12., 1998, Uberlandia, MG. Anais... Urbelandia: UFU/ABEQ/SBM, 1998. Nao paginado.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
73.Imagem marcado/desmarcadoCOURI, S.; LEITE, S. G. F.; PINTO, G. A. S.; RIBEIRO, R. G. S. Influencia de Indutores na producao de acido citrico por Aspergillus niger R. G. 01 In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 17, 1993, Santos, SP. Resumos...

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
74.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, M. M.; RODRIGUES, R. D. P.; PINTO, G. A. S.; BRITO, E. S. de. Influence of maceration time and enzimatic concentration to obtaining of carotenoids compounds from bagasse cashew apple extract. In: INTERNATIONAL HORTICULTURAL CONGRESS, 28., 2010, Lisboa, Portugal. Book of Abstracts. Lisboa: International Society for Horticultural Science, 2010. p. 324-325.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
75.Imagem marcado/desmarcadoMACEDO, M.; RODRIGUES, R. D. P.; PINTO, G. A. S.; BRITO, E. S. de. Influence of pectinolyttic and cellulotyc enzyme complexes on cashew bagasse maceration in order to obtain carotenoids. Journal of Food Science and Technology, v. 51, n. 6, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
76.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, N. de F.; TEIXEIRA, R. B.; PEDRINI, M. R. S.; PINTO, G. A. S. Isolamento de leveduras do líquido da casca do coco verde (LCCV) e avaliação do potencial de produção de biomassa e fermentativo. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROINDÚSTRIA TROPICAL, 5., 2007, Fortaleza, CE. Resumos... Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
77.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, A. C. de; CASTRO, R. J. S. de; PINTO, G. A. S. Estudo das condições de extração de protease em processo fermentativo semi-sólido. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA QUÍMICA, 18., 2010, Foz do Iguaçu. Anais... São Paulo: Associação Brasileira de Engenharia Química, 2010. p. 6569-6574.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
78.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, R. J. S. de; ABREU, R. F. A. de; PINTO, G. A. S. Estudo das condições de recuperação de protease produzida por fermentação semi-sólida. In: SIMPÓSIO NACIONAL DE BIOPROCESSOS, 17., 2009, Natal. Anais... Natal: Universidade Federal do Rio Grande do Norte, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
79.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, J. R.; PINTO, G. A. S.; VASCONCELOS, N. M.; CORDEIRO, S. A. Extração aquosa de óleo de amêndoa de castanha-de-caju. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2016. 3 p. (Embrapa Agroindústria Tropical. Comunicado técnico, 223).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
80.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, A. C.; FONSECA, R. F.; BERTUCCI-NETO, V.; FARINAS, C. S.; PINTO, G. A. S. Estudo da cinética fermentativa na produção de protease po fermentação em estado sólido em condições estática e dinâmica. In: SIMPÓSIO NACIONAL DE BIOPROCESSOS - SINAFERM, 19.; SIMPÓSIO DE HIDRÓLISE ENZIMÁTICA DE BIOMASSA - SHEB, 10., 2013, Foz do Iguaçu. [Anais...]. São Paulo: ABEQ, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 153
Primeira ... 12345678 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Milho e Sorgo. Para informações adicionais entre em contato com cnpms.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  03/07/2017
Data da última atualização:  14/04/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 5
Autoria:  BONIEK, D.; OLIVEIRA, L. V. N. de; RIBEIRO, N. de Q.; OLIVEIRA-PAIVA, C. A.; LANA, U. G. de P.; SANTOS, A. F. B. dos; STOIANOFF, M. A. de R.
Afiliação:  CHRISTIANE ABREU DE OLIVEIRA PAIVA, CNPMS; UBIRACI GOMES DE PAULA LANA, CNPMS; MARIA APARECIDA DE RESENDE STOIANOFF, UFMG.
Título:  Effect of environmental factors on rock-inhabiting fungal communities from brazilian soapstone samples.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Journal of Environmental Science and Engineering B, v. 6, p. 55-71, 2017.
DOI:  10.17265/2162-5263/2017.02.001
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The present study aims to evaluate the environmental effect on fungal community composition associated with biodeterioration occurring in stones (soapstone) at two distinct locations in Minas Gerais State, Brazil: Congonhas city and Sanctuary of Caraça. Four collections of fungal communities over one year were obtained from both research sites from the soapstone block surfaces exposed for over two decades. The molecular diversity profile of the fungal community at the two localities was obtained by DGGE (Denaturing Gradient Gel Electrophoresis), and the genomes of the most representative population were sequenced. DGGE showed the formation of two clusters with filamentous fungal communities. Sequencing of the most representative bands revealed the presence of fungi associated with the biodeterioration of soapstone. In addition, many of the identified species were associated with photobionts that could generate lichens, indicating that environmental characteristics affect the occurrence of filamentous fungi, which leads to biodeterioration of stones. Authors? study focused on an environmental variation of an extreme habitat for fungi associated with soapstone in the state of Minas Gerais, Brazil and identified the presence of interesting rock-inhabiting fungal communities including species related to lichens, which can accelerate the deterioration of stones by the production of organic acids.
Palavras-Chave:  Biodeterioração; Comunidade fungica; Património cultural; Pedra-sabão.
Thesagro:  Fungo.
Categoria do assunto:  S Ciências Biológicas
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS27795 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional