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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Solos.
Data corrente:  27/06/2022
Data da última atualização:  27/06/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  DIAS, R. de C.; TEIXEIRA, P. C.; PEREIRA, R. N.; LOIOLA, J. A. D.; PEREIRA, M. G.; ZONTA, E.
Afiliação:  RICARDO DE CASTRO DIAS, UFRRJ; PAULO CESAR TEIXEIRA, CNPS; RENATO NUNES PEREIRA, UFRRJ; JOÃO AUGUSTO DOURADO LOIOLA, UFRRJ; MARCOS GERVÁSIO PEREIRA, UFRRJ; EVERALDO ZONTA, UFRRJ.
Título:  Curvas de resposta do milho à adubação potássica obtidas através de experimento fatorial.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Revista Agrária Acadêmica, v. 5, n. 2, p. 35-49, mar./abr. 2022.
DOI:  https://doi.org/10.32406/v5n2/2022/35-49/agrariacad
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste estudo foi determinar o efeito da aplicação de diferentes soluções nutritivas e doses crescentes de potássio (K) na produção de massa seca e acúmulo de potássio na parte aérea de plantas de milho cultivadas em vasos contendo amostras de um Latossolo Vermelho-Amarelo em condições de casa de vegetação. Os tratamentos consistiram em três soluções nutritivas, seis doses de potássio (K) e um tratamento adicional que não recebeu aplicação de solução nutritiva e nem de K. O modelo quadrático de raiz é o mais indicado entre os avaliados para descrever a produção de massa seca de plantas de milho em função da dose de K.
Palavras-Chave:  Modelagem; Nutrição mineral; Tratamento adicional.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1144294/1/Curvas-de-resposta-do-milho-a-adubacao-potassica-2022.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPS21093 - 1UPCAP - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  22/11/2020
Data da última atualização:  22/11/2020
Autoria:  SANTOS, C. A.; MACEDO, F. de A. F. de; SANTOS, G. R. de A.; SANTOS, A. D. F.; MELO, M. J. A. F.; PASSETTI, L. C. G.; TEIXEIRA, A. J. C.; MORA, N. H. A. P.
Afiliação:  CAMILO AZEVEDO SANTOS, Universidade Federal de Sergipe, Departamento de Zootecnia, Campus São Cristóvão; FRANCISCO de ASSIS FONSECA de MACEDO, Universidade Federal de Sergipe, Departamento de Zootecnia, Campus São Cristóvão; GLADSTON RAFAEL de ARRUDA SANTOS, Universidade Federal de Sergipe, Departamento de Zootecnia, Campus São Cristóvão; ANSELMO DOMINGOS FERREIRA SANTOS, Universidade Federal de Sergipe, Departamento de Zootecnia, Campus São Cristóvão; MARIA JULIA ARAUJO FEITOSA MELO, Universidade Federal de Sergipe, Departamento de Zootecnia, Campus São Cristóvão; LUDMILA COUTO GOMES PASSETTI, Universidade Federal dos Vales do Jequitinhonha e Mucuri, Instituto de Ciências Agrárias, Campus Unaí; ALFREDO JORGE COSTA TEIXEIRA, Instituto Politécnico de Bragança, Campus de Santa Apolónia; NATÁLIA HOLTZ ALVES PEDROSO MORA, Centro Universitário do Vale do Araguaia, Centro de Ciências Agrárias.
Título:  Allometric growth of ½ Dorper + ½ Santa Inês lambs slaughtered with different subcutaneous fat thicknesses.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 55, e01651, 2020.
DOI:  https://doi.org/10.1590/S1678-3921. pab2020.v55.01651
Idioma:  Inglês
Notas:  Título em português: Crescimento alométrico de cordeiros ½ Dorper + ½ Santa Inês abatidos com diferentes espessuras de gordura subcutânea.
Conteúdo:  Abstract - The objective of this work was to evaluate the allometric growth, the correlation of the cuts with the half carcasses, and the muscularity index of the leg of ½ Dorper + ½ Santa Inês lambs slaughtered with 2.0, 3.0, and 4.0 mm of subcutaneous fat thickness (SFT). Twenty-four non-castrated male lambs were used, being distributed according to their weight into three collective pens. Slaughtering occurred as the lambs reached the SFT predetermined by ultrasound. The half carcasses were weighed, dissected, and separated into five cuts: neck, shoulders, rib, loin, and leg. These cuts were dissected and weighed into muscle, subcutaneous fat, intermuscular fat, and bone. In the shoulders, lambs with 2.0 and 4.0 mm SFT showed early growth. In the rib, this early precocity was observed in lambs with 4.0 mm SFT. The leg showed isogonic growth in lambs with 3.0 and 4.0 mm SFT and was the cut that best correlated with the half carcass, regardless of the SFT. The slaughter of ½ Dorper + ½ Santa Inês lambs with 4.0 mm of subcutaneous fat allows obtaining a better allometric growth of the shoulder, rib, and leg cuts, as well as a better leg muscularity index. Resumo - O objetivo deste trabalho foi avaliar o crescimento alométrico, a correlação dos cortes com as meia-carcaças e o índice de musculosidade da perna de cordeiros ½ Dorper + ½ Santa Inês abatidos com 2,0, 3,0 e 4,0 mm de espessura de gordura subcutânea (EGS). Utilizaram-se 24 cordeiros machos, não castrados, distribuíd... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Alometria.
Thesagro:  Carcaça; Cordeiro; Corte; Ovino.
Thesaurus NAL:  Allometry; Lambs; Ovine carcasses; Sheep.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/218073/1/Allometric-growth-dorper.pdf
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Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE65042 - 1UPEAP - DD
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