|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Solos. |
Data corrente: |
27/06/2022 |
Data da última atualização: |
27/06/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
DIAS, R. de C.; TEIXEIRA, P. C.; PEREIRA, R. N.; LOIOLA, J. A. D.; PEREIRA, M. G.; ZONTA, E. |
Afiliação: |
RICARDO DE CASTRO DIAS, UFRRJ; PAULO CESAR TEIXEIRA, CNPS; RENATO NUNES PEREIRA, UFRRJ; JOÃO AUGUSTO DOURADO LOIOLA, UFRRJ; MARCOS GERVÁSIO PEREIRA, UFRRJ; EVERALDO ZONTA, UFRRJ. |
Título: |
Curvas de resposta do milho à adubação potássica obtidas através de experimento fatorial. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Agrária Acadêmica, v. 5, n. 2, p. 35-49, mar./abr. 2022. |
DOI: |
https://doi.org/10.32406/v5n2/2022/35-49/agrariacad |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste estudo foi determinar o efeito da aplicação de diferentes soluções nutritivas e doses crescentes de potássio (K) na produção de massa seca e acúmulo de potássio na parte aérea de plantas de milho cultivadas em vasos contendo amostras de um Latossolo Vermelho-Amarelo em condições de casa de vegetação. Os tratamentos consistiram em três soluções nutritivas, seis doses de potássio (K) e um tratamento adicional que não recebeu aplicação de solução nutritiva e nem de K. O modelo quadrático de raiz é o mais indicado entre os avaliados para descrever a produção de massa seca de plantas de milho em função da dose de K. |
Palavras-Chave: |
Modelagem; Nutrição mineral; Tratamento adicional. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1144294/1/Curvas-de-resposta-do-milho-a-adubacao-potassica-2022.pdf
|
Marc: |
LEADER 01396naa a2200229 a 4500 001 2144294 005 2022-06-27 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.32406/v5n2/2022/35-49/agrariacad$2DOI 100 1 $aDIAS, R. de C. 245 $aCurvas de resposta do milho à adubação potássica obtidas através de experimento fatorial.$h[electronic resource] 260 $c2022 520 $aO objetivo deste estudo foi determinar o efeito da aplicação de diferentes soluções nutritivas e doses crescentes de potássio (K) na produção de massa seca e acúmulo de potássio na parte aérea de plantas de milho cultivadas em vasos contendo amostras de um Latossolo Vermelho-Amarelo em condições de casa de vegetação. Os tratamentos consistiram em três soluções nutritivas, seis doses de potássio (K) e um tratamento adicional que não recebeu aplicação de solução nutritiva e nem de K. O modelo quadrático de raiz é o mais indicado entre os avaliados para descrever a produção de massa seca de plantas de milho em função da dose de K. 653 $aModelagem 653 $aNutrição mineral 653 $aTratamento adicional 700 1 $aTEIXEIRA, P. C. 700 1 $aPEREIRA, R. N. 700 1 $aLOIOLA, J. A. D. 700 1 $aPEREIRA, M. G. 700 1 $aZONTA, E. 773 $tRevista Agrária Acadêmica$gv. 5, n. 2, p. 35-49, mar./abr. 2022.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Solos (CNPS) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
22/11/2020 |
Data da última atualização: |
22/11/2020 |
Autoria: |
SANTOS, C. A.; MACEDO, F. de A. F. de; SANTOS, G. R. de A.; SANTOS, A. D. F.; MELO, M. J. A. F.; PASSETTI, L. C. G.; TEIXEIRA, A. J. C.; MORA, N. H. A. P. |
Afiliação: |
CAMILO AZEVEDO SANTOS, Universidade Federal de Sergipe, Departamento de Zootecnia, Campus São Cristóvão; FRANCISCO de ASSIS FONSECA de MACEDO, Universidade Federal de Sergipe, Departamento de Zootecnia, Campus São Cristóvão; GLADSTON RAFAEL de ARRUDA SANTOS, Universidade Federal de Sergipe, Departamento de Zootecnia, Campus São Cristóvão; ANSELMO DOMINGOS FERREIRA SANTOS, Universidade Federal de Sergipe, Departamento de Zootecnia, Campus São Cristóvão; MARIA JULIA ARAUJO FEITOSA MELO, Universidade Federal de Sergipe, Departamento de Zootecnia, Campus São Cristóvão; LUDMILA COUTO GOMES PASSETTI, Universidade Federal dos Vales do Jequitinhonha e Mucuri, Instituto de Ciências Agrárias, Campus Unaí; ALFREDO JORGE COSTA TEIXEIRA, Instituto Politécnico de Bragança, Campus de Santa Apolónia; NATÁLIA HOLTZ ALVES PEDROSO MORA, Centro Universitário do Vale do Araguaia, Centro de Ciências Agrárias. |
Título: |
Allometric growth of ½ Dorper + ½ Santa Inês lambs slaughtered with different subcutaneous fat thicknesses. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 55, e01651, 2020. |
DOI: |
https://doi.org/10.1590/S1678-3921. pab2020.v55.01651 |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Título em português: Crescimento alométrico de cordeiros ½ Dorper + ½ Santa Inês abatidos com diferentes espessuras de gordura subcutânea. |
Conteúdo: |
Abstract - The objective of this work was to evaluate the allometric growth, the correlation of the cuts with the half carcasses, and the muscularity index of the leg of ½ Dorper + ½ Santa Inês lambs slaughtered with 2.0, 3.0, and 4.0 mm of subcutaneous fat thickness (SFT). Twenty-four non-castrated male lambs were used, being distributed according to their weight into three collective pens. Slaughtering occurred as the lambs reached the SFT predetermined by ultrasound. The half carcasses were weighed, dissected, and separated into five cuts: neck, shoulders, rib, loin, and leg. These cuts were dissected and weighed into muscle, subcutaneous fat, intermuscular fat, and bone. In the shoulders, lambs with 2.0 and 4.0 mm SFT showed early growth. In the rib, this early precocity was observed in lambs with 4.0 mm SFT. The leg showed isogonic growth in lambs with 3.0 and 4.0 mm SFT and was the cut that best correlated with the half carcass, regardless of the SFT. The slaughter of ½ Dorper + ½ Santa Inês lambs with 4.0 mm of subcutaneous fat allows obtaining a better allometric growth of the shoulder, rib, and leg cuts, as well as a better leg muscularity index. Resumo - O objetivo deste trabalho foi avaliar o crescimento alométrico, a correlação dos cortes com as meia-carcaças e o índice de musculosidade da perna de cordeiros ½ Dorper + ½ Santa Inês abatidos com 2,0, 3,0 e 4,0 mm de espessura de gordura subcutânea (EGS). Utilizaram-se 24 cordeiros machos, não castrados, distribuídos de acordo com seu peso, em três baias coletivas. Os abates ocorreram à medida que os cordeiros atingiram a EGS pré-determinada por ultrassonografia. As meia-carcaças foram pesadas, dissecadas e separadas em cinco cortes: pescoço, paleta, costilhar, lombo e perna. Estes cortes foram dissecados e pesados em músculo, gordura subcutânea, gordura intermuscular e osso. Na paleta, cordeiros com 2,0 e 4,0 mm de EGS mostraram crescimento precoce. No costilhar, observou-se essa precocidade em cordeiros com 4,0 mm de EGS. A perna mostrou crescimento isogônico em cordeiros com 3,0 e 4,0 mm de EGS e foi o corte que melhor correlacionou-se com a meia-carcaça, independentemente da EGS. O abate de cordeiros ½ Dorper + ½ Santa Inês com 4,0 mm de espessura de gordura subcutânea permite obter melhor crescimento alométrico dos cortes paleta, costilhar e perna, bem como melhor índice de musculosidade da perna. MenosAbstract - The objective of this work was to evaluate the allometric growth, the correlation of the cuts with the half carcasses, and the muscularity index of the leg of ½ Dorper + ½ Santa Inês lambs slaughtered with 2.0, 3.0, and 4.0 mm of subcutaneous fat thickness (SFT). Twenty-four non-castrated male lambs were used, being distributed according to their weight into three collective pens. Slaughtering occurred as the lambs reached the SFT predetermined by ultrasound. The half carcasses were weighed, dissected, and separated into five cuts: neck, shoulders, rib, loin, and leg. These cuts were dissected and weighed into muscle, subcutaneous fat, intermuscular fat, and bone. In the shoulders, lambs with 2.0 and 4.0 mm SFT showed early growth. In the rib, this early precocity was observed in lambs with 4.0 mm SFT. The leg showed isogonic growth in lambs with 3.0 and 4.0 mm SFT and was the cut that best correlated with the half carcass, regardless of the SFT. The slaughter of ½ Dorper + ½ Santa Inês lambs with 4.0 mm of subcutaneous fat allows obtaining a better allometric growth of the shoulder, rib, and leg cuts, as well as a better leg muscularity index. Resumo - O objetivo deste trabalho foi avaliar o crescimento alométrico, a correlação dos cortes com as meia-carcaças e o índice de musculosidade da perna de cordeiros ½ Dorper + ½ Santa Inês abatidos com 2,0, 3,0 e 4,0 mm de espessura de gordura subcutânea (EGS). Utilizaram-se 24 cordeiros machos, não castrados, distribuíd... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Alometria. |
Thesagro: |
Carcaça; Cordeiro; Corte; Ovino. |
Thesaurus NAL: |
Allometry; Lambs; Ovine carcasses; Sheep. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/218073/1/Allometric-growth-dorper.pdf
|
Marc: |
LEADER 03553naa a2200337 a 4500 001 2126907 005 2020-11-22 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.1590/S1678-3921. pab2020.v55.01651$2DOI 100 1 $aSANTOS, C. A. 245 $aAllometric growth of ½ Dorper + ½ Santa Inês lambs slaughtered with different subcutaneous fat thicknesses.$h[electronic resource] 260 $c2020 500 $aTítulo em português: Crescimento alométrico de cordeiros ½ Dorper + ½ Santa Inês abatidos com diferentes espessuras de gordura subcutânea. 520 $aAbstract - The objective of this work was to evaluate the allometric growth, the correlation of the cuts with the half carcasses, and the muscularity index of the leg of ½ Dorper + ½ Santa Inês lambs slaughtered with 2.0, 3.0, and 4.0 mm of subcutaneous fat thickness (SFT). Twenty-four non-castrated male lambs were used, being distributed according to their weight into three collective pens. Slaughtering occurred as the lambs reached the SFT predetermined by ultrasound. The half carcasses were weighed, dissected, and separated into five cuts: neck, shoulders, rib, loin, and leg. These cuts were dissected and weighed into muscle, subcutaneous fat, intermuscular fat, and bone. In the shoulders, lambs with 2.0 and 4.0 mm SFT showed early growth. In the rib, this early precocity was observed in lambs with 4.0 mm SFT. The leg showed isogonic growth in lambs with 3.0 and 4.0 mm SFT and was the cut that best correlated with the half carcass, regardless of the SFT. The slaughter of ½ Dorper + ½ Santa Inês lambs with 4.0 mm of subcutaneous fat allows obtaining a better allometric growth of the shoulder, rib, and leg cuts, as well as a better leg muscularity index. Resumo - O objetivo deste trabalho foi avaliar o crescimento alométrico, a correlação dos cortes com as meia-carcaças e o índice de musculosidade da perna de cordeiros ½ Dorper + ½ Santa Inês abatidos com 2,0, 3,0 e 4,0 mm de espessura de gordura subcutânea (EGS). Utilizaram-se 24 cordeiros machos, não castrados, distribuídos de acordo com seu peso, em três baias coletivas. Os abates ocorreram à medida que os cordeiros atingiram a EGS pré-determinada por ultrassonografia. As meia-carcaças foram pesadas, dissecadas e separadas em cinco cortes: pescoço, paleta, costilhar, lombo e perna. Estes cortes foram dissecados e pesados em músculo, gordura subcutânea, gordura intermuscular e osso. Na paleta, cordeiros com 2,0 e 4,0 mm de EGS mostraram crescimento precoce. No costilhar, observou-se essa precocidade em cordeiros com 4,0 mm de EGS. A perna mostrou crescimento isogônico em cordeiros com 3,0 e 4,0 mm de EGS e foi o corte que melhor correlacionou-se com a meia-carcaça, independentemente da EGS. O abate de cordeiros ½ Dorper + ½ Santa Inês com 4,0 mm de espessura de gordura subcutânea permite obter melhor crescimento alométrico dos cortes paleta, costilhar e perna, bem como melhor índice de musculosidade da perna. 650 $aAllometry 650 $aLambs 650 $aOvine carcasses 650 $aSheep 650 $aCarcaça 650 $aCordeiro 650 $aCorte 650 $aOvino 653 $aAlometria 700 1 $aMACEDO, F. de A. F. de 700 1 $aSANTOS, G. R. de A. 700 1 $aSANTOS, A. D. F. 700 1 $aMELO, M. J. A. F. 700 1 $aPASSETTI, L. C. G. 700 1 $aTEIXEIRA, A. J. C. 700 1 $aMORA, N. H. A. P. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira$gv. 55, e01651, 2020.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|