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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Rondônia. |
Data corrente: |
21/02/2013 |
Data da última atualização: |
21/02/2013 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
SCHMITT, E.; SCHNEIDER, A.; PEREIRA, R. A.; HOFFMAN, D. A. C.; LOPES, M. S.; HAX, L. T.; DEL PINO, F. A. B.; CORRÊA, M. N. |
Afiliação: |
EDUARDO SCHMITT, CPAF-RO; UFPel; UFPel; UFPel; UFPel; UFPel; UFPel; UFPel. |
Título: |
Correlação entre cálcio e insulina durante o teste de tolerância à glicose em ovelhas gestantes e não gestantes. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, Belo Horizonte, v. 64, n. 5, p.1127-1132, 2012. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Compararam-se as concentrações de cálcio, glicose e insulina em ovelhas gestantes e não gestantes submetidas ao teste de tolerância à glicose (TTG). Oito ovelhas gestantes (GG) e oito não gestantes (NG) foram submetidas ao TTG por meio da administração endovenosa de uma solução de glicose, na dose de 500mg/kg de peso vivo. Amostras de sangue foram coletadas nos tempos de -15, zero, 15, 30, 45, 60, 90, 120, 150 e 180 minutos, sendo zero min o momento da infusão, para avaliação da concentração sanguínea de glicose, cálcio e insulina. Foi avaliada a taxa de metabolização de glicose e insulina, por meio do cálculo da área sob a curva (ASC). As concentrações de glicose, cálcio, insulina e a ASC da insulina não diferiram entre os grupos (P>0,05), entretanto as três últimas ASCs da glicose foram mais elevados nas gestantes (P<0,05), que correspondem ao período entre 90 e 180min. O teste de correlação de Pearson revelou correlação negativa entre concentração de cálcio e insulina nas gestantes (P<0,05). Estes resultados indicam menor taxa de metabolização de glicose em ovelhas gestantes e uma possível relação de cálcio e insulina no terço final de gestação. |
Palavras-Chave: |
Ewe; Gestação; Glucose tolerance test; Teste de tolerância. |
Thesagro: |
Glicose; Insulina; Ovelha. |
Thesaurus Nal: |
insulin; pregnancy. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/76902/1/v64n5a06.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Rondônia (CPAF-RO) |
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URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agricultura Digital. Para informações adicionais entre em contato com cnptia.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital. |
Data corrente: |
02/03/2010 |
Data da última atualização: |
12/04/2010 |
Tipo da produção científica: |
Software |
Autoria: |
SANTOS, A. D. dos; QUEIROS, L. R.; NASCIMENTO NETO, F. do; OLIVEIRA, L. H. M. de. |
Afiliação: |
ADRIANA DELFINO DOS SANTOS, CNPTIA; LEONARDO RIBEIRO QUEIROS, CNPTIA; FENELON DO NASCIMENTO NETO, CTAA; LEANDRO HENRIQUE M DE OLIVEIRA, CNPTIA. |
Título: |
Além do Rótulo. Versão 1.1. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Campinas: Embrapa Informática Agropecuária, 2009. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O Serviço Além do Rótulo V. 1.1 visa oferecer aos consumidores úteis para subsidiar sua decisão de compra de alimentos in natura e processados e seu consumo, dentro de um supermercado, por meio de um monitor "touch screen" de 42". O acesso à informação é feito de forma gráfica, o que permite ao consumidor navegar por informações sobre os alimentos, como propriedades, recomendações, restrições e instruções para compra. A arquitetura da informação, o design do website e os serviços disponíveis foram redefinidos a partir dos software Agencia de informação Embrapa V 2.2 e Gestor de Conteúdo da Agência de Informação Embrapa V 2.3. Para instalar, acesse as instruções no arquivo leiame.txt. |
Palavras-Chave: |
Além do rótulo; Alimentos in natura; Alimentos processados; Food information; Informações sobre alimentos; Instruções para compra de alimentos; Website. |
Categoria do assunto: |
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA) |
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