Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  21/11/2018
Data da última atualização:  15/10/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  ZUCOLOTTO, J.; TKAHASHI, R. S.; RAGASSI, C. F.; ANTUNES, P. H. S. de S.; MELO, P. C. T. de; CARDOSO, E. J. B. N.; FAVARIN, J. L.
Afiliação:  JULIANA ZUCOLOTTO, Departamento de Produção Vegetal. Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz" - Esalq/USP; ROBERTO STEFANI TAKAHASHI, Departamento de Produção Vegetal. Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz" - Esalq/USP; CARLOS FRANCISCO RAGASSI, CNPH; Pedro Henrique Sakai de Sá Antunes., Departamento de Produção Vegetal. Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz" - Esalq/USP; PAULO CESAR TAVARES DE MELO, Departamento de Produção Vegetal. Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz" - Esalq/USP; ELKE JURANDY BRAN NOGUEIRA CARDOSO, Departamento de Ciencia de Solo. Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz" - Esalq/USP; JOSÉ LAERCIO FAVARIN, Departamento de Produção Vegetal. Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz" - Esalq/USP.
Título:  Influência da incorporação de materiais orgânicos associada ao manejo do solo na atividade microbiana durante o ciclo da batata.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Revista Agrária Acadêmica, v. 1, n. 4, p. 29-37, nov./dez. 2018.
ISSN:  2595-3125
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo do trabalho foi avaliar a atividade microbiana do solo em diferentes preparos do solo, com e sem a incorporação de Panicum maximum; Brachiaria brizantha e milho para o cultivo da batata. A incorporação de P. maximum foi capaz de manter a atividade microbiológica do solo estável durante o ciclo.
Palavras-Chave:  Respirometria.
Thesagro:  Agricultura Sustentável; Resíduo; Solanum Tuberosum.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/186510/1/rev-agr-acad-v1-n4-2018-p29-to37.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPH40875 - 1UPCAP - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental.
Data corrente:  01/12/2015
Data da última atualização:  13/04/2016
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  CASTRO, F. M. de; GAMA, L. A. da; LEITE, B. N.; SANTOS, A. F. dos; PINTO, K. G. D.; SOUZA, A. C.; SILVA, J. F. da.
Afiliação:  Francisco Martins de Castro; Laís Alves da Gama; Bruna Nogueira Leite; Ansselmo Ferreira dos Santos; Karla Gabrielle Dutra Pinto; APARECIDA DAS GRACAS C DE SOUZA, CPAA; José Ferreira da Silva.
Título:  Teor de prolina em cupuaçuzeiro com diferentes coberturas.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE INTERAMERICANA DE HORTICULTURA TROPICAL, 61., 2015, Manaus. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2015. p. 110.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O cupuaçu (Theobroma grandiflorum Schum) é uma fruta nativa da região Amazônica e seus derivados são cada vez mais populares no Brasil e no exterior. Entretanto, em seu cultivo os produtores não percebem as perdas causadas pela competição com as plantas daninhas. Em ambientes desfavoráveis as plantas acumulam prolina como osmoprotetor que pode estar associado a diversos fatores do ambiente. O objetivo deste trabalho foi determinar o teor de prolina livre nas folhas de cupuaçuzeiro cultivado em diferentes sistemas de produção.
Palavras-Chave:  Competição; Estresse.
Thesagro:  Cupuaçu; Theobroma Grandiflorum.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/135692/1/Anais-ISTH-nov-2015-FR072.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAA31341 - 1UPCRA - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional